锁链战记吧 关注:72,763贴子:3,105,916
  • 29回复贴,共1

数据库三问两答,请大家一起帮助这个误入歧途的可怜孩子吧

只看楼主收藏回复

Q1:在没有取得游戏公司的授权的情况下,自己写了这个游戏的攻略拿出去卖钱,我这样做算不算违法啊?
Q2:一个游戏,里面有很多的隐藏数据,但是游戏公司没公布明确的数值。我利用自己的电脑技术解析了客户端然后把这些数据拿出去卖钱,算是违法吗?
A:两个都是违法。当事人在未经公司授权时,非法出售该游戏的部分财产内容,已经侵犯了该公司的知识产权,具体的法律条例应该在著作权法里面找。当然,如果案件性质严重,可能构成侵犯著作权罪。如果金额巨大、情节严重也有可能触犯刑法。

Q3:假如不出售,免费提供算是违法吗?
A:侵犯著作权罪以营利为目的,单纯免费提供不构成该罪。

提供安全、丰富的DOTA2饰品交易,DOTA2皮肤交易。 IGXE.CN国内电竞商城,提供专业dota2,csgo,h1z1饰品交易服务。
广告
正直的吧务啊,宣传、兜售侵权产品很明显是违法行为,所以该删就删,该封的就封吧。

善良的吧友啊,如果金额巨大、情节严重的话,这可就变成刑事案件了。所以你们还是别付款了,这是在把制作人推向罪恶的深渊啊。

可怜的yuyu啊,不是你在app提要里写两句话,你的工作室就变成了非盈利组织了啊,快醒醒,你摸到法律的高压线了啊

举报|来自iPhone客户端2楼2017-06-19 18:49
    当然了,sega说到底还是日本的公司,虽然知识产权法是有国际标准的,但是中国的法律是否适用也是个未知数,欢迎法律界权威人士打脸拍砖

举报|来自iPhone客户端3楼2017-06-19 18:51

还有一点,是否考虑到segay的维权成本呢

前些年中国内地市场的版权意识还是有点薄弱的,可能这两年有所改善

我記得某人說過收費\加廣告目的是收回store上架費用 而且還是虧本中
      但事實只有他知道

我记得之前看过制作权法,外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,依照本法享有著作权。 但是我国对游戏软件一类的有一套专用法律,著作权法不适合现在这个情况。

收起回复
      举报|8楼2017-06-19 20:47
        《计算机软件保护条例》第十四条规定: 软件著作权自软件开发完成之日起产生。
        自然人的软件著作权,保护期为自然人终生及其死亡后50年,截止于自然人死亡后第50年的12月31日;软件是合作开发的,截止于最后死亡的自然人死亡后第50年的12月31日。
        法人或者其他组织的软件著作权,保护期为50年,截止于软件首次发表后第50年的12月31日,但软件自开发完成之日起50年内未发表的,本条例不再保护。 应该是这个情况。

举报|9楼2017-06-19 20:48
          怪物猎人配装器就是一个个人开发者做的,3G往后都有。发了

举报|来自Android客户端10楼2017-06-19 22:47
            广告
            法律 噗噗🤣🤣🤣

举报|来自手机贴吧11楼2017-06-20 00:41

举报|来自iPhone客户端12楼2017-06-20 08:48