阵面对决吧 关注:14,204贴子:319,340

【阿修罗】我与阵面这些年

只看楼主收藏回复

「淘店家」大型网店交易平台!免费看店,网店交易不墨迹! 一键搜索全网在售店铺我们带着您全国去买店!
广告
先占为敬,插阿修罗

举报|来自Android客户端3楼2017-06-06 16:54
    大连阵面扛把子

举报|来自Android客户端4楼2017-06-06 17:10
      修罗老师

举报|来自Android客户端5楼2017-06-06 17:48

举报|6楼2017-06-06 17:57
          修罗老师欧气冲天啊😂

举报|来自iPhone客户端7楼2017-06-06 18:18
            修罗老师还带女牌手,强无敌啊

举报|8楼2017-06-06 19:25
              修罗老师还带女牌手,强无敌啊

举报|来自Android客户端9楼2017-06-06 19:37
                二、起步
                入坑以后基本上就是保持每周参加一场店赛了,也认识了越来越多的小伙伴,大连的阵面圈平均年龄在18岁左右,好在我的工作就是跟高中生打成一片,才没有觉得自己太老……
                之所以之前说轰轰烈烈,是因为入阵面以来,确实做了很多轰轰烈烈的事。有皆大欢喜,也有组不到4人的冷清比赛;有友好交流,也有某些不愉快的恶性竞争……
                二、三弹不仅是我的起步,也是大连阵面的起步。三弹前夕,官方推行了月赛,要求至少组织一场16人比赛的地区才能获得举办月赛的资格。当时大连有3家店:众成科技和嘿巴迪,还有一个以某桌游吧名义申请了比赛却将比赛资格占为己有的某X君(以下都简称X)。其中众成和嘿巴迪是我经常去玩的店,两家关系也很好,而另一家负责阵面的X比较黑,更是经常在自己群里散布众成和嘿巴迪店面简陋等负面谣言,让一些去他店里玩的牌手不要来这两家店玩。为了争取月赛资格,X更是在大连阵面群放话说大连只有他们能组织起16人比赛,设置1000元现金大奖,希望大家以后都去他们店里比赛。包括我在内的几个玩家实在看不惯X的做法,决定为众成和嘿巴迪争取这个月赛的资格。于是众成和嘿巴迪的联盟正式成立,在大连裁判鸟叔、我和另一个高三牌手黑火的共同努力下,我们一个一个的跟玩家私聊,确认时间,希望能有更多的人聚到一起。经过半个月的各方努力,我们的预热赛和X的预热赛定在了同一天。比赛当天,我们来了正好16人,而X的店里只去了4、5个牌手,即使这样,X依然不让这些牌手来跟我们一起比赛。在每周比赛都只有4-6人的艰难时期,大连的牌手团结一心,共同完成了这场16人的比赛。结果当然是我们申请到了举办月赛的资格,众成和嘿巴迪每月轮流举办。而X终于失去民心,宣告放弃阵面圈,他店里的牌手有几个被迷惑太深,一起退坑,另外一些小伙伴终于融入了我们的大家庭……

收起回复
                举报|10楼2017-06-06 19:40
                  自带女牌手的修罗老师,厉害厉害

举报|来自Android客户端11楼2017-06-06 23:31
                    广告
                    顶修罗老师

举报|来自iPhone客户端12楼2017-06-07 03:15
                      师傅你别告诉我你这说完了😱
                      太监了吗

初见时面慈目善温柔可亲,对阵时却招招杀气凛然

三、大赛
                      第一次参加大赛是15年沈阳区域赛,那时还是一个入坑2个月的萌新,在鸟叔的带领下,9个人浩浩荡荡从大连出发去往沈阳,最后除了在沈阳上学的大树进入8强以外,其他人全都8强开外出局……

那是我第一次与外地牌手同台竞技,与广东牌手阿智的比赛让我深刻的感受到了大神牌手的强大,阿智是我阵面圈认识的第一个大神,也是我很久以来奋斗的目标,可惜的是阿智后来越来越忙,很久没出来打比赛了。直到现在我依然希望有机会再和阿智来一场对决,很怀念他当时的天鉴套牌,细腻的操作,完美的控制力。
                      回到大连后,我开始对这个圈子充满越来越多的憧憬,逐渐的,我开始帮两家店组织比赛,成绩也越来越好,
                      还结识了现在的好基友文良。

收起回复
                      举报|15楼2017-06-07 14:36
                        四、国冠
                        有幸,我拿到了大连唯一一个15年国冠赛的参赛资格,128人持续3天的盛大赛事,带上好基友共赴战场~
                        成绩自然是平平,8包只有1张可用金,尽了最大努力,还是4轮的现开就已经出局了,但是我清楚的听见来自我身后的陌生牌手的小声称赞,清楚的记得来自各路大神的肯定。对我来说,这是一次十分难忘的经历,虽然成绩一般,但让我对阵面充满了信心。

