汉服吧 关注:842,967贴子:13,126,953

【其他话题·】大家汉服出行一般做怎么准备?

只看楼主收藏回复

听说很多可爱的同袍想穿着汉服出门又怕异样的眼光或者错认,今天来和大家一起分享一下自己汉服出门的一些小小的经验,欢迎讨论和补充,希望对你有帮助。(扛起制杖楼主自己的照片镇楼x)

2017-12-12 09:09 广告
1.可以准备一个可爱的口罩。口罩可以挡住脸,就算被别人的相机记录下来也不用担心。但是仅限于日常出现,如果有什么对服装整体性要求比较高的场合,不建议使用这一条。

2.拉一位(或多位)同伴同行。同伴不一定要穿汉服,但是有一个和你说话的人能够大部分的分散你对路人的注意力,说不定还能帮你拍拍照什么的呐x。如果同伴是同袍就更好了,和你有一样的共同兴趣遇到有疑问的路人还可以一起为ta解答。以及出门前记得问问自己的同伴介不介意自己穿汉服哦~

3.选用较为日常的汉服或者汉元素。一套看似普通的衣服可以降低很多回头率,如果不介意可以混搭,比如齐腰襦裙外面穿一件外套,也能很大程度的减少回头率。但是不能减少的是同袍特有的气质和魅力。

举报|来自Android客户端4楼2017-06-12 20:02
    4.去古迹。一套于美丽景色相称的衣服(当然还有美丽的人哈哈哈)可以让你放松,这时候漂亮的你被人家多看几眼也是正常了(好看任性咯~),而且和古建筑待在一起的同袍不会显得太突兀。对好奇看你的人微微一笑,优雅的气质简直让人整个都在发光一般。

5.出门前照镜子检查自己打扮是否正常,并可以选择画个淡妆。一个更完美的自己能够带来更好的心情,出门前对着镜子检查自己的衣着更是可以让自己放心出现在别人面前的形象是否像身上的汉服一样端庄大方,当然像礼服,个人是比较建议化妆的。常服的话素颜也别有一番风味。

插一句:汉服出门又不会被警察叔叔抓走,我们快乐的传承着自己文化,何必过于在意旁人的眼光。

用我的语文老师的话来说:服饰文化也是文化中必不可少的一部分,你愿意去关注,这是一个很好的兴趣。穿出去被误认,那只能说明那个人还有些无知,也说明这种文化依然不够普及。更需要人们的传承和保护。

加油

收起回复
    举报|9楼2017-06-12 20:16
      汉服出门的小建议大概就这几点啦,想到了继续补充,也欢迎大家一起来讨论,下面来聊聊面对路人

举报|来自Android客户端10楼2017-06-12 20:20
        国内外云主机,低价直销,多线接入,速度快,免备案。 选千云!十年老品牌,值得信赖,BGP多线机房,更快,更稳,免备案
        2017-12-12 09:09 广告
        准备啥,我又不是果奔?衣服不就是穿的吗?

首先,心平气和就好,发生争吵一般是不太妥当的。一般不会出现当众撕衣服侮辱这种,因为现在认识汉服的人越来越多了,也有不少人听说汉服(虽然可能不了解)。如果有人问你是不是穿越的,只要告诉ta:不是,我穿的是汉服,汉族的传统民族服饰。就差不多了,如果对方愿意继续听,可以继续科普哦

如果遇到一见到就破口大骂的,也别急着怼,可以试图和ta解释(不过不建议这条,能解释对方也不会没礼貌了,而且会让人家很尴尬),我个人是建议直接离开,不要理睬就好。去年国庆,我穿一套齐胸去了我们这里的一条美食街,结果被一位耿直小哥拽住了袖子不分青红枣白的把我骂了一顿,说我叛国,国庆穿和服。其实我是打算直接走掉的,但是后面我身边的人开始多了,就稍微的科普了一下下汉服。哈,到头来还得感谢那位耿直小哥了。

我从来都是大大方方出门!要准备什么?打扮的美美哒就行了

收起回复
        举报|来自iPhone客户端15楼2017-06-13 03:14
          男士的话可以带方巾那些 绝对的中国味

天热短穿,薄穿,混搭是真理

准备啥?带个包,手机钱钱,耳机,充电宝,出门

收起回复
          举报|来自iPhone客户端18楼2017-06-13 10:59
            带个手机就行

举报|来自Android客户端19楼2017-06-13 11:24
              为什么要准备,带上手机钱包钥匙雨伞,背个包就好了。怕裙子掉别个透明的夹子。楼主你想太多了,正常出去就好,除非你插满头簪子穿齐胸带披(这样子的还是别在街上走了)。

心理准备!

举报|来自Android客户端22楼2017-06-13 14:16
                大家都是穿什么养的汉服出门啊,我也喜欢汉服,可是没有买过

收起回复
                举报|23楼2017-06-13 15:01
                  正穿着褙子坐在课堂听课。。。。。。。

不不不穿汉服出门你得准备一个人会很不方便的
                        心无雄才与武略,
                        何以论国之古今?
                            -小小谢 

举报|来自Android客户端25楼2017-06-13 16:37
                    之前校汉服社拍舞台剧,我有时从宿舍出去懒得到场地再换服装就直接穿着圆领出去了,刚开始有点紧张,后来排练次数多了就习惯了。晚上十点多排练完了,我穿着圆领还拿了把剑,突然被人撞见感觉对方就像见了鬼一样😂

举报|来自iPhone客户端26楼2017-06-13 17:29
                      我第一次穿汉服出去的时候,自己一个人 好紧张哦 后来就好啦 第二次出门就和我同学一起 她没有穿汉服 然后就觉得其实没什么的啦

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端27楼2017-06-13 20:03
                        话说,我前几天还穿汉服去上班来着,不过是混搭,上半身白T,下半身就是我的汉服裙子,都没有人觉得我的裙子有什么特别的,我主动和同事讲说事汉服,可是她们都不懂,不过主要我开心就好啦

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端28楼2017-06-13 20:06
                          楼主说的很好呐

其实作为路人来说只会觉得美!自己要自信!!!

我每次..都是自己大摇大摆的穿出去..