周泽楷吧 关注:18,657贴子:50,920

【整理】蝴蝶蓝访谈关于周泽楷相关整理

只看楼主收藏回复

1L 罂利太太的小周镇楼

IP属地:上海1楼2017-06-18 13:59回复
    因为虫爹访谈很多,而且时间隔了蛮久远的,所以就先存一下,百度百科上也会进行更新
    微博上的访谈
    Q:周泽楷到底有多帅?
    A:坦白说因为我...非常不擅长写外貌,所以就用这种比较空洞的词汇,帅啊不帅啊非常帅,所以...大家尽可能想象就是你要多帅就有多帅这样,我实在描述不来。

Q:小周是语言障碍还是他想表达的就是那几个词啊…江波涛就是他的翻译器嘛……
    A:不是语言障碍啊,只是不爱说话话很少而已,大家的朋友里没有这种比较内向的人?

Q:虫爹生日快乐[蛋糕]!想问下周泽楷内向低调的性格怎么在训练营中被方明华注意的?有没有对取代老队长感到不安?
    A:我小时候上学也内向低调,但考了一次试后,老师一下子就注意到我了!因为我是第一名啊,正数还是倒数你别管!

Q:我们知道周泽楷和苏沐秋同样是神枪手,苏沐秋提前离开了《荣耀》舞台。那么以十年为一周期,周泽楷所在的战队叫作轮回。就战斗风格周泽楷和苏沐秋很像。以及苏沐橙放在娱乐圈也是一个不可多得的美人那么苏沐秋和苏沐橙是亲兄妹,那么苏沐秋也是一个放在娱乐圈也不可多得的帅哥。那么现在问题来了,虫爹你到底是以怎样的心态来创造周泽楷这个角色?(掌声)
    A:我觉得你前面朗诵的那一段很不错。这两个人没有任何关联,除了神枪手。

Q:比拼一下前后第一人的手速,周泽楷和叶修同时在淘宝双十一大促销中看上一件绝版珍品,谁能抢拍到
    A:周泽楷在下手的一瞬间突然收到来自苏沐橙的QQ弹窗,叶修从容地抢拍到手。

Q:你觉得有哪位明星的气质比较符合周泽楷的帅?
    A:没有欸,我对明星不是太熟悉。

Q:周泽楷和江波涛怎么交流的?
    A:用眼神交流。在我们大陆打网游游戏,比如说下副本一般不是用语音指挥吗,但是在一些很默契的团队里他可能就不需要语音,只是大家看一眼就知道如何配合,这种队伍就叫做眼神交流队。周泽楷和江波涛就有这种默契。

Q:【替朋友问的】周泽楷新秀墙撞上了谁?周泽楷以前有没有和叶修或者王杰希单挑过?虫爹,我朋友知道今天有微访谈,都没心思上班了你知道吗!!!!!
    A:新秀墙不是撞上了谁,是慢慢被所有对手熟悉了解,然后正式触碰职业级的,意想不到的难度!

Q:我希望现在的选手退役后,莫凡周泽楷会去联盟解说比赛!然后,请把黄少天嫁给我!
    A:我感觉到了深深的恶意……

Q:周泽楷下一赛季会不会离开轮回?
    A:有什么理由要离开啊?

Q:小周话那么少,孙翔刚转会时会习惯吗?
    A:这个,和孙翔转会没什么关系吧?

Q:周泽楷有没有女朋友!
    A:现在还没有!

IP属地:上海2楼2017-06-18 14:04
      Q:求问虫爹!为什么江波涛叫周泽楷小周呢?江波涛不是对前辈都很毕恭毕敬的设定么?这个是不是BUG还是江波涛比小周大之类的?( ;´Д`
      A:他们俩只差一期啊,年纪相近,又是队友,过分恭敬没必要吧?

Q:那什么小周有主动称呼过别人吗?比如说轮回的队员?还是说他只用一二三人称?
      A:怎么会,当然也会有叫到名字了时候啊!

Q:周泽楷选择轮回的原因是什么?离家近吗?
      A:主要原因还是因为轮回非常迅速地先选择了他。次要原因还是离家近吧?

