沙井吧 关注:757,452贴子:15,293,913

明天就溜了也算利索!

只看楼主收藏回复

当初抱着去学厨师的打算然后找到京基百纳的一个店面开始开发的我的厨师生涯!
但是现在貌似遇到瓶颈。
容我慢慢道来!

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-06-19 02:21回复
    4月30号,满怀着信心去学厨师。一切都是那么的新鲜!
    店长当初说的那些如此美好!
    让我一个习惯工厂的我感觉瞬间有了精神。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-06-19 02:27
      五一前一天,店里忙到不可开交,我削我的土豆!突然有那么一下觉得。**!怎么跑过来削土豆呀!这tm在干嘛!简直就是做梦般!
      但是事实就是如此!你却是迟掉了以前的工作。让你欣慰的是部长说:要是外面累了,找到一个好姑娘想回来只要我当部长这个大门永远为你敞开!
      削着土豆突然心头一暖!我还是有点用途。只是现在为心做事罢了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-06-19 02:32
        继续啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-06-19 02:39
        收起回复
          忙到一点半下班!然后下午四点接着干活。休息的时间断也就是你们所谓的不就餐时间断。有时候心想老板可***聪明,专挑我们不忙的时间给我们休息!快到饭点上班接着干!
          然后到下午四点就开始忙着备货!接着卯着劲接着干!
          尤其是到晚上6点开始!外面就开始排队。里面基本上炸锅!厨房又小根本没时间管你。然后一个指挥官指挥着大局!哪里缺货加把劲干!看上去像似奴隶被鞭策。

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-06-19 02:39
            就以这种鞭策,不能说鞭策!
            就是你能想象厨房里面的岗位一环扣一环的。你这一步断了后续就要瘫痪!没法继续做下去。
            你肯定不想你的岗位断货,就要拼命的继续干下去!(不能让别人觉得你比他们要差吧)
            然后一直持续到晚上8点半的样子!
            外面的老哥老姐基本上也就不想排队吃饭了改溜的溜,该吃的吃完了!

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2017-06-19 02:43
              速度

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-06-19 02:45
                心想差不多闲了吧!没完!
                你的岗位你的卫生你要打扫干净呀!
                然后你又要拼了命的去搞卫生!
                当时打杂!洗锅,洗洗锅池,地板。
                各种都要搞!
                就这么一遍备货一边打扫卫生
                9点45离京基百纳10点关门也就差那么十五分钟。
                这还没完!
                卫生着压根跟不上节奏!
                本来十点下班的。变成义务加班,然后接着干!怎么着都要忙到10:30下班这样子!
                然后老哥们才煮点宵夜。吃一点
                基本上每次11点左右跑不掉!
                就这样。我顶了一个多月!

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2017-06-19 02:49
                  然后心想。没所谓!我学厨师的累点正常!
                  反正学东西嘛!
                  还别说第一个月真的学了不少,洗锅,削土豆,砍土豆,压鸡脚,压土豆,熬豆瓣酱,杀蟹,杀牛蛙,杀财鱼(黑鱼)!
                  然后看到的一些,如何做蟹煲(公司专门的蟹酱你学不到)但是一些方法技巧能看得到!
                  一想想其实把!也没想象中的那么难!
                  收汁大伙应该都懂吧!
                  做煲也***无外乎就是收汁!
                  只要你舌头不坏基本上你能做出别的口味的煲,照样粘稠稠!

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2017-06-19 02:56
                    然后第一个月到现在我能学到的看到的!也基本上也就这些。
                    加的他们的后厨群聊里面,时不时的会甩出凉菜间的配方出来。什么酸萝卜呀!盐边牛肉,口水鸡呀!这种的!我全抄了个遍!心想到时候别全给忘了!

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2017-06-19 02:58
                      其实有配方也没想象中的那么容易,都是动不动的保质期两三天,十几斤!抄到也没啥卵用!
                      感觉能套下配方自己做点饭吃,但是这做出的菜成本也忒高了呀

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2017-06-19 03:01
                        然后第一个月27天班下来,工资表单一看3790块钱,
                        他们这边工资条目都是公开的,没有什么工资条这么一说,这点还是要点赞的,
                        以前我们那边看不到别人的工资,水分就比较深!
                        你能想像,我前面叙述的那么高强度工作!日复一日!
                        外加五一,端午各种节假日!
                        3790!你敢信!
                        包吃住也不带这么玩的呀!
                        但是我还是挺释怀的,我看中你的这工资我就不来你这个店了。
                        但说真的付出的代价这点回报远远不够!

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2017-06-19 03:07
                          3790对于我第一个月干活的来说真的很不错了!
                          我学到的,看到的,远远不止3790这么简单!但第二个月基本上也就拿不到这么多了!你学到的也就相应的到瓶颈期!你得到的收益远远就不值这点回报相当不值!
                          感性的说:工作无外乎快乐随心就好,工资高低无所谓嘛!
                          但是这地方干活让我感到厌烦。
                          接下来说说我看到人性的那些东西!
                          使我感到很疲倦甚至辞工不干!

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2017-06-19 03:13
                            说说那些散发着恶臭的细节!
                            带头老大!比厨师长还低那么一点的职位。
                            细节一:我没削土豆,要我压底料的时候,各种要学,老大带我!高压锅压土豆上气后要端走,他亲眼看见我徒手在端的时候我出于啥都不懂,然后左手碰到炉灶后面的铁壁上!当时烫伤,现在都没好!
                            这个伙计看见我徒手搬的。也不跟我说下保护措施,啥也不说最后我自己找药去擦!

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2017-06-19 03:21