成御吧 关注:4,039贴子:25,769

【成御】想你的每日每夜

只看楼主收藏回复

本人新人小白,文笔略渣,略ooc不要介意
①本文写作背景是逆裁1,复苏的逆转
②后面会写到逆裁2但是不会涉及太多案件,真宵被绑架的事我就当做没发生
图是网上找的图如果侵权我会删掉的

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2017-06-06 11:27回复
    那么接下来正文

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2017-06-06 11:27
      某日 成步堂律师事务所 16:00
      在事务所的窗前,一个刺猬头身穿蓝色西装的男人站在那里,他的手中拿着两张门票,他望着手中的门票有写出神。这时,一只纤白的手唰的一下抢过了那个男人手中的门票。
      “成步堂君,你在专注的看些什么呀?欸?是大将军演出的门票啊!你是想请我去看大将军吗?太好了!成步堂君可真好~”真宵拿着票激动的手舞足蹈,脸上洋溢着兴奋的笑容。
      看着真宵的表情成步堂虽然有些不忍心,但还是决定说出真相:“不是这样啦,真宵,这次我想请别人去的。嘛,下次带你去好不好?”
      她的表情有些诧异,“成步堂的朋友中还有人喜欢大将军?”想了一会,真宵突然想到了什么……“成步堂君,你请的不会……不会是御剑检察官吧!”
      成步堂惊讶的张了张嘴:“你,,,真宵你,,,你怎么知道?”
      “这很简单啊~”她歪了歪脑袋“御剑检查官的办公室里也摆着一个大将军的手办呢,证明……御剑检察官应该也喜欢大将军吧,虽然我也不太明白像御剑检察官这样严肃的人怎么会喜欢大将军呢……”
      “是……是啊。”成步堂有些尴尬的摸摸头:“那样不坦率的性格啊……”
      “嘛,知道了知道了,那么,成步堂君要好好和御剑检察官相处哦!”她说着便向成步堂伸出手:“快点啦成步堂君,我要去吃拉面!”将钱放在真宵的手中,她一溜烟的便跑出去了。
      恩……接下来打电话到御剑的办公室吧……
      嘟嘟……嘟嘟……
      “喂?是哪位的说?”
      “欸,糸……糸锯刑警?你怎么在那啊?”
      “成……成步堂,不好了不好了的说!御剑检察官……御剑检察官他……”电话那边的语气突然变得急切,成步堂觉得一股不好的预感涌上心头。
      “糸锯刑警你在那里呆着我马上就过去!”

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2017-06-06 12:56

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2017-06-06 13:07
          发文字死活发不出去的说

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2017-06-06 13:07
            好棒!

来自iPhone客户端6楼2017-06-07 09:51
              好像在lofter看到过哎?

来自iPhone客户端7楼2017-06-07 09:52
              收起回复
                (二)往日的回忆
                我是因为御剑才当上律师的,可以这么说。当时的我在学级审判的时候被逼着承认那莫须有的罪行。当时站出来的人——御剑怜侍,现在的我还依然记得很清楚。
                “没有证据能证明是你干的!”
                “也就是说,裁判长!这个少年是无罪的!”
                那样站出来为我辩护的御剑就像光一样照亮了我的心房。
                理所当然的我和御剑还有那个被称为‘坏事的背后果然是矢张’的家伙成为了朋友,大家的感情都很好,放学也一起回家,直到那一天……
                御剑没有来上学……到底怎么样了啊?第二天御剑仍然没有来我有些急了,便跑去问老师,却得到了御剑转学的消息。
                怎么会……突然转学呢?不行,我必须去问清楚!怎么就这样不声不响的离开!
                但当我到达他家时却只看见了人去楼空的景象,我泄气转身往回走,却在下一刻一个身影出现在了视线里。
                “御剑怜侍!”我快速跑过去拉住想要逃走的御剑:“御剑!为什么要转学啊?为什么都不告诉我们一声?”
                对面的少年偏过头,因为脸庞的留海我有些看不清他的表情,但我此刻却能感觉得到他整个人的阴沉感。
                “成步堂……我……你……”他有些断断续续的说着,突然一下挣开了我的手好像下定了什么决心:“成步堂,你并不是我的什么人,所以……请不要再来管我了!”
                “我们是朋友啊!”我上前想要再抓住他的手……
                “现在已经不是了!”
                ‘啪’的一声脆响过后,我有些呆滞的看着被拍回的手脑袋里有点混乱。
                “所以……再见了,成步堂龙一。”男孩毫不留恋般转身就走,肩膀却有些颤抖不已,他路过的地上落上了几滴湿润的水滴。
                与此同时,天空突然下起了雨,也分辨不出到底是雨水还是其他……
                那之后的事情已经记不清了,只知道自己就那样过着平凡的生活,我曾试着联系御剑可每次都杳无音信,直到我看到那篇报道——《对魔鬼检察官,黑暗的疑惑》
                捏造证据,操控证言,掩盖事实,为了有罪判决,什么手段都使得出的男人……
                看到这样的报道我是绝对不相信的,但我依然有些震惊与诧异:御剑的理想是成为和他父亲一样的律师,但现在却成为了检察官,那个与律师站在对立面的职业。
                我必须要当面问清楚理由!我这样对自己说着,所以……我成为了律师,这样御剑就不得不与我见面了,这样就能问清楚他为什么会背弃自己的理想。
                那个画面我还记得很清楚,御剑说出‘我一定要成为像父亲一样的伟大的律师!’的时候,眼睛里所透出的晶亮的渴望的光芒……
                你究竟是因为什么才会成为检察官?为什么我每次给你写信都没有回音?为什么会有那些不利的传言?这些问题……我要亲自找到答案!