大连的阵面也是风生水起,当时大连实力最强劲的牌手以和为贵创立“神掏派”,开始收徒,还有几个牌手开始劝我也成立门派,表示绝对支持,于是又有了“修罗门”。每周两场的固定店赛为大家营造了很好的竞技气氛,资格赛更为激烈,两大门派表面上每次比赛都要争个你死我活,比比哪个门派进8强人数多,比比哪个门派拿到了资格,但私下里大家都是很好的朋友,这种良性竞争也使大连的牌手们迅速的成长着。

收起回复
                        举报|16楼2017-06-07 15:56
                          五、突破
                          2016年是阵面艰难的一年,而我能做的就是无条件的支持,阵面成了我生活的规律。
                          工作的关系我周一到周五都很闲,只要店里一来信儿说有客人对阵面感兴趣,我便火速打车赶往现场进行新手教学,于是我的“修罗门”也迅速扩张,几乎大连的所有新人都加入了我的门派。而周末,就是组织每周两场的店赛,逐渐的,我把一周两天的工作,最终调整成了一周一天,周六上课,周日可以更好的组织比赛。

16年我正式踏上大赛之路,我开始疯狂请假参加每一场大赛,在这里要感谢我的校长,被我逼疯了依然给我假。战队机制的出现让很多像我一样的牌手燃起了激情,我们的征南舰队成立了,8名成员都是大连本地或者辽宁省内在大连上学的牌手。每场比赛我们都派出大批人马上阵,可是成绩一直不理想,我们战队没有大神,当其他战队的大神都在10分、20分的拿分时,我们的分数都是1分、2分累积起来的。战队成立后的最好名次是我在上海大奖赛时的17名,而北京大奖赛,我连64强DAY2都没进,就直接出局了。

所谓突破,是在16年10月的上海专业赛上,我用一套比赛前两日现组出来的只练过一局的小白,进入了专业赛4强。4进2时以1血之差输给了冠军张凯大神,对我而言已没有任何的遗憾,张凯大神的称赞更是我无上的荣耀。这个沉甸甸的4强奖杯,成功保住了我们战队8强的位置,对我而言更是意义非凡。我的父母再也不问我“怎么还有跑那么老远去打牌的,是不是彪?”而是惊讶的看着我说“怎么打牌还能打那么厉害啊?”

举报|17楼2017-06-08 15:25
                            六、开店
                            16年末,大连嘿巴迪桌游吧遗憾宣布停业,而我,不能让大连的阵面圈这么冷清下去,于是我做了一个重大决定,我要自己开店好好经营阵面,于是,大连阿修罗卡牌竞技桌游馆开业啦~
                            每周休息6天当然是我开店的一个很好的条件,但周末不能没人看店,我把好基友文良从海城请到了大连,共同经营我们的小店,很快得到了大连阵面圈和桌游圈所有朋友的支持。阵面成为了我主推的游戏,没有之一。

1月21日,我的店里组织了一场32人的嘉年华赛,沈阳的牌手纷纷前来支持。我的店一共就8张桌,最多容纳32人,大连牌手的热情令我感动,很难想象如果有一天阵面不在了,还有什么能填补我心里的空缺。后来9弹发售了,很多大佬店家进货25箱,据说都是自己开20箱卖赵襄、大套和单卡等,作为一个萌新店家,我也进了25箱,因为一个月我的店里就卖出了15箱的补充包,这个销售量得到了各界大佬的认可,表示羡慕大连的阵面环境,这是我极大的荣幸。

举报|18楼2017-06-08 21:23
                              看不过瘾

举报|来自Android客户端19楼2017-06-08 23:32
                                七、推广
                                阿修罗桌游馆成为了我推广阵面的根据地,很多人说推广阵面太难,找不到合适的方法,更找不到合适的人群,对我来说完全没有这些困扰。全心全意去做,总是会有效果的。
                                推新对我来说是我桌游吧的日常,我的桌游展示柜上一半是阵面产品,所有客人来玩都能以最直观的方式接受到阵面,都会问一下这是个什么游戏,我就顺理成章的给客人介绍,比炉石更好玩,比三国杀更机智,每周有比赛,奖品丰厚,玩阵面还能免桌费等等,客人总会对我介绍的某一个点感兴趣,就想尝试一下。还有一些客人是2、3个人先到了,还在等人,我也会马上拿出新手包教学帮他们打发时间。试玩的人多了,自然有喜欢这款游戏的。

