狩猎史莱姆300年吧 关注:10,242贴子:12,334
  • 9回复贴,共1

54话 叫帮手吧

只看楼主收藏回复

之前没有经验,发了一天的帖子似乎没过审只有我自己能看到 汗
总之试翻一下
用的是小说版的原文 进度相同

星号句子有点不确定,^是放防和谐符这样

来自iPhone客户端1楼2017-06-05 16:51
    呼唤别西卜的魔法已经学会了。
    说起来,是最初见面的时候她说着「有一个呼唤我的魔法呢」什么的就^教给我了。
    虽然还没用过,喫茶店那时她自己也来了,大概她是希望有什么事能邀请她吧。
    「别西卜在魔族之中地位很高,所以说不定很难交到朋友。因为有权力,就算聚到身边的人很多也很难有纯粹的朋友吧……」
    之前莱卡也这么说过,也许真的说中了吧。
    那样的话就不客气了,呼叫别西普喽。走到外边,画魔法阵,进行特殊吟唱。

「ヴォサノサノンンヂシダウ・ヴェイアニ・エンリラ」

为什么会是这样的迷之语言,因为是魔族语且是古语。
    虽然不知所云,但咏唱什么的只要发音对就好了。
    从魔法阵里产生不祥的黑气。怕是成功了。
    特别像魔女一样的,有一种魔法的气氛……就这么等待着反应。
    等待。
    继续等。
    五分过去了。

不管怎么说,这毕竟不是某猫型机器人拥有的那个啥门,是没法立刻过来的吧。
    「先回家吧。」

回到家,不知为何那里有个连头发都弄^湿^了的别西卜。
    *可能,自己也感觉到搞了什么事,就悄悄把门关上了。
    门又被打开了。
    「喂,为何都把我叫出来,又离我远远的啊……」
    「不是……我还在想是不是失败了……呢」
    「是呀!都是拜你所赐可受罪了!你,发音很粗糙,召唤场所也微妙地错位了!」
    这样啊,那个魔族的魔法是直接把别西卜呼唤过来的啊。
    *「说到底,为啥上午浴池就弄上温水了啊,那种地方移动进去不是惨了吗!」
    *「那个是田地里的水和昨天剩下的洗澡水什么的储存起来在使用,怎么样,很环保吧?」
    「环保什么的就算了,别往那种地方移动啊!」
    咏唱的词语是魔族的古语所以发音很难也就没办法了。音调也是胡来的……
    顺便一说别西卜说这边的语言非常流利,魔族的语言就不同了,书面语非常的难。

「对不起。这次之后会好好练习的。」
    「真是的……本来,魔族的魔法教给人类一次就能使用这种情况也是很奇怪……果然,汝是有着天才般的才能吧……」
    那个是因为Lv99的强度吧。
    遥拉慌张的给别西卜准备好喝的。好像别西卜这么快就来到也出乎遥拉的预想。
    「那么,到底是何事?」
    全身湿^透的别西卜心情很差。作为拜托帮忙的时机是最糟的状态了。
    「关于那个就由遥拉来说吧。」
    「诶诶诶???师匠大人!别丢给我呀!……」
    事实上这就是遥拉的事情,所以就拜托你了。

「余不生气,想说的话就说」
    「那么,我就说了……这次,在附近的镇子上要建造工场,然而那里幽^灵出现了很为难……那个,那个……就想着魔族别西卜大人要是在的话幽^灵就不可怕了吧~能不能拜托呢、什么的」~
    「就为那种事特地呼叫余了吗!」
    「明明说了不生气的,生气就犯规了哦!」
    关于这件事是遥拉占理。不过,父母们也是经常说不会生气啊你就坦白说吧,然后就生气了呢。我的双亲也是这样,什么这不是生气,是批^评,说着强词夺理的话。
    「啊……真是够了……农业振兴对策会^议的半途中被叫出来,这个,之后绝对要被官僚发牢骚的啊……」
    而且,好像还是被相当重要的会^议中叫出来的。
    「但是,既然来了也就没办法了。带路去那个工场吧。会把幽^灵们击溃的」
    少^女的幽^灵的话还是希望不要击溃。
    「那个,幽^灵是只有夜里出现,等到夜里怎么样?」
    别西卜又像是要喷火了。

「抱歉啊。毕竟没想到会直接把你召唤过来」
    「也是呢……所有都是余的责任……到夜里为止借我个空的房间……在那期间就把谁也不能抱怨的会^议资料做出来吧……」

我们就一直这么等到夜晚来临。
    顺便一提别西卜还后悔的说「稍微再等一等到夜里晚一点,资料就能完成了……」什么的。一直都在工作着。
    虽说弗拉塔(フラタ)村也是这样,纳斯克缇(ナスクーテ)的村镇夜里人很少,静悄悄的。
    倒不如说是日本的城镇的夜晚太过于明亮了吧。霓虹灯的概念当然在这个世界也是不存在的。
    夜里可是人睡觉的时间。在那种时间工作是错误的。所以反^对加班。日落了就别工作嘛!不好,又想起前世的记忆了。
    工场里寂静得有点让人毛^骨^悚^然。
    「可是,azusa呦,你也是活了三百年了,像是怪物一样了吧。为何,还需要我呢?」
    「对幽^灵这种东西比较苦手的,没有实体的话也就没法打^倒。」
    「法露法和夏露夏也是是拉姆的灵魂聚^集成的存在不是吗……这大概算不上什么理由吧」

冒冒失失地,别西卜就直接进入了里面。

果然帮手找对人了啊。

来自iPhone客户端2楼2017-06-05 16:59
      前前前,感谢翻译

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-06-05 17:23
        感謝樓主翻譯!!

收起回复
        4楼2017-06-05 19:51
          辛苦了,感谢翻译!!!

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-06-07 17:03
            记录。。。。

来自Android客户端6楼2017-09-10 00:16