兽医吧 关注:66,734贴子:453,517
  • 74回复贴,共1

狗狗肝的三项转氨酶指标超高

只看楼主收藏回复

狗狗之前一直以来都很健康,每年体检都正常,驱虫疫苗都按时做。最早先症状就是突然有天开始咳嗽厉害,去医院医生认为是流感感冒让吃药,回来两天又发现发烧了,测犬瘟测血常规发现没什么问题还是认为那段时间它被空调吹的就打消炎针配合继续吃药。再后来它精神就不行了,咳嗽都没力气。继续血常规发现贫血白细胞也升高,尿黄,然后猜测巴贝斯虫病复发,症状都和这个病相似,但涂片无法看到虫,就先补血吃药观察,观察两天我昨天下午发现没好转怕确实是虫引起的,就问医生要不要直接开始治疗不然会耽误。医生让我赶紧送去。继续血常规但是发现不可能是虫了,医生再建议生化看内脏就做了,值出来后大家都震惊了,其中丙谷转氨酶高的机器无法测出来。其他三项也高。开始进行保肝治疗。今早突然吐了四次,透明偏黄黏液和黄色泡沫黏液。
家里都很宠这只狗,不可能有撞击,狗狗喜欢很好,出门不吃东西也不应该是外面吃了什么。家里的吃的都没有问题。不明白什么原因引起,现在只能进行保肝治疗。
大家有没有遇到过类似情况的啊?能知道病因和治疗方法吗?

来自手机贴吧1楼2017-06-08 10:04
    这个需要全面评估的,如果医院有条件,肯定还需要x光和b超的判读,如果没有只能对症按保肝治疗

收起回复
    来自手机贴吧2楼2017-06-08 13:33
      肯定长期吃的食物出了问题

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-06-09 08:10
        细菌感染,吃药也有可能引起肝脏损伤

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-06-09 15:49
          肝脏损伤 可以慢慢调理的

来自Android客户端6楼2017-06-17 10:48
            楼主看到回复我一下,可以吗

7楼2017-07-18 11:41
              我家狗狗也是这个情况,能加我个微信吗

收起回复
              8楼2017-07-18 11:43
                楼主的狗狗怎么样了呢??我家狗狗也是三项转氨酶超高 愁死我了

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2017-07-18 12:00
                  我家的前几天425输了三天液今天竟然有706,怎么会这样,到底什么原因导致的啊

来自iPhone客户端10楼2017-08-05 17:09
                    要排除装修及其他可能有毒物质,比如玩具

来自iPhone客户端11楼2017-10-14 19:15
                      楼主家狗狗怎么样了,指标是多少,治愈了吗?我家狗狗两个月,检查出肝衰竭,指标是331,医生说很难治愈,我心里特别没底

收起回复
                      来自Android客户端12楼2018-02-01 21:03
                        肝不好 狗狗会疼吗

来自手机贴吧13楼2018-03-04 20:01
                          楼主狗狗怎么治疗的

来自Android客户端14楼2018-03-05 23:50
                            我家狗狗治疗一个星期了

回复(1)
                            来自Android客户端15楼2018-03-05 23:51
                              楼主你家狗狗好了没?怎么治疗的?我家狗狗现在也是这种情况,愁死我了。有没有懂的人,告诉一下啊,万分感谢!!!!

来自手机贴吧16楼2018-06-24 21:01
                                大品牌饲料不一定就是没有问题 安全性还不如剩饭剩菜

17楼2018-06-25 12:45
                                  我家狗狗也是肝脏不好,谷丙转氨酶540,其他两项也偏高,医生给开了一个进口药SAMARIN140,好像叫护肝片,不知道管用不管用,有谁家狗狗治好了的麻烦告诉一下用的什么药吧,多谢了

来自手机贴吧19楼2018-09-01 16:46
                                    谁能看看我的!我的狗狗是被车撞了后去检查的生化!这个结果严重吗!

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2018-09-04 18:01
                                      吃剩饭菜比狗粮更健康

21楼2018-09-11 19:16
                                        肝不好会导致四肢无力走路要摔吗?我家狗狗也是检查了肝病 他出现这种情况我也很慌

收起回复
                                        来自手机贴吧22楼2018-10-20 12:31
                                          狗狗转氨酶高,吃,硒麦芽五味子片,效果非常好

收起回复
                                          来自手机贴吧23楼2018-10-24 13:25
                                            我家狗狗也是这样,每天早上醒来没力气,很无助的样子,

来自手机贴吧24楼2018-11-15 08:56
                                              血涂片做了吗?结果是什么??

来自iPhone客户端25楼2018-12-13 06:36
                                                现在狗狗怎么样了

26楼2019-03-14 22:56
                                                  保肝解毒、利尿除湿、你这个狗狗如果用药稍微不恰当跟着就是黄疸,这种急性的中毒的可能性最大。炎症不是很重,但要预防出血问题,希望能帮到你。

27楼2019-03-15 12:55
                                                    我家金毛也是这个症状,3天都没撑过去,就去世了…肝脏各项指标都高,白蛋白偏低,第一天在医院保肝挂水,第二天早上就开始吐血,中午就没有意识了…唉…昨天晚上做的法事火化了…养了3年从来没有生过病,病了一次就要了它的命…

来自iPhone客户端29楼2019-04-19 17:12
                                                      我的狗狗也是谷丙转氨酶高,然后吃东西总是吐不知道为啥。

30楼2019-06-04 14:18
                                                        我家狗狗高空坠落,也是肝受损

来自手机贴吧31楼2019-06-21 06:00