秘密吧 关注:474,546贴子:652,264

回复:我是我的主角

取消只看楼主收藏回复

明天得上班,睡

来自iPhone客户端22楼2017-06-07 00:15
    印象最深的有两本书,<<平凡的世界>>,<<无字>>,这两本书我看了两三遍,一个是男人的视角,讲了两三代人,奋斗生活的故事,另一本是女人的视角,讲了三代女人的故事。看书的人生活还在继续,书里的人已经过了几代,在结尾的时候人物画面戛然而止。

来自iPhone客户端23楼2017-06-07 21:31
    收起回复
      在毕业之前,我一直是个很沉默内敛的人,心中思绪万千,我自岿然不动。喜欢安静的地方,相比去人多的地方逛逛街,我更喜欢一个人找个安静的地方坐一下,可以盯着一颗小草发呆,可以看蚂蚁🐜跑来跑去,可以数一条虫子🐛有多少条腿,可以看天空中的云,晚上的星星几个小时。有的时候会觉得自己很多时候思绪游离在外,像个不愿意长大的大小孩。在人情世故上不愿意花精力,总喜欢在那些没有生命的东西上消耗时间。

来自iPhone客户端24楼2017-06-07 21:47
        我也有很疯的时候,跟朋友大半夜翻地图玩,选了一个陌生的地方跑去买票坐了上十个小时的火车,去了外地旅游,那是我第一次去外省,第一次看到山,两人累趴,但是那种疯狂,那种相对傻笑的默契,没有任何包袱整个人轻松自在的游玩,看到什么都新奇的心情让我一直怀恋。我也有三五个好友大半夜喝醉了跑到马路边坐着不愿回家,疯狂傻笑,说着胡话的热闹。

来自iPhone客户端25楼2017-06-07 22:08
          最近在吃中药,恶心到我捏着鼻子灌下去的,喝一口都会打个冷颤,中国人是不是有自虐倾向,才会说出良药苦口这种鬼话。去看中医的时候我感觉我就像个心怀鬼胎的小人,因为我总会想起鲁迅那句,中医不过是个有意无意的骗子,我也不相信中医,但是这次奇迹般的有点效果,好吧,这次是我自愿被骗。如果我好了,我会好好爱护自己的身体,因为我真的,真的不想再喝中药了。

来自iPhone客户端27楼2017-06-08 22:22
          收起回复
            这两天在整理以前的照片,翻看以前空间的说说,说说停留在16年的10月就再也没有更新过,大多数人转战到微信了。翻看到我人生的第一条说说,那是2010年,时间快的让人觉得恐怖,好想抓住一些什么,好想挽留一些什么,可是无能无力,所以我突然想写点东西,唯有文字才能在时间上刻一点记号。多年以后,也许我会感谢现在的自己。就是现在的我,会感谢10年写的那些说说,所以,不要担心,不要怕无病呻呤,那些都是你的过去,那些都是你那个时刻最真实的心,即使没有人看也好,没有人问候关心也好,想写就去写,总比干干净净,一个字都不肯说来的好。

来自iPhone客户端30楼2017-06-12 23:06
              这个是我写这篇帖子的目的之一,为自己留下点什么。

来自iPhone客户端31楼2017-06-12 23:08
                电脑里面有一千多张照片,是从上大学开始陆陆续续拍的,大学之前,基本上没有拍过照片,一是不爱拍,因为我实在不是一个可爱搞怪的人,拍照片总是不大自然,二是那时候性格很内向,玩的不开,谁会来拍很多照片呢。现在这一千多张照片,有风景,有旅游,有聚会,有家人,还有我自己,我全部按照地点年份整理了一遍,有很多是我从来没发出去过,我留着这些,就觉得很富裕,很热闹,很温暖,以后总有一个人呐,会想了解我的过去,看我走过的地方和我脸上的笑容。

来自iPhone客户端32楼2017-06-12 23:17
                  那个是图片记忆,这个帖子是文字梳理,理一下我这些年的一些事,我还想着把这个帖子给我欣赏的那个人看,那样他会更了解我,今天发了一个朋友圈,说很意外发现我写的帖子加精了,那个我欣赏有点爱慕的人说给他瞅瞅,我立马就怂了,不给。这个太私密了,没勇气给熟人看。

来自iPhone客户端33楼2017-06-12 23:30
                    生活每天都在继续,故事还有很多,上班比较忙,只有很晚才有时间

来自iPhone客户端34楼2017-06-12 23:31
                      留一个我喜欢的公众号,周冲的影像声色,里面都是原创的文章,很有特色。安

来自iPhone客户端35楼2017-06-12 23:35
                        突然有一种很强烈的想法,找个人嫁了,然后去考个本科,去读书,什么专业都可以,不需要实用性的,就去那里安静的坐着,最好是诗词,历史,地理之类就很好。就一次,不为实用而读书,只为自己的心。

来自iPhone客户端37楼2017-06-15 22:29
                          学生时代的友谊最珍贵,最长久。工作之后虽然跟身旁的同事相处还比较融洽,但实在不能算作是好朋友,因为我知道如果我走了,离开了这个环境,我可能不会去联系。

来自iPhone客户端39楼2017-06-23 00:19
                            青梅竹马。感觉是个很浪漫的词,有点点童心,有点点童趣,有一些相伴,有一些相知,不一定是因为爱情。我有个很好的异性小伙伴,在我家隔壁的隔壁的隔壁的隔壁,房子都是一间挨着一间,所以很近。我并不是从小一直在家,呆过几个地方,所以小的时候我们关系并入亲近,会和大家一起玩,不会单独玩。后来,上了高中一下子成了很好的伙伴,可以什么都讲,天南地北的,只要放假,他都会来我家找我。虽然我们关系好的很晚,青梅已熟竹马已老,可是我还是喜欢用这个词来形容我们的关系。

来自iPhone客户端41楼2017-06-23 00:40
                              被一个人惦记是一件很幸福的事情

来自iPhone客户端42楼2017-06-24 20:01