正一派吧 关注:26,150贴子:123,632
  • 11回复贴,共1

请问有没有人知道,传度,和受箓到底有啥区别

只看楼主收藏回复

请问有没有人知道,传度,和受箓到底有啥区别

1楼2017-06-27 13:11回复
    传度就是你正式成为公务员,授箓就是你有了职位。。。

2楼2017-06-27 14:10
      高考,大学毕业,上岗

来自Android客户端3楼2017-06-28 01:09
        正式工跟临时工的区别

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-09-02 09:54
          傳度了只是道童,還不能行法或只可在師父授權下行法。受籙了有了官職可以自己行法。

来自Android客户端6楼2017-09-02 12:26
            古制传度授箓是同事进行的,不存在什么临时正式一说,古代皇权是严格控制传度授箓的,不是每年都可以,跟科举一样有期限的,几年一次,为了避免青壮年逃避徭役,有些朝代还限定了年龄,并且需要考试,考试不合格者,当街杖责,并禁止参加下一次的传度授箓,现在嘛,传度授箓分开好收钱啊,一次收两次的钱多好

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-09-10 01:46
            收起回复
              什么区别网上可以查,但我可以告诉你的是现在天师府受禄基本没什么用。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-08-16 15:27
                传度就是入了道门,做个初学者,受箓,就是分个职位吧。职位只是在人间给你分的。不一定人死后就去那当值。要看个人修行程度的。

IP属地:广东11楼2019-08-17 16:43