Q:周泽楷和黄少天有强烈反差,黄少天选手对周泽楷怎么看呢?
      A:其实也没有太大反差,就是一个话多一个话少。周泽楷就是很努力,黄少天更剑走偏锋一点。看法的话就是觉得对方都很优秀,不可能因为在这个方面上很强就看不起对方啊。

Q:请问下虫爹,周泽楷这个角色在创作过程中有哪些灵感来源呢?是什么契机促成了虫爹创作这样一个沉默寡言、长得好看、不骄不躁的角色呢。
      A:刚才发错图了。重来。。
      这个人物确实有取材,是来自于娱乐圈。场下沉默内向,场上爆发力十足,绚烂感人,灵感来源于这样的反差。

Q:周泽楷是龙套...么???蝴蝶你难道不知道周泽楷的人气那是一个相当高啊....于是就好像韩家公子一样这货明明是个配角可是粉丝团完全不少于顾老师...不要让这货就这样龙套了啊...
      A:周泽楷怎么会是龙套?龙套就是随便出来走一场戏就不会再见到的人物,周泽楷哪里像是龙套了?

Q:虫爹生日快乐[蛋糕]江波涛在赛场上不是小周的翻译机吗?那世邀赛小周一个人要怎么办[委屈]
      A:是粘合剂,不是翻译机。世邀赛去的选手素质不要太高,你瞎操心什么。

Q:虫爹,想问一下周泽楷和孙翔作为组合平时训练都是怎么交流的?为什么孙翔突然能和他配合的那么好?还是全靠心电感应?
      A:副本都能打出眼神交流队,更何况这样高水平的选手。实力和悟性就是他们的交流。

Q:会不会写轮回的番外,轮回未来是会怎样发展?
      A:我的番外是以时间轴的,理论上来说,轮回作为第五六赛季冒头的,应该是写到的。如果我说继续写下去的话。他是很强的队伍,毫无疑问,因为他有很强的选手嘛

Q:蝴蝶生快!除了原文中描写过的最佳搭档队友外,如果不考虑现在的战队因素,任选随便二个大神成为队友配合,哪两位搭档会最**啊?
      A:我觉得应该是我叶和周泽楷,实力顶尖,职业搭配也很好。

Q:提前祝虫爹生快!!想问一下会不会有泽楷的单人番外,就是从刚进轮回开始的ww因为很想知道泽楷是怎么和队友磨合的w
      A:从写番外依照的时间线来看,写到周泽楷还要挺后面呢。不过番外最近都没有写,你看天醒之路的更像都很不稳,哪有闲情去写番外呢。

IP属地:上海3楼2017-06-18 14:05
        漫友364期
        漫:《全职高手》里面的角色都各有性格,这些配角的性格是慢慢想的还是之前就决定好的?
        蝴:绝大部分都是临时起意,逐步成型的。当然也有之前决定好就要写的,比如叶修、苏沐橙、孙翔、陈果、唐柔、韩文清、周泽楷。

漫:一直觉得当初与叶修一起筹备成立战队、却在意外中死去的苏沐秋好可惜,不知道虫爹会不会考虑为他写一个特别番外篇呢?如果苏沐秋没有发生意外死去,那么他与周泽楷谁会更强呢?
        蝴:番外因为是前传,所以写到苏沐秋的内容还是挺多的。建立在如果上进行实力对比我觉得没有必要吧!

IP属地:上海4楼2017-06-18 14:06
          虫爹还是帮忙解释了很多关于小周的错误认知,
          比如小周不是语言障碍只是话少而已,江波涛的作用不是翻译机是粘合剂,是领略他的战略意图。
          比如小周和高水平的队友合作,实力和悟性就足够交流,并没有无法配合的问题。
          比如小周和苏沐秋是独立的两个人,在如果上进行实力对比完全没有必要。
          比如小周不是临时起意逐步成型的,而且之前就决定好要写的。
          比如小周没有女朋友(喂!(#`O′)
          还是很感谢虫爹的,虽然原作正文里对小周以及轮回的描写并没有太细致,但是访谈里又加强了描写使得小周形象稍微更生动了一些。

IP属地:上海5楼2017-06-18 14:15
          收起回复
            顶,辛苦了

来自Android客户端6楼2017-06-18 14:29
              顶顶

来自Android客户端7楼2017-06-18 23:04
                顶!楼主辛苦了!说实话,我每次看到有人把苏沐秋和小周放一块对比我就忍不住来气!

来自Android客户端8楼2017-06-18 23:57
                收起回复
                  谁说小周没有女朋友,我就是他女朋友啊x

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-06-20 16:17
                  收起回复
                    默默的顶,太办了

IP属地:广东10楼2017-06-23 23:09
                      周我大法好

来自Android客户端12楼2017-06-26 14:42
                        哎呀翻到一个访谈,小周联盟第一脸作者认同了嘿嘿~

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2017-07-01 00:39

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2017-07-08 10:35

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2017-07-08 10:35
                              Q:你觉得有哪位明星的气质比较符合周泽楷的帅?
                              A:没有欸,我对明星不是太熟悉。
                              这个回答的一百分

IP属地:广东16楼2017-07-10 23:47
                              收起回复