塔希里亚吧 关注:14,239贴子:415,016

【奇爱小剧院】塔希里亚故事集《诅咒》动画化

只看楼主收藏回复

大家好,我们胡汉卅又双叒叕回来了!奇爱小剧院时隔半年后低调重启~
上部动态漫画作品《命运》完工后,因为接手别的项目的原因,塔的项目停滞了半年,再加上这次的制作周期,可以说是近一年后再次推出新作
这次动画化的作品名曰《诅咒》

这次的制作过程遇到不少困难,停滞多时的团队,就像冷却的水要再次烧沸需要更大的热量,幸好我们有大马力的叶子。叶子同学在身背多个制作团队项目的状态下,仍披(外)挂上阵担起配乐和音效之职,并力邀众太太出手相助,同时在英翻与字幕校对上出力,最后再负责压片收尾,可谓全程监工``啊是监制
原作灰暗又充满隐喻的故事气氛对配音和配乐都是一大挑战,而言浩同学在上一部精分火龙父子后再次出任旁白,这位低音炮与叶子同学在吴地组已有多次合作,这回再度联手炮制,力求以触动心灵的语调和紧捉气氛的音乐旋律为观众带来更好的观看体验
A喵和黑A同学今年是毕业季,时间紧凑,A喵的英翻质量毋庸置疑,迟迟未定稿可见其较真态度,只是被我催到掉毛的A喵都快要找我拼命了。。。黑A同学从命运篇开始就每每跟我计较镜头效果,这次也是差点打起来,不过每次吵完以后画面效果都会得到明显的改善,也是不服不行
尼禄他老公腿毛同学,在画封面的少年与成年咒魔之前其实还有几张弃稿,如果把它们连起来观看会发现某种进化轨迹=。=;钢打太太负责宣传海报和一朵风中凌乱的花,还有赛克太太支援的报幕图,让我们充分感受到太太的力量。这次的画手阵容可谓豪华,使作品增色许多~
这次还有11区的打轴能手果糖加入,让双语字幕能顺利完成~
为提升宣传效果,还特邀封神同学撰写了介绍宣传词,包括前面的前言和后记,还有风格小调。
再次感谢邪神提供的原稿素材让制作得以顺利进行,拿着原稿不敢怠慢的本人只能尽力而为,这次也尝试使用了一些新的镜头效果和粒子特效来装饰作品,能力有限,不足之处请多多指教

最后庆祝第六次塔希里亚动画仪式完成~~!感谢团队的努力,感谢大家,感谢吴大,感谢塔希里亚~~!

正版授权奇迹MU页游,奇迹重生!原汁原味还原奇迹,十年轮回! 经典奇迹MU再现,超强3D打造,登录即送钻石~正版奇迹,震撼开启
广告
原著:吴淼

配音:
旁白 - 言浩

导演\动画:眼魔

监制\配乐\音效:叶子

分镜协力:黑A

英翻:A喵

字幕时间轴:果糖

关键帧\画手:腿毛(封面)、钢打(海报)、赛克(封底)、
眼魔(修图)

压片\宣传:叶子

宣传文案:封神

奇爱小剧院出品

举报|2楼2017-06-01 19:46
    辛苦了大大

他是魔法的化身,身形俱灭也能以魔法长存
    他是命运的恶梦,超越星辰之眼的视界之外
    他是恐怖的代称,所有敌人都卷入痛苦轮回
    他是不幸的少年,他诅咒着一切也诅咒自己

视频来自:www.bilibili.com

收起回复
    举报|4楼2017-06-01 19:49
      如果他没有在那矮坡地邂逅
      如果他没有在彩虹山脉停留
      如果他没有在圣殿大门现身
      如果他没有和弃徒成为魔兽……

星辰降临沉默归宿,生而注定行非正路
      马克罗夫用魔法和诅咒改写了他邂逅的那些命运
      让友谊荆棘环绕,让爱情苦若鸩酒
      下界的主神也只能在墓场中嘶吼

举报|6楼2017-06-01 19:51

真棒

收起回复
        举报|来自手机贴吧8楼2017-06-01 21:06
          感觉越做越好了!

收起回复
          举报|9楼2017-06-01 21:42
            相当不错的。一定要顶,大家去点赞留言啊!

收起回复
            举报|10楼2017-06-01 22:42
              就你们那渣网速还敢和我抢二楼
              -滑稽势力入侵

收起回复
              举报|来自手机贴吧14楼2017-06-01 23:02
                HUAWEI Mate 10官方商城首销,立即购买。 搭载人工智能芯片·卓越性能·强劲续航
                广告
                真棒

举报|来自手机贴吧15楼2017-06-01 23:21
                  cg

趁不晚赶紧贴海报!

收起回复
                  举报|16楼2017-06-01 23:38
                    这次做的好棒!!赞赞赞!

做的非常好非常好啊

收起回复
                    举报|来自手机贴吧18楼2017-06-03 00:06
                      各位辛苦了。我就想问一下,别的作品是什么啊。给个连接,我想看。
                      还有,这两个仆人的戏份太少了吧。连个正脸都没有。

突然想起点有意思的东西:马老师是不是小时候很胖,少年时期已经胖得惊人,所以被妹子甩了
                      失恋后,老马不吃不喝半个月,终于瘦成了骨架子,所以才有我们平时看见的那帅小伙

收起回复
                      举报|来自手机贴吧20楼2017-06-06 01:26
                        真是太赞了。我想请问一下,各位选择的动画化的章节有什么规律或者特点吗?几部动画全部看过了后发现有长的也有短的,我自己看不出来。

收起回复
                        举报|21楼2017-06-06 04:13
                          啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好棒啊这次和上次相比进步好大!!!!!!!

收起回复
                          举报|22楼2017-06-06 20:48
                            赞!

收起回复
                            举报|23楼2017-06-06 22:19
                              支持支持

这个真厉害

收起回复
                              举报|27楼2017-06-12 18:16
                                动画效果更棒了!配音也很棒!
                                ——不过还是忍不住想提一下,有条件的话,下次最好是先配音,按文字、情节节奏来控制画面速度节奏
                                (有些地方还是赶了点、甚至有一处有画面没声音的,虽然配音的大牛处理得非常棒了)
                                还有,台词最好适当微调一下,不说顺口适口节奏什么的——像“她/他”集中混在一起……完全可以改成“女孩/他”

收起回复
                                举报|28楼2017-06-18 21:24
                                  做动画吴大能不能赚钱呀

收起回复
                                  举报|29楼2017-06-21 21:01
                                    感觉整体节奏不搭

我来提个意见吧,其实转成动画的过程中很多台词都是可以精简的,毕竟动画本身也能表现一部分东西。另外就是那个“多年后,女孩再一次刺伤了他”真的不是接在小男孩喊妈妈的后面吗?考虑到制作团队里有淼大,看来我这么多年都误会了(捂脸)。
                                    最后制作真是牛bi,希望越做越好