越狱吧 关注:468,728贴子:4,276,908
  • 20回复贴,共1

越狱第五季不明白的地方,求解答

只看楼主收藏回复

本人记性差,脑子也不好使。问题:
1、“21号空间”的完整计划是什么?就是要干掉中情局局长?目的是什么?挑起中东战争?然后嫁祸给麦克?
2、既然麦克拿到了硬盘,应该把录像找回来了,为什么还要引波塞冬再演一出?补回丢失的画面?而且波塞冬还相信拿回硬盘就没事了,不知道有备份的可能吗?
3、麦克双手手背的纹身是波塞冬的脸,手心的纹身的意义就只有一个目的?让专家解码后的信息欺骗波塞冬前往动物园?仅仅是调虎离山?
4、女特干后来知道真相,凭什么还一直忠心于波塞冬?有什么好处?
5、麦克儿子在波塞冬的监控下在花园被人掳走,谁干的?为什么后来还是和波塞冬一起?
6、关于那罐血,麦克当时还不知道波塞冬要嫁祸给麦克,麦克就已经留着这一手,这个意识太超前了吧?
还有一些觉得牵强的情节:
1、很多人提到的下水道的纸鹤,难道萨拉瞎了,每天经过都看不到,麦克一回来就看到了。烧了不是更好吗。
2、关于男特工最后弃暗投明,萨拉几句话就把他感化了,还在最后关头阻止了女特工杀麦克,只能说麦克真心命大。
3、最后一集麦克引诱波塞冬杀自己的一出戏,在最合适的时间萨拉打电话过来,麦克神预测波塞冬会自己接听电话,萨拉神配合没等电话另一边开口就直接说出儿子找到了,从而导致波塞冬追杀麦克,最后神预测波塞冬一定会在进入货车内才开枪,神剧本啊

IP属地:广东1楼2017-06-01 14:51回复
    哈哈,前排等答案

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2017-06-01 15:05
      先说你说牵强的那几个吧。首先你会每天出门看一下自己家门口的下水道吗。应该不会的。第二个那个男特工在之前就觉得不对劲了还跟那女的说了要逃出去怎么就突然被感化了 最后就比如你的一个朋友走丢了你和另一个朋友去找你找到了给那个朋友打电话你应该也是直接就说我知道了吧。这不就是生活的常态吗。我是这么想的

IP属地:日本来自手机贴吧4楼2017-06-01 15:19
        战斗力太强了,秒波赛东最后

IP属地:山东来自手机贴吧5楼2017-06-01 15:56
          第5条绝对让人看不懂,一开始我以为是迈克尔让Tbag去接孩子……结果镜头一转孩子又回来了

来自iPhone客户端6楼2017-06-01 16:07
          收起回复
            2.硬盘里的是波塞冬的通讯信息,21号空间肯定不止他们这几个人,估计是很多地方都有人,里面是通讯网,那个录像对波塞冬明显不利,他不可能存档,录像肯定在截取之后被彻底删除,所以需要引诱他再拍摄一份一样的

7楼2017-06-01 17:17
              不要在意细节

来自Android客户端8楼2017-06-01 17:45
                这种要命硬盘要是能备份,不是显得美国很low吗

来自iPhone客户端10楼2017-06-01 22:09
                  我觉得TB的儿子死得好惨

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2017-06-01 22:19
                    纹了身的麦克不是更吸引人,毕竟他前面都是纹身后才让越狱计划和纹身环环相扣,这季他一开始就在监狱,所有的亲朋好友各自过着各自的生活,萨拉都会另婚,连她都以为麦克死了,他换名后如何让人相信监狱里关着是麦克,更何况非洲监狱关着叫奥提斯的他。他哥去非洲第一次探监的时候麦克不是一直称自己不认识什么麦克斯科菲尔德,只把纹身给他看,甚至让他哥都不相信那是他弟弟,纹身的用途可想而知。最后一集麦克在起初就知道了波塞冬的阴谋,也去过那个只有用人脸识别的大门,在身上纹个波塞冬的头像用的时候不方便吧,再说了被人看到不就尴尬了,只有手掌比较适合拼图啊。至于他眼睛里的动物公园,只不过是他为了向狱外传递21号组织的地理位置。毕竟能破译的不止波塞冬手下的电脑高手,还有很多高手,万一要是死在狱里了,剧本不想让他死,就得给这双眼睛编造一个存在的合理理由。这一计不是更符合逻辑

来自iPhone客户端12楼2017-06-01 22:46
                      至于女特,杀人如麻还有回头路?就好比你跟你公司老板赚大钱,有一天发现老板竟然在贩毒,你作为二把手你怎么看?

来自iPhone客户端13楼2017-06-01 22:52
                        1、波塞冬是为了展示自己是天才,看Sara的话就知道了,至于要嫁祸于迈克尔,是因为波塞冬爱上迈克尔的家庭。

来自手机贴吧14楼2020-04-04 09:45
                        收起回复
                          公园是追踪电话,发现他常去思考的公园才去得把

来自手机贴吧15楼2020-04-08 21:41
                            其实我觉得最不能理解的 是 雅各布 在指挥用导弹直接炸船那里 他直接接通电话 说;长官。 难道他上面还有人 或者雅各布只是 真正的波塞冬的一颗棋子? 其实我觉得 中情局局长有点嫌疑 因为后面中情局局长和迈克尔面谈的时候说:你不会把我也牵扯进去了吧 我就有点怀疑中情局局长是不是才是真正的波塞冬

16楼2021-09-05 05:23