龙峰之足吧 关注:6,930贴子:21,907

WEB 169 王子與萊菈 (王子とライラ)

只看楼主收藏回复

第一次當
翻譯菌 不知道會不會出狀況

1楼2017-06-21 13:58回复
    WEB 169 王子與萊菈 (王子とライラ)
    我牽著萊菈與費雷爾王子,回到了廣場。
    廣場上的龍人族們,是一如往常的用餐景象。
    雖然雙子公主大人和費雷爾王子突然到訪,但並沒有因此慌於應對,也沒有對我追問詳情。
    但如今的我明白,這正是他們的相處方式。
    「因為是我們領進村的,一定有著什麼理由。但我們一定可以自己解決問題的,而且若有必要,也會由我們這邊提出商量」如此相信著。
    雖然偶爾有投過來的視線,但因如常的熱鬧、關係友好的夥伴們圍成一圈用餐,這樣氛圍並不使人起疑或感到緊張。
    而米斯特拉爾準備了料理等著,其中也包含我們的份。
    我領著他們來到對我們招著手的米斯特拉爾身邊。
    露伊希伊妮把飲品和各種食物盛到小盤子上。
    普莉西亞和妮米婭早已等不及了,臉頰被鹿肉串塞得鼓鼓的。嘛,畢竟是小孩子。讓他們等太久也太可憐了。
    但是
    喂!雙子公主大人!
    你們在搞什麼事啊!
    尤菲莉亞和妮娜大人並不在米斯特拉爾和我們聚成的圈子裡,那麼說到他們人在哪的話。
    不知為何,雙子公主大人跑到科亞和老人們的圈子,而且有著高人氣。
    因為酒已經喝開了吧,不斷傳來歡快的笑聲。尤菲莉亞和妮娜大人穿梭在科亞和老人們之間。
    爺爺們被哄的笑(色)瞇瞇,婆婆們則是迎著他們,臉上洋溢出,像是對著守望著的孫子般溫柔的笑容。
    相處的這麼坦率!太突然了吧!
    這是雙子公主大人的特技嗎,我行我素卻意外地能迎合人。但必定將自己考量為中心來行動,而造成對自己有利的局面。
    或許這便是作為王族而習得的處世之術。
    而一定不是品德(節操)吧我認為。
    雙子公主大人,這樣下去真的沒問題嗎(節操)。不過能和龍人族的人們打成一片,對我來說是在好不過了。
    我們把雙子公主大人放到一旁(事放一旁 人也放一旁啊喂),開始了晚餐。
    大家各自取用著大盤子盛著的、和個別盛放的料理。(就是個合菜寫這麼複雜啊啊)
    是我們習慣的用餐方式,費雷爾王子則不是。
    各自融洽地伸手取餐的情境,感到有些吃驚,一直不動筷子。
    「萊菈在做什麼呢,快快招呼客人」
    「咦、!?」
    「說的沒錯呦,因為萊菈逃跑的關係,用餐時間才會延後。這裡就要交由你來照顧殿下作為贖罪」
    想來這就米斯特拉爾和露伊希伊妮風格的貼心方式。萊菈和費雷爾王子明明都意識到了對方,也許是緊張的緣故,互動的停滯感在一旁都能強烈的感受到。
    不是人人都能像雙子公主大人那樣,一下子就和周遭的人打成一片。更何況費雷爾王子和萊菈有著如此複雜的關係。隨著時間慢慢融洽也不是不行,但現在採取強硬一點的手段更能立竿見影,是抱著這樣的想法吧。
    「那我就換個座位呦」
    萊菈和費雷爾王子坐在我的左右邊。我逕自無視了兩人的勸留,移動到米斯特拉爾和露伊希伊妮之間。
    未完

