银神吧 关注:22,516贴子:547,248

【分析向】银神~~~~你是那人间四月天啊~~~~

只看楼主收藏回复

冲着腐向看的银魂,从此入了银神的坑。
然后,一入银神深似海。
理想中的爱情模样就是酱紫的啊~~~被萌到老脸一红啊~~~
于是乎,也想为银神留下些文字,也想与同道中人交流分享啊~~~~
于是决定开楼!

IP属地:安徽1楼2017-06-01 21:53回复
    露珠码的所有字,均代表露珠个人观点。
    目前决定分几个部分。
    考研期间,不定期更。
    自家吧发的舒心 哈哈
    欢迎同好的亲一起萌银神啊~~~么么哒

IP属地:安徽2楼2017-06-01 22:00
      今天第一更,标题你是人间四月天
      以下

IP属地:安徽3楼2017-06-01 22:01

(一)你是那人间四月天
        坂田银时,是攘夷时代的传奇。TV动画中在第五话就借假发之口回忆了几秒那“沐浴着鲜血,驰骋沙场的身姿,宛若夜叉”的男人。
        原作中到关键时刻才会展现的超强战斗力以及不断的假借各种人之手侧面衬托白夜叉之传奇,只会让人更加的好奇,那回声隐隐如天堑深谷般从“白夜叉”到“MADAO”的转变过程。
        如今动漫更新的到三百多话,那一直被猩猩藏着掖着的坂田银时沉重的过去,也终于算是逐渐拨云见日了。
        白夜叉,活跃于攘夷战争后期的他,怀着夺回恩师保家卫国的理想,银发白衣挥刀浴血,与同伴抵背并肩,一同驰骋疆场,热血澎湃,试图撑起那一片名为“武士道”的天空。
        然而。
        战了数年,杀了数年,战友死了,同伴决裂了,恩师被自己亲手砍下首级。
        想要保护国家,结果连身边的人都没有保护好。
        这时,TV动画第一集中与加藤健看似云淡风轻的一段对话,似山呼海啸般传来。
        酒可真是好东西啊,能让人一时间忘记不快的事。
        但是一到明天就算不喜欢也还是会想起,而且比昨天更让人痛苦,想逃也逃不掉。
        特别是,那些真的非常想忘掉的事啊。
        那在同伴与恩师之间做出的选择,那刻在记忆中清晰无比的手刃恩师的画面,大抵够自己在每一个深夜肝肠寸断吧。
        所谓哀莫大于心死。
        于是,甘愿变成一个万年欠债的MADAO,什么国家,民族,攘夷都不要了,没精打采心不在焉,懒散闲步游弋人间,曾经一往无前的凌厉眼神如今沉淀为满不在乎,一脸呆滞。
        但不论是当年银发白衣驰骋疆场的战神还是现如今万年欠债颓废不已的MADAO,那存在于心中的武士道却依然没有磨灭。对那些发生在身边的事情,他总是无法袖手旁观。
        就像他自己说的:
        国家?天空?给你好了无所谓。我光是保护眼前的东西,就已经够忙了。可是连这点都保护不好,输给你们这些臭虫的事,有多少次我都记不清了。我已经一无所有了,那至少看到眼前有东西掉下去,还是想要给它捡起来。
        不是不记得当初热烈的誓言,不是不记得那存在于内心深处保家卫国的“武士道”,只是逐渐长大,比起拾起家国大义,更愿意拾起身边掉下的东西。
        于是,颓废的银发天然卷拾起了身边掉下的红衣女人。
        依稀记得林徽因在《你是人间四月天》中有这样几句话:
        我说你是人间四月天
        笑响点亮了四面风
        轻临在春的光艳中交舞着变
        你是四月天里的云烟
        是一树一树的花开
        是燕在梁间的呢喃
        你是爱 是暖 是希望
        你是人间四月天
        私以为,神乐于银时,大抵就是这样的存在吧。
        与其他少年热血漫不同,银魂中,与其说整部漫诉说的是男主人公的成长过程,不如说是,治愈过程吧。在战争中失去一切空壳般的男主人公又重新建立羁绊,保护身边的人和被身边的人保护的治愈过程。
        而这些healer里,“首当其冲”的就是女主角神乐了。
        渐渐习惯了犯傻吐槽时总是紧跟着的“阿鲁”的帮腔吧。
        渐渐习惯了一群人中永远跟她站在一起吧。
        渐渐习惯了眼神有事没事总黏在她的身上吧。
        渐渐习惯了与她打打闹闹吵吵嚷嚷的日常吧。
        渐渐习惯了炒饭多做一份的日子吧。
        渐渐习惯了宿醉倒在玄关醒来的时候身上温暖的毛毯吧。
        是爱,是暖,是希望啊。
        多到数不清的细节一桩桩一件件,都在填满着那具已成空壳的身躯,都在温暖着那颗已经不再温暖的心吧。那失去太多,以至不敢再与人结下羁绊的胆小鬼,不知何有了比从前的同伴羁绊更深的家人,又开始勇敢的保护他人,贯彻心中从未消失过的武士道了呢。

IP属地:安徽4楼2017-06-01 22:05
          露珠很久不写千字文,思路凌乱,有种“满纸荒唐言一把辛酸泪”赶脚
          嘛~~大家凑合着看啦
          第一个pa分析银桑占的笔墨有点多~后面应该会详细分析的啦~
          大家看的开心就好啦

IP属地:安徽5楼2017-06-01 22:07
            哇 沙发

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2017-06-01 22:26
              赶上直播了

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-06-01 22:28
                这么晚还有人呀~开心 第一pa到此结束啦~祝大家六一快乐呀

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2017-06-01 22:41
                收起回复
                  楼楼的文笔很棒诶~!好喜欢标题-0-不急更,慢慢来哇-0-

IP属地:四川9楼2017-06-01 22:44
                  收起回复
                    赶上直播。火钳刘明

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-06-01 23:00
                      露珠文笔不错

来自iPhone客户端11楼2017-06-02 00:53
                        加油

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-06-02 17:00
                          卤煮来更啦

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2017-06-02 23:54
                            深夜来一发

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2017-06-02 23:54
                              第二更 陪伴是最长情的告白
                              以下

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2017-06-02 23:54