戒色吧 关注:6,894,471贴子:94,722,824

回复:【戒色心得】戒色一年半有感~

取消只看楼主收藏回复

我想促使我改变导火点,还是归于我前女友的结婚吧,我可能真的蛮喜欢她的,毕竟整青春都是关于她的,也是由于我的不懂事和任性,她对我失望透顶,我们才分得手;那天早上当看到她结婚的照片,真的感慨万千吧,有不舍,有悔恨,更多的是迷茫...毕竟自己当时确实是没有什么能力,收入不高,工作不体面;

IP属地:江苏27楼2017-06-14 10:30
收起回复
    更为讽刺的是,我得知这个消息的前天晚上,刚看过黄,手淫过;联想到自从染上手淫恶习人生的总总不顺,联想到这20多年的起起伏伏,联想到双亲已过半百,他们为儿女付出的总总。。。我在这青春的尾巴上再不做出改变,有何颜面苟活于世,想到了这些我甩足了力气抽了自己两个耳光,仿佛这两个大嘴巴子真的能把自己打醒一样,那一天是2015年11月10日,这也是我后来定的我的重生日;

IP属地:江苏29楼2017-06-14 10:44
    收起回复
      然后我在戒色吧里看到了喜马拉雅戒色录音的消息,我下载了app,一有空余的时间我就听,哪怕是在上班途中的公交车上,我听完了戒色海明的所有戒色录音,一遍又一遍的....我发现我这9年的不顺人生的导火索-----邪淫;然后我按照戒色吧里面的文章和戒色录音里的指导,去行善、去帮助吧友、去放生。。。我那时每天会通过网络捐出三元,帮助需要帮助的人,随后工作中收入增加慢慢变多;第一次去放生我也和很多不相信佛教的吧友么一样:将信将疑;不过这一次我抱着不成功便成仁的心态,也刚听过戒色海明的《做到才能得到》这篇文章,所以当时不管是否有用,我先做了再说。大冬天的晚上,吹着冷风,我骑车电动车跑到15公里外的翡翠湖把买的两条鲫鱼放到水中,按照网上的说法念完三皈依,看着水中的鱼儿慢慢游走,我的心情格外的平静与舒畅,那种心态和看黄、手淫时是完全不同;那时我就知道这次我一定会成功;

IP属地:江苏31楼2017-06-14 10:50
      收起回复
        以下是我这一年半帮助他人的一些途径:(有涉及个人信息的都已经屏蔽)
        希望各位吧友特别是学生朋友能够量力而行,因为帮我他人不一定是要通过钱财。我捐的虽然不多,可随着收入增加我想我会帮助更多的人;

IP属地:江苏33楼2017-06-14 11:00
        收起回复
          自从那天决心改变后直到现在,我没有在看过黄或者手淫过;我不敢说我已经戒色成功了,因为这是一辈子的修行;
          午饭过后,下面我会谈一谈戒色之后给我带来的改变;

IP属地:江苏34楼2017-06-14 11:03
          收起回复
            下面我来谈谈,戒色期间我的措施和因此带来的福报;

IP属地:江苏40楼2017-06-14 16:02
            收起回复
              戒色的初期我大概有半年的时间我很少吃荤,更多的吃点蔬菜和豆制品,不过实话实说肉制品我是吃的,不过有意的控制摄入,并且每天坚持10点前睡觉,7点前起床,每天早上起来打一套八段锦或者做几个俯卧撑,每天坚持慢跑或者快走1个多小时,那个时候支付宝的行走捐我每天几乎都能达到15000步,那时候是5000步就帮你捐出1元公益基金,可谓是锻炼、行善两不误,可就是这么小小的善举,有些吧友却不知道,怎天还问这如何行善,其实我觉得做任何事情,只要有心,你都会发现你有很多的事情要做,每天都会做30个固肾功,可能很多吧友可能觉得量比较少,但是难能可贵的是你半年,1年坚持下来;除此之外,由于我常年在外,我会每天给父母打一通电话,不管有话没话,哪怕问候一句“晚安”,父母都是安慰的放假回家,我会和他们一起分担家里的家务,孝顺父母,首先要做到笑对父母,不能对父母发脾气,不能惹他们生气,孝顺的方法实在是太多,在此我就不一一列举;渐渐的他们会发现自己的孩子长大了,懂事了,这也许比他们挣更多钱更让他们开心,所以我想和各位戒友们说:“孝顺父母,行善去恶。做到这八个字:戒色必成,人生之路也会越来越顺畅”。

IP属地:江苏41楼2017-06-14 16:17
              收起回复
                2016年是我人生中发生翻天覆地的一年,由于戒色我整个人变得精神了,变得阳光、自信、果敢,我重新寻找了自己人生的方向,换了份新的工作。年收入翻倍,虽然最初始比较难,但是我相信只要自己坚持下去,未来会越来越美好;谈了一个懂事的女朋友,职业人品都很不错,并且在2017年5月7日我们正式结婚了,更加可喜的是5月底她告诉我我要当爸爸了。稍后上结婚当天的图。

IP属地:江苏43楼2017-06-14 16:23
                收起回复
                  这是结婚照中的一部分,第一张为当天拍的

IP属地:江苏45楼2017-06-14 16:58
                    最近也买刚了新车,戒色后才发现原来人生可以换一种活法,逃离那些阴暗猥琐的角落,还有阳光积极的生活值得我们去追求;25岁多好的年纪,,这么美好的年纪应该是我们积累人生资本最好的时候,别浪费了大好青春在那些虚妄的妄想中。各位加油~

IP属地:江苏46楼2017-06-14 17:03
                    收起回复
                      写了这么多,没有人看么~我想问下帖子怎么申请加精~有知道的人麻烦告诉我一声,谢谢了~

IP属地:江苏47楼2017-06-14 17:04
                      收起回复
                        @劫色重新 @冥阳救苦

IP属地:江苏来自iPhone客户端48楼2017-06-14 17:10
                          @菩城飞雨2

IP属地:江苏来自iPhone客户端49楼2017-06-14 17:16
                            @吧零厚

IP属地:江苏来自iPhone客户端50楼2017-06-14 17:18
                            收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端54楼2017-06-14 18:24