清静家园吧 关注:8,028贴子:177,158
  • 6回复贴,共1

【阑珊系列】光明

只看楼主收藏回复

性光
很多人不理解,也很难以理解一件事情:修炼!
说起修炼,很多网络修炼涉及者,有两大关想先去见识见识:功景与性光!
现在网络修炼的代名词基本就是 打坐 ,因为想入静。
可是啊,自从接触上修炼,若是喜欢,就会看一些师兄们的经验之谈,网络论文,古贤经文之类。
知道了 无、无为、无为而无不为、佛经道论一篇篇的看一下,或者说浏览一下。
真正行动上,发现了一个问题:还是要打坐啊。
唉,我腿不能盘,盘不了的,闭上眼,要自己去静下来。
要收心摄欲,要一念代万念,要恍恍惚惚。
有了一点体悟后,有了自信,修炼是个好东西,确实能修改自己的错误,很多很多的益处都出来了。
但是,你发现没有?
你在 打坐(或站桩,或五禽戏之类)!你在入静!你在做很多事情后,慢慢形成一个产生 体悟 的场后,才有了体悟。
说费劲吧,你觉得网络所讲,师兄们经验所授,都是如此。
在没有发现一条更好的道路时,你就要这样~
无为呢?
经论上不是讲无为么?无哪里了?
很多的人认为,无为是修行高深后自然出现的,这点没错,也是硬磨出来的,很多人都在走这条路。或者说很多的人是走这条路出身的。
修身养性是正解。
修身是什么?
要对身体好,这样才能养的了好性子。
怎么对身体好?四季啊、食物啊、对人事物的处理啊,很多。
在这些方面多多注意。
养好了身体,精神十足嘛~光,自然得见。
修炼上是养命以性为行动,写给世人是以性盖命为旨要。
(刚躺床上休息了一会儿,困的难受,幸亏没睡过去,唉,前面写的一些句子忘记了,又自己从头看了一下,麻烦。)
修炼上是养命以性为行动,写给世人是以性盖命为旨要。
这个呢,是个颠倒。
颠倒之下,分出了一个修身和修心的起手。其实就是 修身养性。
做那些对身体好的,在修正的时候,心性自然一并修着了。
身子保养好了,光自然得见。
说实话用不着打坐、站桩,还真无为而治!
修炼上不算费心。
这个是真功夫,单纯一个修养上的注意事项而已,没有其他。
注意事项做好了自然收心摄欲的。
精自然饱满啊,自然见光啊。
光上来讲,刚没写完文章的时候野猫师兄说了一个命光。
那就说一下命和性.
精神饱满又自然收心摄欲,自然外溢。
外溢是身体外么?
不是啊,见到光就是外溢,不论身内外。
那是什么感觉呢?
就在那里!像一些词语一样:就在那里,不来不去之类的。
就像你看到电脑,看到人事物一样。
出自于你的根底,会有觉受的,它就是本来。
命元中有性觉。
很自然的。
这个是什么?
是 过去的 回到了 当下 来显现的光,是养命饱满而来~
还有一个是 当下的 因为未来 而显现的光,是内动而显,这个内动是没有内外的,是性的回归导致的一种无畏的融合,是静中之动的光,是一种自发的阐述。是自发动的根底。是功景根本的原始状态。
过去而当下而未来,三际交汇,因住空而出神,因出神而住空,空而不空走实,是立身之所,神汇而交际于虚,是居神之地。虚实一体,此般景象总称为 光明 。 佛家曰:开悟!
越写越深了,喝点酒上性了,其实不该说的。到这里吧,不懂的自己回帖问。
真想修,要么自己硬摸索!要么找个师父带! 期间很多不解,我可不会写那么多,会累死人的。

IP属地:河南1楼2017-06-05 20:06回复
    有为就是捏瘪的感觉,没啥能量,无为就是鼓胀的。一般瘪的果子,农民都是不要的,就是说,大宇宙觉得那是烂果子,不要的。比如血压高的人往往无法修炼就是这个原因,60左右的就容易突飞猛进。无为的表现就是无存在感,无时间感。儒家最常用的就是琴棋书画,其实说穿了就是庄子的以技进道。最后张师兄少喝酒,不好。实在控制不住喝点天门冬酒,这才是修炼者该喝的。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-06-06 05:42

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-06-07 11:33

IP属地:山西来自Android客户端4楼2017-06-07 19:32
          师兄功德

IP属地:辽宁5楼2017-06-10 12:44
            喝酒见本性,好

来自Android客户端6楼2017-06-14 19:25
              当世如火 求道近水

来自Android客户端7楼2017-06-25 12:21