贪吃鬼精灵吧 关注:3,559贴子:4,870
  • 10回复贴,共1

炸鸡饭 79掛替えの無い日常の一コマ

只看楼主收藏回复

一楼度娘。感觉都快成每日任务了,看了看作者的更新频率。我确信了我研究生毕业都赶不上进度……这一话更新时间是2015/6/2,都tm2年以上的时间差了!!!!!

1楼2017-06-10 17:29
    题目:无可替代的日常的一隅
    「不愧是桃子老师…看来我们白忙活了一场…」

再次感受到了桃子老师的伟大。
    如今…桃子老师的芽那里聚集着成群结队的imoimo的家伙。

有人统领着吗…相当漂亮的列队。
    倒不如说…居然是imoimo的家伙组成的。
    粗略数数就有三十只。

这个光景…简直就像是偶像的握手会。

「结果全部…是无用功?」

看了看穆塞露。
    …有一丝悲伤。

「没这回事…虽然结果是这个样子、但这一切会有回报的。
     我觉得有什么命运一般的存在?」

Kū ~i ~ hihhihhi!卜璐璐这么笑着。

…是这样、先不去管什么前因。
    我和穆塞露因此相遇了。
    这是不可更改的事实。

「对不起、穆塞露。
     向你说了无聊的事…?」

自己首次制作的业余格雷姆。
    嗯、是的!
    我…最初的孩子!

摸了摸穆塞露的脑袋。
    穆塞露看样子很高兴。

已经不用担心桃子老师的芽了。
    接下来该干什么…?

「nfufu…一脸不知道接下来该干什么的表情?
     那么!『golemmasters』!! …去参加吧?」

哇哦。
    没在开玩笑?卜璐璐桑!?

「U ~o~o~o~tsu!战斗啊!?狮子号!展现你力量的时候到了!?」

「喵~!!」

这个时刻微妙的合拍。
    不愧是父子。

「嗯、你觉得怎样?穆塞露?」

说实话我…提不起劲。
    穆塞露受伤时、心都冷了。
    虽然不在意自己受伤…但是却不能忍受认识的人受伤。

…自己的孩子受伤的话。
    hi!?不像看到!停下来!HP会归零的!?

「…不能忍受!」

「呃?」

我说明了缘由。

「nfufu…对于以格雷姆职人为目标的、没有比这还令人高兴的了。
     但是、这个孩子是以给儿童带来欢乐而诞生。
     去帮助实现最初的目标…不也是双亲的义务?」

「zhe…这个」

可以理解卜璐璐话的意思。
    这些孩子本来就是为战斗而生的玩具。

「但是…即便是为了战斗而生、不也有其他的生活方式?」

「是的、也有作为宠物的格雷姆」

「但是…」接着说了下去。

「参加golemmasters的孩子们、脸上看不见悲伤的感情。
     为什么?自己不用战斗吗?是想让主人了解自己的强大…」

卜璐璐换上一副悲伤的表情。

「这些孩子是玩具。
     但是…尽管是虚伪的、但也是拥有灵魂。
     在那里有着生存的目的。
     为了让孩子们高兴、为了被孩子们喜爱!即使身体受损也投身战斗!!
     为了过来多久都不会忘记一起度过的时光…」

卜璐璐的眼睛浮现出泪光。
    …慌慌张张的将其擦拭。

「等一下…有点情绪化了。
     结果…还是顺从这些孩子的意愿、不去管自身的想法…
     之后…再考虑主次顺序」

闭上眼睛、浮现出皮笑肉不笑的卜璐璐。
    过去发生了什么?

我看向了穆塞露。
    不管怎么看、都是为了战斗而生的外观。
    恩惠般的能力、交给我简直浪费的人才。

「穆塞露…你想战斗吗?」

穆塞露什么也没说。
    但是…三只眼睛散发出想要战斗的意志的光芒。

「…好!去试试!?穆塞露!」

将手朝天举出。
    兴致满满的样子。

「明白了、那么穆塞露!目标胜利两个字!
     哦噢噢噢噢!燃起来了!!」

受到穆塞露的影响、我也不知怎么…燃了起来、有这样的感觉。
    fufufu…年纪大了也会燃起斗志啊…?

