linux游戏吧 关注:5,469贴子:30,863
  • 32回复贴,共1

《全面战争:幕府将军2》linux版完全汉化补丁(包括百科汉化)

只看楼主收藏回复

本次汉化由于移植linux版的Feral Interactive公司,实在有些糟糕导致汉化补丁制作有不少麻烦(后面有详细介绍)。
不过经过一个星期的得到不少人帮助,汉化还是顺利完成了。
汉化补丁 https://pan.baidu.com/s/1eSDv7HK (内置安装说明)

据吧友获知linux版与windows版在有些不一样,就是windows版是使用flash作为视频播放器的,而linux版不是。

除了一般游戏内容汉化外,本作是全面战争系列第一个版本内置百科,而百科汉化可以通过修改html达到。但游戏本身百科就有问题。

以上是汉化介绍
-----------------------------------
下面就吐槽一下
这版本l全面战争移植inux,可以说是目前版本中最糟糕的版本。
先看游戏默认视频播放器,看脚本居然默认使用苹果的QuickTime播放器,linux根本下都没有这东西。

而原本百科根本无法看,整个排版与素材都是混乱,文件名字与脚本链接大小写不一样。
而经过我修改时发现,原本幕府将军2+资料片武家崛起是照搬mac版,而资料片武士之殇反而是windows版的。
最糟糕的是linux版,只支持小写。不支持mac版文件的开头字母大写和windows版的文件的全大写。
对于linux版要汉化百科唯一方法,只能完全重新编写百科脚本。

IP属地:广东1楼2017-06-01 17:14回复
    吧主辛苦了

IP属地:北京2楼2017-06-01 18:30
    收起回复

应用达人
      应用吧活动,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      来自Android客户端5楼2017-06-04 09:10
        吧主辛苦了

来自iPhone客户端6楼2017-06-10 23:20
          吧主你好,我下载的幕府将军2的两个汉化压缩包,解压均出现问题,请帮忙确认下md5值是否正确,感谢!
          幕府将军2百科:d668552d234da7d96a5e2ff1fb8429f3
          linux版汉化:5342f554df51885e874b88ee98bfd17d

IP属地:上海7楼2017-07-08 21:28
            @alonelycat2010
            我从百度网盘下载文件,验证没有任何问题,可以正常解压。
            md5值
            幕府将军2百科:bf5f42102042e60bfd941273829f156e
            linux版汉化:e21e2d0f4a8973e55e891183bbd8f3a3

IP属地:广东8楼2017-07-09 03:39
              能支持ubuntu18.04吗~

9楼2018-12-02 13:52
              收起回复
                这个汉化版Mac可以用么

IP属地:四川10楼2019-07-04 10:01
                收起回复
                  我百度云里下好了,我下一步改怎么办,我裂开。window10能用嘛?我是个小白能不能教一下

IP属地:江苏12楼2020-04-28 23:59
                  收起回复
                    我data后面就是encyclopedia,text跟UI。没有安装说明里面接下来的data

IP属地:江苏13楼2020-04-29 00:25
                      吧主,现在这个汉化还能用吗

IP属地:河南来自Android客户端14楼2020-04-29 00:48
                      收起回复
                        你们下载速度多少,我只下了幕府将军2的那两个汉化mod,300m的那个要下10个小时

IP属地:河南来自Android客户端15楼2020-04-29 01:06
                          吧主,那个300m的和那个60m的要装哪个啊?两个都装还是什么?

IP属地:河南来自Android客户端16楼2020-04-29 17:47
                            吧主,我又有个几个问题,我的Total War SHOGUN 2/share/data/data这个路径里面没有share,是直接就看到了date这个文件。

IP属地:河南来自Android客户端17楼2020-04-29 18:10
                            收起回复
                              然后里面只有encyclopedia没有abaiqi.pack

IP属地:河南来自Android客户端18楼2020-04-29 18:11