老文字吧 关注:44,261贴子:1,432,273

回复:【Micro love letter】 丁丑年

只看楼主收藏回复

我有一个朋友 她身上一直背着一个很重的不可告人又俗不可耐的包袱 不敢和家人朋友公开 但她早前选择告诉了我 我却只能给予点滴帮助 前几天和我说感觉自己得抑郁症 我当时告诉她真正的抑郁是将原本美好的事情往坏处想 而她不是 建议她勇敢的去面对实际解决的方法 今天她实在熬不住 再三犹豫和她姐姐说了 所以无论她怎样忐忑 终于有了能真正和她一起承担的人 刚刚发消息告诉我 我没有安慰她的忐忑 我认为她不需要 她的人生和家人熬过去就好 明天怎样有人陪伴一路前行就不怕
人生路很长能陪着一起走的人却很少
记此事 引以为戒

来自Android客户端40楼2018-01-03 22:23
    熬夜会猝死
    当我躺着看完电影打完游戏准备颓废入睡时 发现床下还有灯光 一位室友打开电脑还在写毕业设计 咨询进展如何 回 一筹莫展 似乎带着哭腔 发自内心为她叹一口气 明天定稿 十号答辩 且道了一声 早点休息
    如果熬夜都不自由 那我死在为自己喜欢的事情熬夜 是不是值了
    晚安

来自Android客户端41楼2018-01-07 02:03
      已经三月 但有时还写错年份 窗外的梨花一夜开满树丫 这几日暴风来袭 却不见有多少花落 真令人惊讶 春天的气息来临啦

来自Android客户端42楼2018-03-06 14:07
        3/12
        我大概是活不长久的 此生经历人生的平平仄仄 然后死亡 活够最好不必活长久

来自Android客户端43楼2018-03-12 05:11
        收起回复
          在星期二这样的时段荒度一日 游戏打腻烦翻着小说看 但是被文章主人公甜的肝疼 兴起向室友表达想恋爱的欲望 室友平静的回答道 谈啊 你又不是谈不起 ...不知道什么假象给她造成了我交男友会很容易的错觉 虽然确实有过不认真恋爱的前科 我也偶尔会幻想甜腻腻的爱情 但事实上已经开始以结婚为目的的认真态度来审视爱情和身边合适的人 现实也显而易见的并没有这样的人选存在 恋爱已经变成谨慎事件 为此独身也不是没有道理 在此心态想着母亲催促恋爱竟也是情有可原

来自Android客户端44楼2018-03-13 22:59
            🎶bubble gum-clairo
            三月下旬气温升高啦 感觉春天刚到夏天就会来 明天去玩吧 去年樱花园去早了还记得只看到一朵樱花 这里没用夸张手法 真的就一朵 T_T
            emmm 帖子有人看吧 昨晚被提醒才发现真的懒哦记性也不好 来过的你可以滴滴丫

来自Android客户端45楼2018-03-30 19:33
              家庭
              我从来未在任何公开场合谈论我的家庭 我并非觉得自己家庭有多么难看丢人不上台面 只是不幸福而已 但是我今晚很难受 我不便再打扰他人 所以在此记录 原因是这个摇摇欲坠并不幸福的家庭 再一次出现不可修复的裂痕 可能过些天就支离破碎了 也可能大家都互相消耗着不开心下去 在此我不需要各位心疼怜悯安慰我 我只是在想有什么办法让各自过的开心些 让自己过的开心些 或许分开才最好 这样的想法一直都有但到现在我才敢肯定 我是这样自私的 在自己弱小的依附着他们的同时又希望他们分离 当自己可以选择的时候 才十分认同分离没什么不好呢 可是他们因为我却彼此消耗了二十年 二十年是多少种可能 我理不清了 我想自己是个拖累 终于累到大家面目全非内心崩溃 而人心这个东西最经不起推敲 越往深处看越让我无惧 也越厌恶

来自Android客户端46楼2018-03-31 02:44
                刚搬进如今住的房子时 窗外梨花开的正好 院里的柚子树还结着柚子 一场暴风梨花未落 柚子倒是滚落满地 那天出门还寻思着回来捡一个尝尝 可惜晚归柚子被院里的小朋友捷足先登 再次回来窗外的柚子树开花了 香气不似院外那棵高大的水桐 开放的水桐花带着的是童年的味道 柚子花香让人闻了想去森林走走 一股子清冽淡香在傍晚缓缓飘进窗来 倒是符合我的心境 生活怎样也得继续 就像冬天刚过满院的花儿争相开放

来自Android客户端48楼2018-04-07 20:08
                  上辈子作恶多端这辈子命途多舛
                  不能继续丧 要过的甜一点

来自Android客户端52楼2018-05-26 14:52
                    2018年6月15日 毕业于大理工
                    单单就毕业这件事没有什么伤感的情怀也没有舍不得 毕业照拍的很随意 散伙饭吃的也很随意 整个毕业气氛就在回去参加毕业典礼时有感受到 当时作为优秀毕业生上台领证 恰巧是杨校长给我发证 她先是恭喜我毕业 后询问我是否就业 我回道继续就学 她又再次恭喜我 整个毕业典礼我都坐直腰认真听完 结束后就又匆忙回长沙 随着长大 对离别这件事越发漠然 亦是我知道这次毕业不是最终毕业 内心平静 但是我还是感恩的 感恩理工感恩老师们 同时也感谢陪伴一路的朋友们 毕业不再见我相信还有再聚时

来自Android客户端53楼2018-06-19 01:44
                      爱情真是一个令人头大的东西

来自Android客户端55楼2018-07-18 13:58
                        今日推荐/
                        "I was loved,Ev."
                        是电影《彩绘心天地》Maud说的最后一句台词 这个不完美的女主角 我想用泰戈尔的诗"Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves."来形容Maud的浮生一世再恰当不过了
                        温馨提示:女生观影自备纸巾

来自Android客户端59楼2018-10-12 20:54
                          18年我被别人放弃 接着我又放弃了你 我都不知道如何爱自己 又能拿什么爱你呢 照片我没删 我只是加密了 东西我没丢 我把它们装进了大箱子里 而你 我也没忘 我把你整理好 放进了这些深夜情歌里 再爱我 有缘的话

来自Android客户端60楼2019-01-02 22:19
                            要好好和翟先生在一起
                            不再三分钟热度 不再轻易放弃
                            "我们"计划进未来里

来自Android客户端61楼2019-02-26 23:52
                              白日里无欲无求 日子过得百无聊赖 但到夜深人静时开始惯性失眠 这种情况从18年带到19年 即使有对象也没好转 试着不依赖手机 陆续卸载各种软件 但放下手机也要辗转反侧到一点快两点才能入睡 心思重还是日子空洞???以前都能自己调节情绪 如今是任其泛滥 自律和积极这种东西好像未曾有过一样消失了 人真的不能闲着 会从思想到内脏一路坏掉的
                              明天起 从多出去走走开始
                              做点可能令自己舒服和开心的事

来自Android客户端62楼2019-03-08 00:46