柯南吧 关注:5,422,427贴子:95,665,667

【原创】你若安好

只看楼主收藏回复

一楼度娘求罩

IP属地:黑龙江1楼2017-06-15 19:10回复
    楼下食用说明

IP属地:黑龙江2楼2017-06-15 19:11
      注:请务必在食用本文前,慎重阅读食用说明。若感觉身体不适,请立即停止食用。反应强烈者,请及时到医院就医。若在未阅读食用说明的前提下,盲目食用,出现砸电脑,摔手机,痛骂楼主(痛骂楼主到是不会有损失的……)等不良反应,造成不必要的财产损失,楼主概不负责。

IP属地:黑龙江3楼2017-06-15 19:12
      收起回复
        食用说明:
        大家好,这里是小冉!初次见面,很高兴在这里结实大家!
        本文的题材就是大家喜闻乐见的玛丽苏原创女主穿越文。本人文笔乏力,文采欠佳,请多多吐槽(划去)包涵。之所以选择这个题材,最开始就是因为很久很久以前,盛行的穿越风,那时产生的脑洞。很久很久以后,之所以本人没有放弃这个脑洞,是因为这篇文章能够表达本人的一些想法,这些想法也着实是别的题材所难以表达的。所以就这样,毫无节操的发了出来……
        本文的题目来自于白落梅的传记“你若安好,便是晴天”我的初中老师很喜欢这个传记,推荐给我们,那时到现在也有四五年了。其实我也想换个原创题目,但是,都没这个好,就毫无节操的用这个了……
        本文的穿越主角是兰,其他角色也会描写,但是还是“我”和兰主场,后期还会有新人物登场的嗯。
        关于cp,本文不是cp文,但是所有的cp观都尽量原作向。一切力求还原原作。
        关于更新时间,不太定期,假期尽量一周三更,计划假期完结,如果不慎托文到开学,尽量周更。(尽量,尽量……)
        关于写作目的,本人的写作目的就是:认识吧里的朋友们。欢迎大家尽情参观,卖辣条,吐槽等!(虽然,估计是秒沉的节奏……)

IP属地:黑龙江4楼2017-06-15 19:13
          (楔子)
          那是一条少有人经过的小街,雨已经下了多时,街道上多多少少已经有些积水。夏风时断时续,偶尔经过的行人全部系紧了大衣,埋头前行。
          女孩,大抵十六七岁的光景,伫立在这条无半点喧嚣声的小街上。女孩的眸子是天蓝色的,好似雨后初晴的蓝色天空般的天蓝色。
          女孩的连衣短裙已经被雨水打湿,想必站在这里已经有些时间了。时而,女孩拦住了过路的行人,求助似的说了些什么。但只换来路人同情的目光和爱莫能助的摆手。
          雨仍然没有停止的迹象,雨滴打在街道傍边的树木上,沙沙作响,女孩的呢喃就差点淹没在雨声中了。
          “我,究竟是在哪?”

IP属地:黑龙江5楼2017-06-15 19:14
            (一)
            那天,雨一直淅淅沥沥的下着,我从我就读的那所二流大学出来时,已经接近黄昏时分。雨下的正大,我不禁抱怨我只穿了一件薄风衣是多么失策的行为。
            虽然,很早就已经进入了夏季,但是我所在的城市本就坐落在祖国北部,再加上连续几天的降雨让本就不算高的气温又一次的下降。
            我的学校离我所租的公寓并不算远,但是这突如其来的雨着实减慢了我前行的速度。一阵夏风吹过,我不禁立了立衣襟,加快了行进的步伐。
            树叶在风中摇曳,我,快步前行,在回家的必经之路的小街上,一个曼妙的身影格外的引人注目。藕荷色的连衣短裙,飘逸的披肩长发,想必是位漂亮女孩。风,吹起女孩的短裙,露出女孩修长的双腿。女孩的双肩已经被雨水打湿,又一阵风吹过,女孩不禁打了个寒颤。
            拜托,身材再好也不能在这么冷的大雨天穿短裙吧,还不打伞的站在这里淋雨。我心中暗想。一边犹豫要不要上前帮助。
            蓦然间,那个背影让我觉得有些似曾相识,我们在哪里见过吗?

