用鉴定能力成为调...吧 关注:647贴子:1,229
  • 6回复贴,共1

15话 万能药

只看楼主收藏回复

度娘别吞了,怕了你了

IP属地:安徽1楼2017-06-11 19:16回复
    以下正文:
    我背着药包在草原中漫无目的地搜寻着,然而找到的却只有杂草和治愈草。
     虽然也去了昨天发现毒草的地方,但再怎么找也完全找不到毒草的踪迹。
     我扩大捜索範囲,小山另一边也调查了,但是完全找不到。
     先回一趟洞窟那边重新开始寻找吧。
     ……
     在与未开拓洞窟不同的其他洞窟附近,终于找到一束孤零零生长的毒草。
     然后这里还有其他的草……在这里大量生长着。
     这是在洞窟边生长的草么?
    『解熱草』
     虽然非常之苦,但是服用之后有抑制発熱的効果。
     就算不調合似乎也是不错的东西啊。
     看起来能卖掉总而言之采摘吧。
     要是采摘太多的话就没法采其他的草药了,采了个差不多的分量后,我接着向森林方向走去。
     想要那个蘑菇啊。
     那个被显示为麻痺菇的蘑菇不管怎么想都和毒草属于同一类东西。
     和回復薬混合的话就会变成能解除麻痺的药吧。
     但要是太过接近森林或许会有魔物跑出来。
     今天就不要再继续靠近森林了吧。
     最终毒草只采到一束,继续之前的调和吧。
     之前毒草放太多了导致变成了毒薬。
     那么这次就用先前一半的量来试试看吧。
     再次把回復薬煮到沸腾,放入四分之一束的毒草。
     然后咕噜咕噜慢慢搅拌。
     …………。
     ……。
     果然这次也是五分钟左右时间里什么变化都没有,然后突然发出绿色的光、嘭地冒出白烟。
     然后完成的是緑色的薬。
    『解毒薬』
     解除较弱毒性(腹泻、嘔吐、発熱等)的口服薬。回復薬+毒草
     鑑定结果显示调和成功了!
     这样我能调和的物品就又增加一项了。
     接着就是使用剩下的材料,用大鍋一口气做成回復薬、装入薬瓶中。
     就算卖不出高价了也能作为调和的材料使用,还是希望多做点。
     将空瓶全部灌满回復薬后,今天就到这里结束了。
     将調合道具收入背囊中、藏在不容易发现的地方。
     然后拿着药包和伊格斯给的包往城镇的方向走去。
    「哟! 回来后大行李变少了啊」
     刚好在当班的门卫伊格斯对我问起我的行李。
     嘛、这也是当然的吧。明明早上背着那么沉重的行李出门的,回来却只剩下包了……。
    「刚好找到藏东西的好地方,把比较重的行李都藏在那里了」
    「藏在城外!? 小心别被偷了啊!」
     伊格斯桑提醒我道。但是那个地方除了我以外没人进得去,没问题的。没问题吧?
     因为还是第一次把东西放在那,被人说了之后又再次感到不安了。
     去拿回来么? 不不,铜币也没有被偷走我想大概没问题……。
    「喂!! 不要紧么!? 脸色突然变差了啊!」
    「是……没问题的……只是突然感觉到不安了而已……」
    「那就好……。身分証已经确认完毕了你可以进去了!」
    「多谢」
     我忍住想要回洞窟的心情进了城。
     那么与往常一样,去魔法薬屋吧。
     今天有新作的解毒药,到底能够值多少钱呢。
    「解毒薬一瓶40枚铜币」
     确认完解毒薬后婆婆如此告诉我。(注:这里原文是解毒草,应该是作者笔误吧,后面还有几处一样的就不一一注明了)
    「那么今天你带来了多少回復薬啊?」
    「有八十瓶」
     我只在药包里留下了三瓶,将其他的回復薬全都拿了出来。
    「从今天开始一瓶20铜币,你能接受么?」
     虽然降了十枚铜币,但这是现在的收入源,没有办法。
    「嗯、没关系」
     在柜台上将回復薬全部拿出来后,在最后拿出了别的东西——在拿到手上的时候就注意到了,准备把它放回去。
