奥特曼吧 关注:984,358贴子:25,965,893

回复:(不知道什么贴)奥特曼50年造型盘点

只看楼主收藏回复

太子和逗比正在赶来的路上

来自Android客户端48楼2017-06-19 16:01
收起回复
    明天更新:艾斯,太子,奥父

IP属地:湖南来自Android客户端49楼2017-06-19 17:14
      这种贴必须赞啊

IP属地:江苏来自Android客户端51楼2017-06-19 18:11
        有意思

IP属地:四川来自iPhone客户端52楼2017-06-19 18:33

IP属地:湖南来自手机贴吧53楼2017-06-19 18:48
            麦克斯不算赛文系吗,都是红族

IP属地:陕西来自Android客户端54楼2017-06-19 21:25
            收起回复
              单机的lz不甘寂寞之有眼睛的赛罗

IP属地:湖南来自Android客户端59楼2017-06-19 22:16

IP属地:云南来自Android客户端60楼2017-06-20 00:44
                  楼主加油

IP属地:湖北来自Android客户端61楼2017-06-20 08:12
                    已收藏

IP属地:江西来自Android客户端62楼2017-06-20 08:30
                      现在来谈谈艾斯。这是我第一个接触的奥(居然还是学校统一放送的)当时就觉得:woc,这奥特曼居然是人类的孩子(北斗和南夕子的合体变身没少害惨我,记得当时还打算和妹妹一起学怎么变身来着,后来发现自己不会空翻。。
                      作为奥特兄弟中的分尸狂魔和光线王,光是只从相貌来看就非常“奇怪”,由我下面的这副图来看,艾斯的头部是不规则的---其实可以看成是圆型头顶+左右凸起+类似倒三角的一个片状物(还穿了孔)。额头上有一个与赛文相似的用来发射必姆的灯,眼睛我个人认为是结合了初代的咸蛋眼框和赛文的黄眼。而嘴部的嘴角是成略微上扬状,耳朵也是很有特色:不同于初代的方块耳 有不像赛文的凸三角耳,竟然是一种“耳麦耳”(这比方),据原来吧里的某个大佬说,这是让艾斯看起来像“微笑的菩萨”(我反正没看出来)。
                      再把注意力放在胸部花纹上:将花纹分成两部分,一部分是左右斜方肌与计时器周围的花纹,另一部分是计时器以下的红色花纹。先说第一部分,四条平行对称的花纹从斜方肌吊下来,到计时器周围将其围成了一个圆圈,如果抹去第二部分的话,明眼人一看就知道这就是一块奖牌!之所以设计成这样,我个人认为是为了配合艾斯这个名字,因为ACE本来就有王牌,冠军的意思。至于第二部分,我认为没什么太大作用,只是为了突出艾斯的胸肌和配合胯部的红色花纹罢了(其实我觉得没必要总是突出胸肌,因为艾斯的胸肌突出部分成半圆形,如果再加上第二部分就会感觉胸部的女性化,小时候一直因为这个才纠结艾斯的性别问题
                      往下看到腹部,由于胸部和胯部花纹的相映相成,导致在腹部出现了与其他奥特曼迥然不同的“∞”形(严格来说也算不上,中间和两端没有连接),而胯部花纹如果参考楼上关于初代和杰克的“裤子”说法,是属于“单边长裤”,红色花纹一直延伸并包围了前膝盖。造型标新立异的同时,圆谷也等于宣布了艾斯是第一个没有以初代赛文为模板的奥特曼

IP属地:湖南来自Android客户端64楼2017-06-20 08:50
                      收起回复

来自Android客户端65楼2017-06-20 09:25
                          坐等楼主更新

IP属地:浙江来自iPhone客户端66楼2017-06-20 09:40
                            关于凯恩奥特曼(让我装一个B不读成“奥父”)
                            作为第一个出现的光之国大人物(炎头:我不听我不听)奥父的处女秀实在不够看--前期碾压后期吃瘪,而且吃瘪的原因竟然是跑太远太累了。Woc,既然你是来救人的就做好充分的准备好吧!(虽然在《奥特物语》中对这一原因进行进一步阐述,但我不太把那电影当回事,一个日本同期出现这么多怪兽居然还没灭亡)不过在后来泰罗和小梦TV加一部大电影里均表现不俗。
                            从奥父的造型来看,除去那对牛角和胡子外就是一个以初代为模板的奥特曼(咸蛋式的头和发达的胸肌是初代型最主要的特征),所以没什么亮点(话说那对牛角皮套演员顶着不重吗)。那胡子呢,据说是超过4万岁的奥才会长(炎头才3万岁,加油啊!大队长的位置早晚是你的),至于牛角吗,听说是家族特征(以后泰罗也会长的这么大的)。
                            往下看躯干,奥父的花纹非常简单,肩部和胸口的花纹都不复杂,计时器以上都是银色,计时器周围一圈以下直到胯部都是红色(如果只看胸部的话就会发现与艾斯有点相似),至于腹部至腰带上方的两条银线,个人认为是防止颜色过于单调所致(话说为什么不放勋章),而腰带以下的胯部红色部分则有三角裤的感觉,原因在于它与大腿红色部分之间被银色切断了(如果连起来会怎样),最后值得一提的是:奥父身为银族战士,脚却是少见的红色。有人问我为什么奥父奥母都是银族却生出一个红族来。。。自己去好好读读初中生物吧

IP属地:湖南来自Android客户端68楼2017-06-20 13:40
                            收起回复