林漆媚吧 关注:361贴子:15,733
  • 9回复贴,共1

〈闲阁雅趣〉吾独爱众乐乐

只看楼主收藏回复

思前想后,自己这点诗文上的微末道行还是不拿出来让人取笑了。不过行走二十余载,身边趣事却是不少,闲来无事,随手写写罢。
若无人阅览,全当独乐乐;若搏得众乐乐,那自是极好

IP属地:山西来自Android客户端1楼2017-05-28 12:29回复
    大三的一个夏天,天气燥热,我坐在图书馆看书。
    当时11点左右。我因为早上吃少了,肚子有些挨不住。可眼看饭点还早,就只能忍着继续看书。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2017-05-28 12:32
      我对面坐一女生,手边一盒草莓味奥利奥。她隔一会儿吃一片。酸甜的气味总是在我身边绕。苦也!
      没过一会儿,一男生携书走来,在女生身边坐定,翻开书开始看。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2017-05-28 12:36
        突然,那男生伸过手来拿了一片奥利奥放在嘴里。女生面无表情抬头看了他一眼,然后继续低头看书。
        我眼见这一幕,不由感叹现在校友之间真是友爱。不过自习中小饿也是人之常情,分享美食自然更加平常。

IP属地:山西来自Android客户端4楼2017-05-28 12:39
          这时我也实在忍不住了,就也伸过手去拿了一片。
          女生抬头微怔,我歉意一笑。然后她点头,接着看书。
          我充了点饥,学意大盛,开始投入功课中。

IP属地:山西来自Android客户端5楼2017-05-28 12:44
            11点50左右,饭点到了。我伸了伸懒腰,正准备奔向食堂时,面前的一幕让我懵圈了。

IP属地:山西来自Android客户端6楼2017-05-28 12:46
              面前的女生和男生。。。。。。。。。。。。拉着手。。。。。。。。。走了。。。。。。。。。。。
              我留在座位上,像让一道雷劈过一样,目瞪口呆。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2017-05-28 12:48
                从那以后,我自习永远自己带一包吃的。
                (完)

IP属地:山西来自Android客户端8楼2017-05-28 12:49
                  睡午觉了。若有时间,定会发更多趣事上来。手机打字真心累。。。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2017-05-28 12:50
                    这是个……美丽的误会

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-05-31 11:44