     在药被取出的瞬间就注意到了吧,婆婆一把将药抢了过去。
     在那之后,婆婆用仿佛要舔(分隔符)遍全(分隔符)身般的视线注视着瓶内的药水。
     被抢去的药是毒薬。鑑定结果是配方上没有记录的解毒薬的失败作……。
    「这是你做的东西么? 但从没见过这种药啊……?」
     一直目不转睛盯着药的婆婆突然打开了药瓶的盖子……!!
    「不行啊!!」
     从准备喝药的婆婆那里把药夺了回来。
    「搞什么!? 是未知的药的话,首先就得喝喝看啊!」
     不不、这个世界上又不是只有好的药!
    「这个药是毒薬! 服用的话会死……倒不至于,会出现腹泻啊発熱等症状!」
    「什么嘛。已经知道效果了啊。那样的话早点说不就好了!」
     明明救了她为啥会被她凶。这不是不讲理么!?
    「但是是毒薬的话就不能摆在店里」
    「没有打算卖哦。只是拿错了而已!」
     如此说着我关上毒药的盖子,收进药包里。
    「那么,回復薬合計八十瓶銀币十六枚,解毒薬则是銅币四十枚。用这个价格买进可以么?」
    「好! 劳驾你了!」
     银币和铜币被摆在了柜台上。在我觉得话题已经结束准备离开的时候,婆婆叫住了我。
    「等一下! 实际上有准备拜托你的事……」
    「是什么呢?」
     我将朝门口方向的身体转回到婆婆的方向。
    「实际上我想找人(分隔符)代做某种药」
     如此说着,让我看了装着某种近乎黑色的绿色液体的薬瓶。
    「这是?」
    「这是万能薬。我想用一瓶50铜币来收(分隔符)购这个。不管做了多少也没关系、也会教制作方法、材料也会由这边来准备。截(分隔符)止时间是两日后的傍晚前,你觉得怎么样?」
     对我来说是很好的条件,但总觉得背后有什么隐情。
    「实际上这个药,收集制作材料是很简单的,但是制作却很辛苦啊。如果可以的话希望有人能帮忙啊」
     是花力气的工作么? 虽然没什么自信但接下它吧。
    「我明白了。让我来做吧。那么做法是?」
     首先是将乾燥的草(婆婆给我的东西)细细地弄碎。
     然后是把其他当季的蔬菜、水果细细切碎。
     将水煮沸、将材料全部放入其中。
     煮十分钟。
     之后取出剩余的材料。
     将药装入药瓶。
     似乎这样就完成了,但为什么要当季的蔬菜和水果……?
     总觉得有点奇怪,我就对万能薬用了鑑定。
    『万能薬』
     被说成是有治疗所有疾病的效果。实际是苦涩的蔬果汁。水+乾燥的雑草+蔬菜+水果
     ……嘛、心情也会影响病情,本人相信的话喝下去说不定会有效果……。
     虽然让人有种想远目的感觉、但这个的话可以简单的制作吧。
     不管怎样,先多拿点材料。明天开始尽早着手吧!
    主角持有金钱
    银币22枚
    铜币22枚
    药包里
    回复药×3
    回复药(弱毒)×1
    毒薬×1
    过剩伤药×1
    爆炸薬×3
    過剰回復薬×3
    空瓶×81
    本话完

IP属地:安徽8楼2017-06-11 20:11
      不太想翻了……我的天,这作品,我翻一话加检查也就三十分上下,不停给我删帖排查要弄2小时……这贴吧根本就不是人用的东西

IP属地:安徽9楼2017-06-11 20:12

IP属地:马来西亚10楼2017-06-11 21:42
          辛苦了

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端11楼2017-06-12 08:53
            因为没给度娘上供
            注:
            抽风时什么都吃……

来自Android客户端12楼2017-06-12 16:38
              感謝翻譯w
              辛苦了(´∀`)

13楼2017-06-13 06:52