至于如何引导新手一步步入坑,我是这样做的。第一次教学使用官方准备的新手包(牌库都是洗好的),让萌新了解什么是领土、单位、锦囊和阵略,了解回合流程、阵地、费用和一些简单的异能,学会这些基本上就可以完成第一局游戏了。在第二局游戏中(自己洗过牌的牌库),让萌新学会调度、暗置下地、扣地抓牌,以及什么是势力支持,另外介绍详细的战斗流程,为之后的伏击异能做铺垫。2局游戏结束后找一些好用的银铁送给他们,不管他们感不感兴趣,都送给他们以示诚意,这些银铁基本上都是我事先准备好的瞬发锦囊和伏击单位,还有兴趣继续玩的,就可以给他们介绍什么是堆叠了,游戏最大的乐趣也是从这开始的。第二版新手包中没有加入瞬发锦囊和伏击单位,更适合萌新教学,但并不能让人感受到游戏的乐趣,因此我们要做的,就是让新手教学循序渐进,让萌新们既能学会规则,还必须感受到游戏的乐趣。

第二次到店坐下就说要玩阵面的,就是我们的目标人群了,新手包已经不能满足他们了,马上拿出我组好的4套预组包借给萌新免费试玩,4套纯色的三线构筑套牌,每套大概以1张玉,10张金,其他都是银铁组成(例如群国基本就是目前的群快去掉吕灵雎和白马义从),50张牌没有备牌,全都提前套好了赵云或是小乔的牌套,逼格马上高大上起来。只经历过新手包的萌新们立刻会对这样一套卡组感兴趣,强度不知道要比新手包高到哪里去了,他们会问“这套牌多少钱?卖吗?”或者“这么**的卡是哪来的?”于是萌新在阵面上的第一笔消费就产生了,我的预组包以30元一套的价格出售(含一副60张的牌套),就算是萌新也很容易接受。你还想知道比这更厉害的卡长什么样子?拿出我价值万元的牌册给他们展示一番。你想知道这些强力卡牌都是哪来的?来,请看看我们的二到九弹补充包,总有一款你喜欢。

如何让萌新购买补充包?为了扩大阵面圈,牺牲一点点利润又何妨。我店里最新系列的补充包是10元一包,2-8弹则是8元一包出售,萌新第一次购买补充包,买20免桌费,萌新一算,桌费也是20,这不相当于送两包吗?请问谁不买?然后顺便介绍一下,以后每次来玩,买40就可以免桌费了,习惯就是这么养成的,我店里的阵面玩家,就算是只来玩个桌游,结账的时候也经常拿4包九弹,桌费加20元就能买到4包补充包,何乐而不为呢。

收起回复
                                举报|20楼2017-06-09 11:44

举报|来自Android客户端21楼2017-06-09 11:48
                                    原来楼主现在已经开店成老板了呀

举报|来自Android客户端23楼2017-06-09 13:15
                                      师傅棒棒哒~

举报|来自手机贴吧24楼2017-06-10 10:53
                                        八、成绩
                                        2017无论是我还是大连的阵面圈子,都做到了令我满意的成绩。
                                        九弹阵面整个换了制作团队,由陆大大接手,陆总做的第一件事,是请广大牌手提意见,而我恰好有太多的想法想要说给人听,于是我第一个联系了陆总,上交了一份建议书。令我意外的是,陆总真的亲自读了我的每一条建议,并且一有机会就抽空跟我讨论这些想法。我第一次被官方的态度打动了,我想,这也是我这么拼命的想要做好阵面的理由吧。

举报|25楼2017-06-10 15:42

除了店内的推广,我还尝试了所有有可能推广新人的场所,我在附近的米线店请老板帮忙张贴阵面海报。(这家店附近都是培训学校,每天很多学生光顾)

举报|26楼2017-06-10 15:45

举报|31楼2017-06-10 19:10

我跟朋友一起去初中学校门口免费发补充包,告诉孩子们到100米远的我的店里免费领新手包,教你们怎么玩这个游戏。目前已经有4个初一初二的小朋友来我店里买过补充包和预组套牌了。
                                              所有的推广方式都值得尝试,我不会停下脚步,因为我对阵面的热情只增不减。

举报|32楼2017-06-11 13:03

至于我,在刚结束不久的17年上海大奖赛上,斩获第三名。你可能觉得第三名没什么了不起的,又不是冠军,但是对于我们这些无人知晓的小牌手来说,从最开始对手投来陌生又疑惑的眼神,到现在已经有很多人能认出我来,对我而言,都是莫大的鼓舞,我已经很满足了,甚至可以说,很幸福了。

举报|34楼2017-06-11 13:05
                                                  大佬的坚持让人佩服

举报|来自Android客户端35楼2017-06-11 13:31
                                                    接下来是3个元老级成员,最初也是他们3个鼓励我创立门派的~
                                                    大师兄爆爆,曾经场上操控暴乱单位打出倾覆,成功把自己倾覆死了。

二师兄小刘,征南舰队吉祥物,宦党领军的原型,你们自己对比吧。

三师弟小将军,代表着大连年轻一代的力量,构筑实力强劲。

收起回复
                                                    举报|37楼2017-06-11 15:08
                                                      跟我一样从不拍照的顺子,只找到一张充满乡土气息的照片,最近拿到了天津区域赛亚军,荣升顺大师。

举报|38楼2017-06-11 15:14