陆逊吧 关注:9,031贴子:183,016

觉得陆君的知名度不够高,还是我们小城市孤陋寡闻

只看楼主收藏回复

觉得知道陆逊的人真的很少
先拿我自己说,从小我就知道三国演义,但只知道刘关张,孙权,曹操他们
认识陆逊还要感谢自己选了文科(今年的江苏考生),文科生为了附加分必须读名著,三国就是其中之一,这才认识陆逊,陆逊是我这辈子疯狂迷恋的第二个人(第一个是李易峰

来自Android客户端1楼2017-06-25 00:54回复
    三国演义里的人很多,我读的很痛苦
    每次我读到一个新出场的人都用笔画出来,死了就在上面打一个差
    有时候一个人刚给他打个圈,第二行他就死了
    也有时候一个人在同一张要被我打几个圈(真的是看了就忘
    我们班其他同学情况也差不多,一本书下来,班上有很多人还不知道陆逊是谁

来自Android客户端2楼2017-06-25 01:00
      高三时老师开始要求读名著,先从红楼读起,再看三国(因为这两本比较厚重,其他几本名著不算什么)
      我高二无聊时被红楼里的荤段子吸引,就看了红楼,所以高三时直接读了三国,先认识陆逊
      我跟他们说我喜欢陆逊,他们说陆逊是谁,我说你们看了三国就知道了,后来他们也看完了三国,可他们并没有记住陆逊

来自Android客户端3楼2017-06-25 01:07
      收起回复
        我也不明白为什么喜欢陆逊,对外解释是被演义中“身长八尺,面如美玉”吸引,可我知道并不是这样,演义里美貌的男子太多(刘备都是面如美玉),偏偏我就被伯言吸引了
        这种感觉很奇怪
        后来我开始在网上找他的一切 ,了解的越来越多,就越来越喜欢

来自Android客户端4楼2017-06-25 01:13
        收起回复
          印象最深的是毕业还有十几天的时候,我拿了一直记号笔在校服后面写了陆逊两个大字(从来不穿校服的我那次穿了整整一个星期
          结果很失望
          理科班的同学看到经常会问我,什么你交男朋友啦之类的,他们不读三国,我原谅他们
          可气的是文科班的战友们,按理说复习到了尾声阶段,对三国演义里的经典火烧连营应该很了解,可还有很多**不知道
          那段时间我感觉老师看我的目光都带着一点复杂

来自Android客户端5楼2017-06-25 01:21
          收起回复
            我特别喜欢陆逊,经常对周围的人说什么什么,后来他们都嫌烦了,我只要一提三国他们就不鸟我了
            我在QQ空间只要一发关于三国的动态,他们就在下面评论区发我的丑照

来自Android客户端6楼2017-06-25 01:26
            收起回复
              语文四十分的附加题有十五分是考名著的,五分的双选题加上两题解答题
              两道解答题必有一道是关于三国或红楼的(还是因为他们比较厚重),江苏省已经连续五六年解答题考红楼了,果然今年又考了
              其实无希望考三国,因为基本上他们都不会,最起码我们班是这样的
              最关键的是从未考过陆逊甚至夷陵之战,从高三我们开始做附加题开始,每一次的大考小考 ,甚至平时的小练习都没有!!
              我就纳闷了,同为三国三大战役,赤壁都考烂了,官渡也考过几次,夷陵就什么都没有
              还记得一开始我不认识郭嘉,就是因为考了几次的“三笑一哭”“三哭郭嘉”,我才对他有了印象
              为什么不考伯言,明明伯言辣么重要

来自Android客户端7楼2017-06-25 01:39
                好吧,我吐槽完了,纯水帖,让大家麻烦了
                求安慰

来自Android客户端8楼2017-06-25 01:41
                  夷陵之战我们是考过,然而根本没提陆逊的事……同学一提起来夷陵之战想起来的都是刘备哈哈哈

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2017-06-25 08:52
                    我们初中倒是考过概括火烧连营

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2017-06-25 13:17
                    收起回复
                      何止?我大北京的高三毕业生,同年级同学都不知道陆逊这号人物!

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-06-26 12:50
                      收起回复
                        三国杀吧的都知道陆女神手机找不到单独的图凑合看

IP属地:福建来自Android客户端12楼2017-06-27 13:49
                        收起回复
                          陆逊。。。。演义斑比戏份不多的,能晓得就算不错了。。。江东纵火团一把火烧的刘备秃头

IP属地:福建来自Android客户端13楼2017-06-28 00:37
                          收起回复
                            難道我看書和別人不同?
                            小時候看小人書就知道陸遜了,,,而且還知道他是孫策女婿(策迷不解釋),,,然後就喜歡了,,,當然那時和現在還不一樣,,,

IP属地:天津来自Android客户端14楼2017-06-28 16:24
                            收起回复
                              同今年的江苏考生,我们班的情况和lz班里差不多,很多人看完三国,背完附加题之后都对伯言没有印象,甚至不知道他是吴国的,我和他们说起伯言,他们也都是很呵呵表情,所以干脆不聊自己喜欢就好。
                              我知道伯言是小时候看的动画版三国演义,那时候就对他印象挺深,也挺喜欢的,后来看了三国志,就彻底迷上了

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2017-07-02 15:00