IP属地:黑龙江6楼2017-06-15 19:14
              前排

IP属地:福建来自Android客户端7楼2017-06-15 19:14
              收起回复
                (二)
                就在我和这位不期而遇的女孩将要擦肩而过时,我却被那位女孩叫住。女孩走进,清秀的脸庞,披肩长发,恰到好处的斜刘海,女孩的长相,用“标致”来形容绝对十分合适。
                刹那间,女孩仿佛对我说了什么,但即使我的脑袋急速运转,也一时间难以理解女孩说的话的意思。等等,这是中文吗?不是。是英文吗?不是。这分明,是日文。
                我凭借着补考了几次试才勉强通过考试的日语水平,反应女孩说的话的含义。
                “请问,米花町怎么走?”米花町?我的内心默默的佩服自己能把什么地名都往自己最喜欢的动漫上联想的非凡能力。哪里有和米花相似的地名啊?等等,你为什么在中国说着日文?还有,你为什么这么面熟?
                我把伞往女孩的方向移了移,以便女孩不会淋雨。心中想着,究竟怎么才能弄清楚自己的疑问。
                “你刚才是说想去米花町吗?”我问道。目光停留在女孩的眸子上,那眸子,天蓝色的,我不免心中一惊。
                “嗯,我们去了基德预告函的地方,我和爸爸,柯南他们走散了”女孩点头。
                “等等,你刚才是说了基德,柯南吗?”我内心默默感叹着自己日语水平是多么乏力。
                “是的,你认识柯南吗?”女孩望着我,天蓝色的眸子中划过些许的疑惑不解。
                蓦地,我发现了,不是自己错误地理解了女孩的意思,而是……
                “请问,你的名字是?”我问道。
                我,听到了那个,让我不知所措的答案。
                “毛利兰”

IP属地:黑龙江8楼2017-06-15 19:15
                  暖贴

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-06-16 12:38
                  收起回复
                    反穿?

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2017-06-16 14:02
                    收起回复
                      (三)
                      雨滴沿着雨伞的边缘打着转,进而从伞上滑落,雨滴飞溅到地上的积水上,溅起一朵朵涟漪。
                      我,瞠目结舌地端详着女孩端庄而清秀的面孔,良久难以说出话来。女孩的眸子,是蓝色的,天一般的蓝,这绝对不是区区美瞳可以达到的效果。为什么?如果你是毛利兰,那个世界究竟发生了什么?
                      想到这里,我不禁后悔起我近一个月没有追更新的事实。自从我的手机成功的被我弄丢之后,我就以学业繁忙为由懒得去再购置一部智能手机。我又以作者同志总是休刊为由,懒得去网吧追这个月的更新。现在看来真是极大的错误。
                      我环顾四周,雨势仍然未减,街道上空无一人。我暂时松了一口气,确定周围没人跟踪。看起来那些柯南世界的坏人们并没有一起来到这个世界。
                      “毛利兰吗?请问你和毛利小五郎的关系是?”我假装寒暄起来,一边考虑下一步的对策。
                      “嗯,是我爸爸。”兰回答我,那目光清澈见底,看不出假装的成分。
                      “哇!是那个有名的毛利侦探的女儿!我是他的粉丝呢!”我模拟着那些初次见到毛利大叔的人们的惊叹,心中早已经打好了带着兰回家的念头。
                      “那么兰你为什么在这里?是和家人到中国玩吗?”
                      “啊?我在中国?为什么……”我看见女孩的肩膀在微微的颤抖,自己也深感震惊。拜托,这不光是穿越啊,怎么还有空间转移呢。我暗暗吐槽。
                      “毛利侦探又很多仇人吧,也许他们绑架了你到这里,在大街上不安全,我们快离开这。”我由衷的佩服自己编出来了如此令人信服的解释,但是这理由唯一的缺点是,不能令我自己信服。
                      你我之间,的确只是一张薄纸的距离,就是一张纸,阻隔了一个时空……
                      我看见女孩信以为真的神情和同意的点头,便拉起女孩的手,信步前行。
                      在那有些萧瑟的风中,女孩轻声问道。“我们去哪?”
                      “我家”我回答。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2017-06-16 17:18

