村人转生吧 关注:7,294贴子:4,761
  • 14回复贴,共1

WEB 115話 誓文

只看楼主收藏回复

佔個坑~

IP属地:美国1楼2017-05-30 20:14回复
    半死贴吧特产 2楼不要钱

IP属地:天津2楼2017-05-30 21:40
      3楼我要了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-05-30 23:01
        4樓幫推

来自Android客户端4楼2017-05-31 07:58
          115話 誓文
          作者前言:
          站在將近有200米高的烟囪底部的我在想。
          真像GUNBUSTER的脚啊。
          不過GUNBUSTER好像是100米左右的吧?
          意外地小呢。
          會這麽想的我肯定是中毒了……。
          ---------------------------------------------------------------------------------------
          「謝謝呀、貝」
          在完成婚宴的清理和收拾后,我們就女的女,男的男,分成兩組輪到下場的二次會。
          不過,托塔一吃完飯就困着了,所以把他搬到寢室裏,而小哥的弟弟則是到村子裏去了。
          聽説好像是被村子的男人們邀請去喝酒了,而他考慮到今後的交際來往就決定去參加了。
          因爲今後也會受他關照,所以我也想和他説説話,maa,不過小哥他就住在隔壁,和他説話的機會今後要多少有多少,下次再説吧。
          「太客氣了啦。你能高興就最好喲」
          小哥在婚宴裏始終都是很害羞的樣子,不過他的妻子卻是相當高興的樣子,直到最後,不,到二次會開始后也還是一臉燦爛的笑容。
          「你妻子她父母還在嗎?」
          「他們還在、不過聽説被斷絕關係后快有10年沒見了」
          「呵呵。失去成爲貴族的機會嘛」
          「説什麽傻話啊。貴族那種鬼東西我才不想當啊。我直到死前都會是個商人」
          「哦ー哦ー好帥呀~。真不愧是小哥」
          我也不知道我在讚他真不愧是什麽,不過那確實很像是小哥會說的話。
          「真是的、一直都尋我開心……」
          小哥別過頭去。他的性子真的好純情呀。
          「啊哈哈。抱歉抱歉。你看、是慶祝酒喔、來喝吧」
          將蒸餾酒倒進裝有冰塊的杯子裏,將拉修給的檸檬(相似的東西)榨汁加進去。這是小哥最喜歡的喝法。
          「……明明你自己不會喝、卻又會做得那麽好喝,你這個人呀……」
          「你的誇獎我就先收下咯」
          在前世裏我的親友很喜歡喝酒,因爲他是個酒痴啦,一直看著他喝的我也不由得記住做法。
          「那麽、以後你有什麽打算?」
          雖説在慶祝會上問這個是有點掃興,不過反正這話題遲早都要出來。早點問也沒什麽問題啦。
          「這不用説,當然是在你旁邊開店。在這裏可是比王都更賺錢呀」
          「這種鄉下地方不會有人來的吧」
          因爲就算是村子裏的人也很少會過來,這場所的位置豈止是最壞,根本就是拒絕人過來呀。
          「……給我有點自覺呀你,明明來這種鄉下地方的村子邊緣的盡是些出名的客人。我聽説了喔、那個大商人、巴邦德・巴基巴德爾來過這裏。而且、聽説你好像還給他修理魔道船。你呀,賣了那麽大的恩給他。巴邦德・巴基巴德爾他絕對“又”會來的哦」
          「……………」
          「認識你的人肯定會理解你的價值。maa、雖然我覺得被你認同的人應該不會做些會對你不利的事、不過爲了在有事的時候能來拜托你、他們也想要和你維持關係。我也是其中一人、所以我不會說他們狡猾。他們必定會聚集在你身邊的。因爲你這個人呀,明明是個10歲的臭小子卻又有著奇妙的向心力呀……」
          不知爲什麽,我對小哥的話無言以對,只好繼續沉默。
          「我是你的朋友,但在根底上我是個商人。我有身爲商人的欲望,也有身爲商人的驕傲。如果在哪裏看到有商機,我就無法眼睜睜地讓它逃掉。就算再怎麽難看也好,我也會緊緊咬住不放。你會不會批評看不起我呢?」
          「才不會喲」
          這樣子才是商人。別説批評了,我還會讚他“幹得好”喔。
          「港口的娜露巴爾有沒有跟你説?」
          「啊啊。聽她說了、我跟她說隨便去做吧」
          「你的存在也在人魚之間傳開來了。今後還會有更多更多的人……人聚集過來。到時候會波及到哈魯亞爾將軍,給他帶來不良的影響。我覺得你也應該知道的吧、人魚的商人也盡是些貪婪的人啊」
          maa,雖説是人魚卻是好戰的生物。應該不是什麽貪婪的人吧。
          「小哥一個人會辛苦嗎?」
          「怎麽可能會啊。不過、要是沒有誰去創造一個體制的話只會生出混亂的哦」
          maa,在理解到港口裏的人(魚)增加了的時候我就不多不少的也感覺到了,不過再重新聽一次后還真是只會讓人頭痛啊。
          「雖然對我而言我是隨意才去做的啦」
          「那麽從一開始就給我自重啊」
          哈哈。真是無言以對呀。
          「maa不過、這是順水推舟也説不定」
          不知怎的好像感覺到神的惡意,不過我也并非是被說幾句抱怨就要還擊的人,就讓我老實地把這個看成是好機會吧。
          「我知道了啦。我會開放港口的通道。不過、我會收取那個費用哦」
          「當然。有買有賣才是商人」
          「那麽,商談成立」
          對我們兩人來説,口頭約定就是誓文。
          .

IP属地:美国5楼2017-05-31 14:57
          收起回复
            前排Get
            感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2017-05-31 15:33
              感谢大大

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-05-31 18:02
                感謝翻譯
                前兩回說行商人會結婚,今回的標題是"誓文"。本來以為是婚禮進行說誓文,結果是兩個男人的......

来自Android客户端8楼2017-06-01 07:46
                  楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端9楼2017-06-06 16:50
                    辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2017-06-10 12:53
                      感謝大佬

来自Android客户端11楼2017-06-12 10:40
                        想念大大了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-06-13 23:05
                          感謝分享

IP属地:中国香港13楼2019-07-03 01:24