2楼2017-06-21 14:01
      「んんっと,這個很美味呦」
      不愧是普莉西亞醬,稍微尷尬的氛圍也完全不在意。
      一邊嚼嚼(もぐもぐ)嘴裡的肉一邊往費雷爾王子走去,把手裡的鹿肉串地給了王子。
      「唉呀不可以呦,怎麼能把吃到一半的東西給王子」
      萊菈溫柔地擋住了普莉西亞遞出的鹿肉串,從大盤子裡取出新的放到費雷爾王子的盤中。
      「這個村子裡的食物,不論哪樣都好美味」
      「阿,非常感謝」
      非常怕羞的這兩人,萊菈個性本來就很善良,費雷爾王子看上去也是很純樸的性格。
      雖然稍微有些強制,萊菈並沒有拒絕照顧費雷爾王子,而費雷爾王子也沒有反感的樣子,將萊菈拿來的串燒津津有味地塞得鼓起臉頰。
      「雖然比較淡,但味道非常好」
      「習慣了這裡的口味,會覺得人族的料理味道太重了」
      「的確會這樣呢」
      雖然還有點生澀,但漸漸有了對話。應該沒問題了吧,如此判斷著的我們也開始了自己的用餐。
      普莉西亞待在萊菈的腿上,一邊騷擾著兩人一邊把肉往嘴裡塞。萊菈有時替她擦擦嘴邊,有時也逼著她吃些蔬菜
      。普莉西亞對著費雷爾王子一邊說著這個很美味、那個肉很罕見,一邊手拙地用盛到他的盤中。費雷爾王子被餵食,吃的嘖嘖(舌鼓を打って)有味。
      看來普莉西亞醬成為了兩人間良好的緩衝。普莉西亞也出了力呢,我們被米斯特拉爾這番話逗笑了。
      用餐時間平安的結束了。
      阿,還有一部分的人還沒結束,就當作沒看見。
      我們前往住宿的長屋。費雷爾王子雖然還有些顧慮,也跟著萊菈進屋了。
      「來討論今後的事情吧」
      事情指的是關於費雷爾王子的待遇。王子的在留許可、是否協助狩獵龍族。
      由我們單方面下定論,又或者參考費雷爾王子的意見。
      聽聽王子的意見吧,米斯特拉爾提出了這樣的結論。
      「你想要做到什麼。抱持著何種程度的決意,想聽聽你的意見。」
      「好的」
      未完

