大筒木辉夜吧 关注:2,499贴子:45,568
  • 7回复贴,共1

【原创】短篇小说《归宿》

只看楼主收藏回复

一篇即完
有CP,斑爷×原创女主
敬以此文献辉夜+拜吧
真的非常短

来自Android客户端1楼2017-06-18 13:59
    你们,想过自己是谁吗?
    我不知道,也不想想起。
    如果说这个世界上有知道我的身份的人的话,那就只能是一个叫做「大筒木辉夜」的女子。
    ——另一个,辉夜。
    “天降之女,食神树之果,以无限月读平定战争,后被其子封印。”
    可惜无知的人们,只知其一,不知其二。
    辉夜被封印之时,诞下一儿一女——准确的说,是辉夜的意志和躯壳。
    意志即「绝」,而躯壳即我「姬」。

躯壳没有心,没有情感,在人间空虚地游荡,几千几万年。
    可是什么时候,又重新拥有了呢,这一切?
    “喂,你叫什么?在雨里淋着,会感冒的。”
    眼前的黑发少年把伞移到我头上。
    感情从这一刻开始萌芽。
    “姬。”
    又不知多少年。
    “姬,那么多年,你的容貌一点都没变。”
    ……
    “姬,我会让你成为一个宇智波,作为我的妻子。”
    ……
    “对不起,姬,我要去实现自己的梦想。”
    ……
    因为是他,所以我都没有发声。
    最后所有的所有,都在终结之谷破灭。
    “好好活下去……我死了……你的生命……还有那么那么长……”
    他自嘲的叹一声,便没有了气息。
    为了不感受到这一刻的痛苦,我又把我的情感封印。
    不得不说,太糟了。
    没有他的世界,一团糟。
    “你在想什么,亲爱的妹妹。”绝在一旁笑。“别忘了我们的使命,复活妈妈。”
    我没有答话。

“我来了,姬。”他的身影又出现在了我眼前。
    只感觉脸上有异样的感觉,用手指触到面颊,湿湿的。
    默默看着他与那些忍者战斗,然后发动无限月读,最后被黑绝袭击。
    “妹妹啊,没想到身为母亲躯壳你也有了自己的意识。”绝用瘆人的笑容笑道。
    “闭嘴。”
    “产生了自我意识的躯壳是没有用的,所以……”
    身上的每一根神经都被切断,关节脱臼,穴位被点。
    “出去吧,把躯壳让给母亲。”
    痛不欲生。
    精神和躯壳分离,就连痛感也渐渐失去。
    恍惚中看见母亲被封印,而他的身体渐趋虚弱。
    自己的灵魂也支离破碎。

醒来已是在母亲身边。
    “小姬,醒了?”
    我是谁呢……
    梦中的记忆随灵魂支离破碎,只能依稀记起某个人对我许下的誓言。
    他,是谁?
    想不起来……
    “永远在母亲身边吧,小姬,什么都不要想起。”
    所有残存的记忆在这一刻被吞噬。
    “是的,辉夜母亲大人。”
    嘴角微勾。
    一切都……结束了……
    这就是归宿啊……

来自Android客户端2楼2017-06-18 14:00
      ——完——

来自Android客户端3楼2017-06-18 14:01
        因为楼主是斑迷……所以会有斑的描写|ω・)

来自Android客户端4楼2017-06-18 14:08
          哇啊啊,叶子好棒

来自Android客户端5楼2017-06-19 19:41

来自Android客户端6楼2017-07-09 20:27
              棒!

来自Android客户端7楼2017-07-09 20:29
                蛮伤感的呢

来自Android客户端8楼2019-05-29 21:16