山海秘闻录吧 关注:16,608贴子:302,514
  • 5回复贴,共1

书荒着路非必备安全气囊之一

取消只看楼主收藏回复

金古黄,九把刀,搜神记,猎命师传奇,我当道士那些年,坏蛋怎样炼成的,幻城,超魔杀帝国,道破天穹,天荒神域,斗破苍穹,雷神,福尔摩斯探案集,梅森探案全集。网文排名前十的大神作品都挺多的,可以挑捡着看看。

1楼2017-05-23 11:47回复
    搜神记,道士,猎命,道破四奇书不多说

2楼2017-05-23 11:50
      单说超魔杀帝国是因为此文不长不到两百万文字吧,构思巧妙格局宏达行文流畅但结局仓促了点让人意犹未尽,也许这也是作者的套路吧,成功的让我念念不忘至今。作者名号小分队长,先看的实体版,当时郭敬明正火,貌似此书曾假借其名号幻字头系列,这种情况当时还是挺常见的。后边部分在线看的,搜来搜去才知道真正的名字,够吊。一部好作品就这样沉寂还是挺可惜的,所以有必要说说。

3楼2017-05-23 12:01
      收起回复
        这些基本是网文,实体也有许多大咖。能写出名字的都是看过的,当然也有想不起来实际也不错的,网文大神的看的反而不多,坐等回复不如自己百度,有不少看书多的大神写过专家级推送文,我这个只能是小儿科,看的不多但好不好心里还是有杆秤的。

4楼2017-05-23 12:02
          谁说小说看多了没用,现在看什么书都是又快又记得多,各路大神们总爱不经意间给主角传授各种玄奇奥妙的神功大法,怕太深奥还不厌其烦给我们详尽解释运作条件和运行方式。殊不知天资愚钝的我等潜移默化间早已打通任督二脉脱胎换骨啦!自带主角光环,被动技能:书文重点顺手拈来,书文难度自降三分。至高境界过目不忘还没练成呢,不过我相信一定有大侠练成了,请收下我的膝盖顶礼膜拜!

5楼2017-05-23 12:02
            消遣的看多了也来点实际的吧,看过极少部分,后面准备慢慢看的
            学习---如何阅读一本书,刻意练习:如何从新手到大师,全新思维:决胜未来的6大能力,习惯的力量,结构思考力
            情商---沟通圣经,情商:为什么情商比智商重要,沃顿商学院最受欢迎的谈判课,横向领导力,影响力
            时间---拖延心里学,自控力,搞定:无压工作的艺术,奇特的一生,正念的奇迹
            生活---断舍离,当我谈跑步时,我谈些什么,活法,少有人走的路,反脆弱
            财富---一课经济学,从0到1,巴菲特之道,聪明的投资者,穷查理宝典
            职业---向前一步,目标,赢,卓有成效的管理者,从优秀到卓越
            社会---人类简史,乌合之众,枪炮、病菌、与钢铁,自私的基因,日常生活中的自我呈现
            科技---未来简史,浪潮之巅,智能时代,超级版图,黑天鹅

6楼2017-05-23 12:02