杨式太极吧 关注:17,028贴子:214,516

5.21晚间所拍,学拳俩个多月 杨氏中架 发力

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2017-05-22 20:25回复
    学习时间较短,多多指点。之前也发过小锤锤视频,感谢吧友指点 我会继续努力练习太极拳

来自Android客户端2楼2017-05-22 20:26
    收起回复
      这发力比我发的都好,太厉害了

来自Android客户端3楼2017-05-22 20:59
      收起回复
        为啥要发力,发力的意义是什么,技击吗?

IP属地:江苏来自手机贴吧4楼2017-05-22 21:06
        收起回复
          还是先把上步练好再发力吧,胯都没有

IP属地:上海5楼2017-05-23 09:22
          收起回复
            进步很大,小唐同学加油!

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-05-23 10:46
            收起回复
              这种发力只要经常练武的人都会,实际发的力不会比你原有的力大很多,力的大小与肌肉力量、加速度及距离成正比,所以玩玩可以,实战不行。

来自手机贴吧18楼2017-05-23 21:29
                打快也可以,练慢也不会错,可'必计较那么多,只要不伤膝盖想怎练就怎练,不要把太极神化了。

来自手机贴吧19楼2017-05-23 21:36
                  这种发力只要你经常按标准练冲拳,所有人都可以学会,但年纪大的就不要学了,当练到全身松了,你想怎样打都好看,当然学会肯定比没学会打出的拳有力。

来自手机贴吧20楼2017-05-23 21:46
                  收起回复
                    主要是加速度及距离变大了,所以力就大了。

来自手机贴吧21楼2017-05-23 21:54
                    收起回复
                      楼主应该以前是练武之人吧,发力很不错的啦,最少比我好。

来自手机贴吧22楼2017-05-23 22:05
                      收起回复
                        不会说,但是这不是太极劲,这是简单的力从地起而已。

IP属地:广东来自Android客户端25楼2017-05-24 08:28
                        收起回复
                          两个多月练到这个地步比我强,我差不多练了两年才到这个地步的,往下练就是连击了,连击才是主要的

IP属地:云南26楼2017-05-24 11:13
                          收起回复
                            楼主,可以多听听其他人的建议,别堵别人。

27楼2017-05-24 14:27
                              试问楼主,是脚下松出去的吗?或者是说是脚下反上来的吗?

28楼2017-05-24 14:32
                              收起回复