楼主加油

13楼2017-06-16 20:35
                        收起回复
                          (四)
                          夕阳西下,淡淡的橘黄囘色的日光照射在那饱蘸雨水的叶子上,把整棵树照射的熠熠生辉。这场断断续续下了几天的雨雨渐渐停了下来。我试探地把手伸出伞外,确认雨已经完全停下后索性合上雨伞。
                          “去你家吗?这样太打扰了,你我又素不相识,而且我可以自己找个地方住,而且……”
                          “放心啦,就我一个人。”我笑着回应,一边暗想如果兰的身份暴露,会引起社会怎样的动荡不安。“兰你有护照吗?”
                          我对面的女孩摸索着全身的衣兜,最后摇摇头,有些失落的回答。“没有,我明明带来了……而且钱包也……”
                          “也许是绑架你的坏人拿走了。”我慎重的编起谎话,以便确认自己最后能够自圆其说,虽然,我自己明明对穿越的原因一无所知。“我一直是毛利侦探的大粉丝,这次见面真的求之不得,兰你一定不会拒绝我的邀请吧?”
                          “那个,真的十分感谢…”兰的目光从远方的树梢移向我。“请问你的名字是?”
                          “汪芸,汪囘洋大海的‘汪’,芸芸众生的‘芸’。叫我芸就好了。”我回敬一个笑容。
                          “芸,你认识基德和柯南吗?”
                          “当然,我非常崇拜基德大人,柯南是大名鼎鼎的基德克星嘛,我最喜欢了!”我自己都没有想到自己说出这番话的心情是多么的激动,毕竟他们是我囘朝思暮想的男神们。
                          “我和柯南他们走散了,不知道爸爸和柯南他们回没回家,晚饭怎么解决。”女孩担心的望向远方,地平线与橘红色的天空融为一体,散发着金色的光芒。
                          “没关系啦,晚饭什么的出去吃一下就解决了。”蓦然间,我突然发现,那个女孩之所以被唤为天使的原因:不管自己陷入怎样的境地,第一个想到的,永远,是别人……
                          清晨一更,本人是多么勤快(实际上是因为贴子里太冷清了,自己暖贴自娱自乐嘛)本人力求勤快的更文,计划晚上再来一发,本人是多么勤快(其实每一章的字数都比较少,开始时本身是想让一章的字数多点的,但是,改一改就这样了)

IP属地:黑龙江14楼2017-06-17 07:19
                          收起回复
                            (五)
                            从街道上拐了过去便是一个较大的院落,院落里的房屋大多是上世纪建造而成。低矮的电线搭建在几栋房屋之间,院落仿佛与这座还算发达的城市有着天然的屏障,跨过院门便仿佛跨过了一个世纪。
                            这场雨已经停下,天边也已经露出了一抹蔚蓝。但是,平常挤满大叔大妈的象棋桌前还是空无一人。那个石头制作而成的有着几十年历史的桌上积满了雨水。平时吵嚷的院落,今日却如此宁静,仿佛欢迎着贵客到来一般。
                            我轻轻地握着女孩的手腕走进了院落。在这老式公寓租房的人不算多,我这个还算宽敞的出租房的房价也相对低廉,只是没有电子设备,偶尔交个作业都要去隔街的网吧。房东大妈也向来不会在学期末来收房租,因为这位机智的女士总会在学期伊始就早早的站在我家门口,毕竟开学家里总是会寄来学费的。
                            “好古典的院子啊!真是漂亮!”女孩赞叹着。
                            “嗯,很多人在这里养老。”我回答。
                            “房间里很乱,不要介意啊。”我一边说着一边掏出钥匙打开房门。
                            这件三十二平米的出租房已经活生生被我堆满杂物,进门的地上摆满了各种准备拿去卖掉,但还没来的及收拾的杂志小说。厨房里本就不大的台子上已经放置了如山的碗碟。衣架上,各种刚刚洗完的夏装横七十八的挂在架子上。最重要的是房间的主人,仍然有滋有味地生活,还带了漂亮妹子回家。
                            我在衣柜里找出一件合适的衣服暂且让女孩穿上。在女孩去洗手间换衣服时,我打开了家里除了冰箱外唯一的家用电器,二十年前就已经不再生产的超厚八英寸彩电。
                            当我把频道调到新闻台时,差点就从椅子上跌落下来。
                            “作品完结,生命仍在,伴我们成长的脍炙人口的推理动漫名侦探柯南,在昨天宣布完结。”

IP属地:黑龙江15楼2017-06-17 14:46
                              完结结局是什么?一定是我新兰

来自Android客户端16楼2017-06-17 15:19
                              收起回复