丝路组吧 关注:8,882贴子:55,206

【水】大家如何看待丝路组这对cp?

只看楼主收藏回复

中国球镇

来自手机贴吧1楼2017-05-24 20:10回复
    个人理解。
    吃王先生和老罗的友情向。
    感觉他们像一对彼此都很感兴趣但被遥远的距离所阻隔的笔友。
    如果王先生知道老罗挂了应该也不会哭的稀里哗啦的。
    他应该只会叹口气,然后尽力把这个朋友忘掉而已。
    因为他们对彼此更多的不是爱而是好奇,还是建立在利益关系上的。
    再说王先生如果真配代表中国,想必他会是一个很坚强且能够看淡离别的人。
    其实我主张只要是国设就不应该把二三次元分开,因为分不开。
    虽然三次元很残忍,但它终究是现实。

来自手机贴吧2楼2017-05-24 20:20
      因为觉得初恋是美好的。因为那个时候,他们同样站在世界巅峰,势均力敌。千年后,耀君仍然矗立世界之巅,而曾经携手看大好河山的人再也回不来了。

来自Android客户端3楼2017-05-24 21:28
        果然还是很美好的初恋那种关系我更喜欢_(:з」∠)_曾经同时辉煌同时相恋现在却只留下一个人怀念徘徊 等待少年…这种感觉不是很棒吗!!
        ——这里银夏 快来勾搭我啦.

来自Android客户端4楼2017-05-24 21:49
        收起回复
          其实这对看起来很友谊向……但我还是支持爱情向……毕竟咱老王不能活了这么久还没谈过恋爱吧……在彼此最辉煌的年纪来场悠远大气的爱情即使最后遗憾孤寂……也好歹不枉当年吧……另外关于罗马灭亡……我个人也是赞同老王当时不会哭……但我也觉得当多年之后的今天,一带一路的版图再次展开,回忆与往事终会撼动王耀那颗冰凉已久的心。也许他会感觉惆怅……也许会感叹,时间早已行了千年……

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-05-25 19:43
            我觉得,老王一直没有和别的大国有什么交集(那时候也少),一般遇到国家要不然成了藩属国要不然对立,但也不是老王的对手。他对于从未见过的一个神秘的大国应该是向往并且有好感的,而且两个人在历史上应该有过见面,汉朝使者抵达大秦国是有史料记载的(汉史中有过大秦使者到来但对方历史没有记载因此有争议),包括我很欣赏两人的关系,他们身上同时拥有着自信和强大的气场,处于一种平等的关系(近代史要是写成要死要活求人家我真的不看),关系当中没有黑历史(按lz说的三次元那么近代史抹杀一切cp),汉朝对他们印象好,对方也有很多记载汉朝人“温和,善良”,我觉得两个人的真正爱情一定是建立在一个平等的关系上,不是谁谁谁求着谁就爱情了。 另外,当时的老王天真不经世事,也不用一天到晚忙头忙尾,没有弟弟的背叛,没有担惊受怕,不用担心强国意图不轨,这使他更愿意去相信纯真的爱情,毕竟是第一初恋嘛

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-05-26 20:43
            收起回复
              我觉得那时候的老王是稳重大气,有种看破红尘的感觉,但绝对不是情商低,是不屑去管一些繁杂的事,而从古到今一直未改变是坚强的内心,我也觉得现在的老王越来越像以前的老王了,建国之初是一个热血青年来着。至于罗马的历史我不是很熟悉,但是脑补的时候,觉得他的人设是那种表面热情奔放,但又不失分寸的(不顾最后好像是放飞过头了),两个人就像最近放的择天记的男女主,是成熟的人在谈恋爱,没有那种狗血剧情,柏拉图式的,像楼上说的是建立在平等的关系上,最后其中一人离开了,留下来的人也不会寻死腻活,不会找什么失忆的药,生活该是怎么样还是会继续,虽然记忆会被时间侵蚀,细节慢慢地消失,甚至喜欢上别人,但是这段感情永远不会被磨灭。

IP属地:上海7楼2017-05-28 17:56
                柏拉图式的恋爱,这大概就是我对于丝路的理解

IP属地:广西8楼2017-06-10 18:04
                收起回复
                  在最美的年华遇到了最美的彼此

10楼2017-07-20 20:18
                    他们留存在对方心里的都是最美好最繁华的模样

来自Android客户端11楼2017-07-31 11:16
                      怎么说,一句歌词,无爱无恨无仇也无怨,是否唯有怀念。
                      两个人说见面应该也见不了几次,国家嘛,不可能次次跟着商队出使。
                      老王应该有对大秦好奇过,喜欢过,不过也许大秦刻意避开老王。毕竟丝绸把罗马弄的很惨。。。。
                      不知道是爱还是友情,并非非你不可,也不可随意抛弃。不曾互相故意伤害,也不曾互相帮助。

来自Android客户端12楼2017-08-01 12:45
                        老王和大秦一样的强大,却没有互相陷害,丝绸之路那么多国家,起点和终点在我们家。我知道你去世了又如何,不过孽缘一场。没了你,还有意大利。谁都行,只有和我做生意。
                        我才不会说我其实非常非常想见到远在那边的你,也不会说我孤独拼搏千年,听说到有一个年长于我的人时有多么高兴。
                        又甜又虐T_T

来自Android客户端13楼2017-08-01 12:50
                          。。。楼上都好正经。。。只有我觉得是没有面基成功就一方死去的淘宝买家和淘宝卖家吗?

IP属地:俄罗斯来自Android客户端14楼2017-08-03 13:57
                          收起回复
                            一片黄沙,两个故人,八九百年,仍然超越时空紧紧相握的双手,再回头,只剩伊人音留于此,宛如仍在黄沙后……

IP属地:四川来自Android客户端15楼2017-08-05 02:04
                              是知己,是亲人,是世间唯一可比肩的彼此,未经战争变对彼此敞开心扉。但不得善终,终有先去的一人,与无望等待的一人。

来自Android客户端18楼2017-08-25 15:14