林书豪吧 关注:255,612贴子:7,551,344

[数据] 如果能坚持这种发挥,就别再说贝弗利比林防守更好了!

只看楼主收藏回复

数据意义与建模心路:https://tieba.baidu.com/p/5128064769

大家有问题就问吧……
做数据做了一个多月,几乎不间歇每天5-14个小时不开玩笑!总计大概花了300+小时,终于在今天晚上完成了PTR(综合评分)、PTI(宏观评估)和STE(微观评价)三大数据的制作。
INT-R是无形价值,在防守端会比较丰富,它包括三方面:1)护筐;2)封盖;3)造犯规
接下来,我还需要花一个月做这33个后卫的“个性化蜘蛛网”图表。
实话讲,我已经快欲说无泪了。
全表(警:超大图!注意,直接拖放整个链接到地址栏即可,无视表情吧,它们会自动消失!):
没有流量千万别点!
可以自行对比各种高阶数据的结果。(你们当然没有我用Excel那么方便啦!哈哈哈)
绝对(总)输出值排行:
这个谁看不懂的我再后续补充解释吧。
林书豪的不惜力程度可见一斑。

DPTI(Defensive Player Tracking Imapact)球员跟踪系统之防守影响力评估:
这是一项宏观数据。
数据理念参考NBA.com的PIE,就是利用个人在攻防两端的得分除以整个赛季所有球队的比赛得分,以算出个人对比赛整体的影响力占比。
最右边是总输出统计,放在这里并不是因为其跟DPTI有关系,只是顺便的。总输出是用来算STE或无形价值的。

数据构成图:
这个谁看不懂的我再后续补充解释吧。
发帖当晚睡前发觉有误,已更正。
我放弃了坚持3个多礼拜的 TPM - 一项关于个人正负值的估算,因算法垃圾被抛弃。

数据意义与建模心路:https://tieba.baidu.com/p/5128064769
大量的系统解释还是会集中在以上这个贴中。
祝大家看不懂或看得懂的,端午节都心情愉快!

IP属地:广东1楼2017-05-23 18:07回复
    总结一下,在我独创的数据库中,
    Statistical Tracking Evaluation (System),我林的防守总评得分74.4超出贝弗利的65.8一条街
    Player Tracking Impact (Estimated),贝弗利以17.7%比17.2%险胜
    TOT DEF Statistical Tracking PLAYs 百回合总计输出,贝弗利小胜
    Player Tracking Estimated Rating(等于上述的 STE 和 PTI 各自折半相结合,起评分是51,分值域是0~26):我林以75分的综合评分高居联盟第一,力压第三位、74分的贝弗利!
    说完。

IP属地:广东2楼2017-05-23 18:14
      然而nba不认可,没什么卵用

IP属地:越南来自Android客户端3楼2017-05-23 18:17
      收起回复
        我理解林密的谦虚,但有时明明事实已经发生改变,再坚持过往的印象和意见那就变相成了妄自菲薄了,即使那不是大家的原意。

IP属地:广东4楼2017-05-23 18:18
          狂人威武!!!!

IP属地:广东5楼2017-05-23 18:19
          收起回复
            第一张表中的 PTR 2K SIM...
            我稍微解释一下,2K SIM的全称是 2K Rating Simulating,意思是模拟2K游戏里面的数值。
            我查过权威2K数据网站(这游戏好久不玩,也玩不起!),联盟防守端最高的个人项目平均得分是威少的75分,所以我认为以51的起评分、0~26的加分分值域来去设定是比较能模拟2K的标准的。

IP属地:广东6楼2017-05-23 18:24
            收起回复
              顶一下 支持楼主论点 期待下赛季

来自iPhone客户端7楼2017-05-23 18:39
                顶一个!

来自Android客户端8楼2017-05-23 20:07
                  其实林书豪的防守本来就不差,在火箭的第二年被贬为替补。打完了一看,防守数据和黑贝不相上下。俺个人认为今年比去年,防守还有所下降,可能是因为需要把精力放在进攻端,还有受伤的原因。期待明年不要受伤了。😄😃😊楼主辛苦啦!

来自Android客户端9楼2017-05-24 00:27
                  收起回复
                    不错,助攻助攻助攻助攻助攻助攻

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2017-05-24 01:36
                      辛苦了
                      靜待後續解釋

12楼2017-05-24 06:30
                      收起回复
                        已收藏。
                        先感謝L大的辛苦和仔細!

来自iPhone客户端13楼2017-05-24 07:05
                          小吧主牛逼啊,这才能可以当分析师了

IP属地:辽宁14楼2017-05-24 08:56
                            我擦 楼主真人才

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2017-05-24 16:47