3楼2017-06-21 14:02
        我們在屋內坐成一圈,米斯特拉爾和王子面對面,認真的注視彼此。
        「我無論如何都想成為降伏龍族,出色的龍騎士。」
        「為什麼?」
        「在我們王國,王族在成為龍騎士後才被認可能獨當一面。我有我的目標,但在被認可之前,什麼都做不到。所以我想成為龍騎士。」
        「目標是指?」
        「我想拯救姊姊。想對虐待姊姊的人做出反擊。想修正這個國家的錯誤」
        費雷爾王子看了萊菈一眼,將我和萊菈與他三人間的談過的內容總結起來,對著米斯特拉爾和露伊希伊妮說道。
        尤魯提尼多斯王國的王城裡,扭曲的世界。想將母親與兄長錯誤的想法修正。不過當下無力的自己什麼也做不到。
        所以首先想要作為龍騎士被認可。之後找出下落不明的姊姊,想靠自己讓姊姊過的幸福,費雷爾王子振振有詞的說著。
        關於「下落不明的姊姊」這個部分,米斯特拉爾和露伊希伊妮合不攏嘴,一臉不可思議的望著萊菈。
        「現在的尤魯提尼多斯王國絕對不正常。所以我想導回正軌」
        「說的簡單,要怎麼做? 即使你成為了龍騎士,對王國的改革也不是那麼容易推動的吧」
        「這、話是這樣沒錯」
        「還是你想說將王兄們攆到一旁,你來當下一任國王?」
        「嗚、」
        米斯特拉爾尖銳的指謫,使費雷爾王子無言以對。
        費雷爾王子的想法、意志、目標都讓我很認同,但並沒有實際的脈絡。王子的發言只是個人的理想論,實踐上定會伴著許多困難。該如何能真正實現,正是米斯特拉爾的質問。
        米斯特拉爾的話語,使費雷爾王子的臉色逐漸蒙灰。
        即使費雷爾王子抱著遠大的目標,實際可行的步伐卻沒有考慮進去。總之先捉了龍,只要能成為龍騎士的話,發展就會像想像中的順利,如此錯覺著吧。
        原來如此,在此之前都沒有發現。雙子公主大人對王子的事情和目標似乎雖然知情,並沒有對王子提出指謫。
        唔唔、雙子王女大人情況不同吧。即使他們會協力幫助,卻不會深入參與。畢竟費雷爾王子是尤魯提尼多斯王國的王子,他們則是亞姆亞多王國的公主。過度干涉的話,會成為國與國間的問題。
        所以協力狩獵龍族,此外關於尤魯提尼多斯王國國內的問題則不做干涉。
        而王子自身沒注意到問題的牽扯之廣。
        想來是沒有吧。在被米斯特拉爾提出指謫之前,沉醉於訂下的目標與意志。自己正實踐那般崇高的目標,如此陶醉著而看不清現實。
        說來苛薄,但費雷爾王子的想法太天真了。因為王族從未有過勞苦經歷的單純,和周遭的環境的惡因所招至的結果吧。
        王子努力過了,話雖如此,那難道是有決心賭上性命的努力嗎。
        口頭說著要改變扭曲的世界,卻在意監視的目光而不向姊姊搭話。說穿了,比起自己的想法,更在意周圍的環境。這樣的人真的能忘我的去貫徹努力嗎,我抱著這樣的疑問。
        而費雷爾終於在米斯特拉爾的指謫下注意到自己的天真,如今才明白自己正走在多麼困難的道路上。
        「但是、但是我……」
        費雷爾王子還是想說些什麼。但空洞的話語,對米斯特拉爾和我們來說沒有意義。這點他比誰都清楚吧,所以無法組織出語言。
        對低頭不語的費雷爾王子伸出了援手。是萊菈(這邊倒敘比較有感覺啊)。
        「那個,能讓我說說嗎」
        「請吧」
        萊菈作為當事人,主動提出意見的舉動讓米斯特拉爾感到開心吧,輕輕地催促著。
        「在我們討論要在長耳族的村子還是在龍人村這裡寄宿,艾路尼亞大人這樣說過吧,總之先回龍人村吧」
        唔,是說過。即使要到長耳族的村子,也要先回這邊經往龍廟和青苔廣場。
        「所以說,剛才提到的較大的困難不先暫且放下,解決眼前的小問題的話,是無法前進的,就是這麼回事吧」
        明明有著在哪個村子留宿的重大問題,但不回到龍人村的話,的確無從下手呢。
        「而這次是尤魯提尼多斯王國內的問題是非常重大的,但王子殿下現在有著成為龍騎士這個眼下的問題。所以說,王子殿下藉著這次龍族狩獵來得到認可,這樣如何呢」
        「但如果為了幫他成為龍騎士而協力狩獵的話,我們就已間接的干涉到了今後的問題,給龍峰帶來災厄的話,你要負責嗎」
        協力狩獵最糟的情況下,有著造成龍人族與龍族的對立的可能性。米斯特拉爾對此感到擔憂。
        「我也說些話。雖然的確想協力狩獵,但果然還是認為不讓殿下自力狩龍就沒有意義」
        「我也和艾路尼亞君有著同樣的想法。艾路尼亞君登高一呼(虎軀一震),想必能聚集到許多好奇心旺盛的龍族。即使如此,為了王子殿下還是不要比較好」
        露伊希伊妮也贊同了我的看法。
        愈發失利的萊菈,和費雷爾王子一樣臉色黯然的垂下了頭。
        的確如萊菈所說的。尤魯提尼多斯王國內的問題,也許他們今後更認真的考慮便能有轉機。不過對於龍族狩獵,我們也不能不慎重對待。
        草率的行動,有著使龍峰同盟瓦解的危險性。
        全員陷入沉默,米斯特拉爾視線巡視了一圈。而後輕聲的嘆了口氣。
        「真沒辦法,提供你們最大限度妥協的方案吧」
        大家注視著米斯特拉爾。萊菈與王子也抬起頭,投向期待的目光。
        「我們龍人族不能干涉,所以身為人族的你們來解決。不過艾路尼亞也不能出手。你是龍峰同盟的發起人,主動惹上龍族的麻煩是不行的吧」
        露伊希伊妮與萊菈,和我的立場非常接近。但我不干涉的話,那就是僅限於他們之間的問題,和我與龍人族的米斯特拉爾沒有關係呦,能有著這樣的藉口,最大限度的妥協案。
        米斯特拉爾提出的方案,露伊希伊妮和萊菈點了點頭。
        費雷爾王子似乎還沒理解的樣子,不過也沒辦法,畢竟我們的立場、龍峰內的詳情他都一無所知。
        但能獲得協力,對於氛圍的轉變,費雷爾王子臉色也轉陰為晴。
        169 FIN

4楼2017-06-21 14:04
          翻完有再潤過一遍
          不知道為什麼發到沒潤的 有幾個地方怪怪的

5楼2017-06-21 14:25
            支持支持,欢迎新人翻译菌

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-06-21 14:58
              ,翻译辛苦了,还有衷心希望大大能翻译下去

IP属地:河南8楼2017-06-21 15:09
                啪啪啪,欢迎欢迎

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-06-21 15:54
                  感謝翻譯大大!

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2017-06-21 18:30
                    可以了,赞一个

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-06-21 18:31
                      大佬辛苦了

IP属地:西班牙12楼2017-06-21 18:36
                        感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2017-06-21 18:43
                          太好了

IP属地:加拿大来自Android客户端14楼2017-06-21 18:46
                            感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧15楼2017-06-21 18:49