…不对、正好这个年龄。

不行…完全无法把握自身的年龄。
    孩子的身体、大叔的精神…

说真的、这样真的好吗?
    健全的孩子的身体、腐朽的大叔的精神。
    ugogo…女性的身体男性的精神。
    接下来,该如何是好…!?

…嘛、不管了。
    别在意不在意。
    认真就输了。(确信)

我把复杂的事情…放在一边!
    不管了…先考虑golemmasters的相关事宜。

「nfufu…不管怎样、似乎有动力了?
     详细情况、去了Hustle Bobby再说」(译:防止大家忘记,Hustle Bobby就是之前买格雷姆的玩具屋,其中Bobby是店长名,我翻成了鲍勃)

「唔呣!在那之前…先去吃午饭吧!
     肚子空空的…要死啦」

「艾露、真极端…」

「呀~!」

有什么办法…肚子空空的。
    太阳公公高高挂散发着耀眼的光芒。
    哦…好热、好热。

「嘛、贪吃鬼的提案也有一定道理。
     我也饿了」

「话说回来、也到点了?
     沉迷于格雷姆、没注意到」

莱欧特的肚子咕咕的叫了。

「fufufu…身体很诚实?莱」

然后、我的肚子…也咕咕的叫了。

「你也是」

莱欧特看着我的脸nico的笑了。

我们一起笑了。
    什么也没发生、日常的一隅。
    但是…我觉得这是无可替代的,非常重要的存在。

珍惜吧、可以像这样一起欢笑的朋友…

◆◆◆

桃子老师的芽就交给imoimo的家伙他们了。

…道理还是讲得通的。
    过去的伟人曾经这么说过、但是他们真的理解了吗…

如今imoimo的家伙像神一样敬仰着桃子老师的芽。
    当然…还是会吃翠绿的嫩叶的。

「喂、imoimo的家伙。
     我们如今要离开一段时间…桃子老师就交给你们照顾了!」

然后…imoimo的家伙列队、举起短脚致敬。
    …看起来是这样。
    腿太短看不清…看得出在努力敬礼的样子。

哦…不愧是老师的教育。十分感动。

「好…那么、去商店街吧?
     午饭就在咖啡厅解决吧?」

「的确~、HustleBobby也在商店街这样正好!」

「那么、出发吧?过来、石冢」

nosshinosshi的跟着卜璐璐的石冢。
    …好慢。
    不对、虽然已经知道了…但还是好慢。

「莱、不能背着石冢吗?」

「嗯…可以?修行时也经常做类似的事」

莱欧特一下子就把石冢搬了起来。
    虽说是当作物品…一点也感觉不到累。

「抱歉?那孩子、很重吧?」

「没有的事!比起来艾露还更重一些」

「o~i~i~i…在说什么、失礼的事。快道歉!」

虽说一点都没放在心上、但不管这样这句话还是要说的…
    有这样的使命感、我因此而行动了。
    …是什么flag吗?

莱欧特说了声「抱歉」。
    这个谢罪一点反省都看不到。

「原谅了」

「太快了、贪吃鬼?」

心胸如宇宙般宽广的我一下子就原谅了。
    嗯、总之…一点也不在意。
    太注意体重的话、不是好多美食都不能吃了?

「走吧!饭在等着我们!」

「好!走吧!目标咖啡厅!!」

「等等?不改变一下目的地!?」

嗯嗯~?搞错了吗?
    不对、这样也可以!

「走吧、穆塞露!」

「狮子号、跟上来!」

「喵~!」

我们朝着商店街的咖啡厅…美食在等着我们。
    golem masters?
    啊~、还记得的哦?(颤抖的声音)

收起回复
    2楼2017-06-10 17:30
      占楼祭拜楼主

来自Android客户端3楼2017-06-10 17:30
        每日一拜,这是要突入创战者的故事线了么

来自Android客户端4楼2017-06-10 17:48
          鋼彈創鬥者的概念

来自Android客户端5楼2017-06-10 18:47
            不知道之後有沒有主線?

来自Android客户端6楼2017-06-10 18:47
              这小说单行本都出了n话了,**……只能说加油吧

来自Android客户端7楼2017-06-10 23:08

来自Android客户端8楼2017-06-11 23:09

来自Android客户端9楼2017-06-14 18:51
                    听楼主这么说,我去看了下生肉,妈呀421食目

来自Android客户端10楼2017-06-16 00:56