托蒂吧 关注:15,859贴子:188,714
  • 8回复贴,共1

原创致伟大的托蒂

只看楼主收藏回复

一生传奇
永恒之城,台伯河畔,懵懂少年初长成。
年方二八,甫登意甲,熠熠光耀亚平宁。
无缘九八,斩获最佳,千禧逐鹿欧罗巴。
蓝衣廿号,白色发带,惊艳亮相欧锦赛。
勺子点球,一蹴而就。绝妙后跟,先拔头筹。
冠军已然招手,怎奈圣托滑溜,折戟金球。
及至新千年,战神来支援。
高歌猛进誓夺冠,力克奶牛梦终圆。
奥林匹克,座无虚席,未及终场已疯癫。
王子加冕,霸业重现,英雄豪气冲天。
金牌教练,兵发日韩,不夺金杯誓不还。
棒子惹人厌,黑哨不要脸。
本应点球反被逐,蓝衣命途多舛。
待到零四年,誓言要夺冠。
一记口水军心散,出线丧失主动权。
北欧海盗耍默契,独留蓝迷空悲戚。
回归联赛,风光不再。
这婊那狗频出走,肩扛全队自坚守。
单挑皇马五豪杰,吊射气走托尔多。
射手榜上领风骚,更有上帝视角。
自古英雄多苦难,重伤脚踝钢钉嵌。
身拖残躯志益坚,点杀袋鼠过难关。
威斯法伦灭东道,决赛再把旧账算。
高举金杯,荣耀之巅,一生梦想实现。
马梅利歌齐欢唱,蓝衣四星绣在肩。
自彼归来,激流勇退,还归红狼母队。
二十六球揽金靴,生涯已尽完美。
囿于全队力不济,欧洲赛场屡受气。
作为村迷难如意,唯有村长让人迷。
一生忠义永不弃,当世足坛传奇。
如今已是离别季,悲伤中来空流涕。
无论前路归何处,来生还做你球迷!

来自iPhone客户端1楼2017-05-28 01:53回复
    好难受啊!失落至极!好多年没有过这么糟糕的情绪.....坚守我青春的最后一道防线就要崩塌,,,这两天整个人都懵B了,无所适从,这一份情感和精神的寄托没了...怎么办啊.....最后一场球我都不敢看!......

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-05-28 15:10
      ***,竟然给我看哭了!!!写的好!!!

来自Android客户端4楼2017-05-28 23:23

来自手机贴吧5楼2017-05-29 00:43
          写的真好,给满分

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2017-05-29 01:33
            哇 我在大润发这里

来自iPhone客户端7楼2017-05-29 14:18
              张店的

来自iPhone客户端8楼2017-05-29 15:44
                真好写的

IP属地:河北9楼2017-06-03 21:40
                  一贴引出好几个老乡,我在理工大这

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-06-10 10:09