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2017-06-07 11:57
                  我刚又看了一遍逆裁1御剑的案子,突然有点写不下去的感觉了,官方都把狗粮撒完了,我还写什么啊……

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2017-06-07 13:56
                    好看

来自iPhone客户端10楼2017-06-08 06:45
                      加油

来自iPhone客户端11楼2017-06-08 06:45
                      收起回复
                        我终于是站上这个法庭了……也终于如愿以偿的见到了御剑。站在对面的御剑让我有些认不出了,红色的西装领口戴着一个类似于餐巾还是什么的东西。眼神冰冷又陌生,仿佛在他对面站着的根本就不是什么久别重逢的友人。
                        御剑已经忘记我了吗?想到这我的心中不禁有些酸涩……
                        御剑果然是变了啊,虽然还像小时候一样充满自信,但现在他的每一个动作,每一句话都仿佛带着无限的嘲讽。
                        真的是……好憋屈啊!
                        闭庭之后我连忙跑到他面前想要问他问题,但他只是淡漠的看着我,脸上露出了有些嘲讽的表情。
                        “成步堂……你竟然会当上律师?哼!”他说完直接绕过我消失在我的面前。
                        我有些愣住了,哈?哼是什么鬼啊?什么叫做我竟然会当上律师啊?那种嘲讽的语气是什么意思啊!
                        我丧气的回了事务所,真宵问我为什么会在意御剑检察官?我回答是因为他是我曾经的好友。虽然……不仅仅是这个原因吧。
                        第二天开庭,不知是不是因为昨天被大婶打击到了还是什么原因,今天的御剑略显保守,到后来竟然有些……摇摆不定了,直到最后与我联手一起找到真凶——他似乎是改变了,又或者,这才是他一直隐藏着的最为真实的一面。
                        在我看来,这样的御剑浑身都散发着一种自信,闪耀的光芒。与我印象中的小时候的御剑一点点的重合了,这让我更加疑惑,明明御剑还是御剑,又为什么要遮盖他的本能,只为了让被告有罪?
                        “成步堂君!御剑检察官……”真宵突然露出了惊讶的表情,我连忙朝着真宵所看的方向看去……
                        御剑竟然主动走过来了!还带着那么……那么恐怖的表情。
                        “御……御剑?”
                        “成步堂,说些什么吧。”御剑说着将头向右偏了偏:“我……不太擅长,这样的场面。”
                        诶?我有点楞住了,一时间也想不出要说些什么“御剑,你输了!”不知为什么这句话就说出口了。
                        听到这句话御剑突然一只手抱起胳膊将头偏过脸上露出了一种有点像是难过的表情“怎么说……这种话……”
                        看到他的样子,心里突然多出了一些异样的感觉,这样的御剑与法庭上的他又有些不同,这样不坦率的性格……
                        “好了,御剑,谢谢你,这才是我想说的。”
                        “成步堂……”
                        “怎……怎么了?”
                        “我们又这样见面了,但是我们不应该见面的”
                        嗯?什么,什么意思?
                        “再次见到你,我心中……那多余的感情又复苏了。”
                        “不安……以及迷惑……”他的声音有些低沉仿佛隐藏着什么特别的情绪。
                        “这怎么会是多余情感?”
                        “就是这样,成步堂,以后不要在出现在我面前了!”他说完便要转身离开,我连忙上前想要阻止。
                        “御剑!把话说清楚好吗?”
                        听到我的话御剑突然停下了,背对着我,有些闷闷的声音传来“再说一次,你不是我的什么人,所以……不要再出现在我面前!”
                        哒,哒,哒……皮鞋极有韵律的声响渐渐远去,候审室里也只剩下两个人了……
                        怎么变成这样了啊,我明明是要去质问他的啊,为什么总是我在气势上弱一头啊?连询问的话都无法说出口……
                        不过……说到御剑所谓多余的感情:‘不安、迷惑,虽然不懂到底多余在哪里,但我心里……似乎也有类似的情绪啊,‘迷惑’以及……‘执着’
                        执着于御剑?这种说法怎么听都感觉有些怪异,但是……
                        我望向身旁一直用亮晶晶眼神看着我的真宵有些无奈“好了真宵,我们该回家了。”
                        “诶?不可以成步堂君,在这呆了这么久我都饿了!所以我们要去吃拉面!吃拉面!”
                        “啊,好了好了我知道了,真宵你慢点啊慢点,真宵!”
                        接下来的很多天都没有委托了,就算是有,对面的那个人也不是我想要见的人了。
                        我想如果这样下去,我一定会再次丢失见到御剑的机会,但是……似乎无能为力啊……
                        直到发生那个案件……一切似乎都明了了……

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2017-06-08 15:41
                          好棒!

来自iPhone客户端13楼2017-06-12 07:29
                            晚到的粉( ̄∇ ̄)楼楼写的不错

来自Android客户端15楼2017-12-24 17:00