野神吧 关注:38,075贴子:628,227

【野神同人】忠犬貓奴(架空 )

只看楼主收藏回复

一開就吞...已經兩次了這次我就一樓先不放規則。(怒)

1楼2017-05-21 19:22
    一. 放文習慣

1.更文不会at任何人,当天不更了都会留 "今天暂定 "
    2.新篇開文AT的人,如未出現將會被扣除
    3.遇節慶就會插上(順著故事)番外文。

*除了新篇,已去掉AT的機制,另外留言無法再一個個回覆了,要提示更文請自行按收藏吧。

3楼2017-05-21 19:23
      二.舊文

勿隨意複製後編輯,且嚴禁不註釋來源的擅自PO在別的地方
      進入網址後,請細看規定,謝謝。

以上,請多多指教。

收起回复
      7楼2017-05-21 19:27
        ---------------------------------------------------

注意事項:

1.僅供觀賞,勿求TEXT、勿隨意發布於其他地方。
        2.此文內容純屬想像,跟現實中同名或同姓的人、公司、番組皆毫無關係。
        3.系列文:每篇文結束的一週後,將會刪除,且絕不在此補文。(除意外)
        4.長篇文:視情況刪或移動。

---------------------------------------------------

因為這篇有點小複雜,所以稍稍解釋一下>>
        1.這篇主要分兩段,主人(我們)及他們(狗貓)的視角。(皆以------------分隔)
        2.敘述會有落差,EX:我們看到貓用舌頭順毛,在貓狗的視角會寫成用手
        <<<如果不懂...在問我吧~(趁我的記憶力比鯨魚強一點點的時候(笑))

8楼2017-05-21 19:29
          「HiroC~」

聽見呼喚,原本靜靜趴在軟墊上休息的貓,頓時緩緩回頭的淡望。

雖看似是有些不爽的兇狠模樣,但我很清楚那只是表面上而已,其實這隻陪我度過一段時間的愛貓,可是個溫柔的傢伙呢。

輕輕走到一旁,我小心翼翼的抱起牠。

「走吧~今天要去找新的家人呢。」

牠望著我,耳朵則稍轉了一下後便像是有些不願的用爪子輕抓。

「哎~~不想要?可是我好不容易空出時間的耶,去嘛~去嘛~」

抱在身上,我輕摸著牠的頭苦笑。

HiroC是一隻有著茶色條紋,腹部則幾乎全白的貓。大大的耳朵上還有一小磋的毛,看上去感覺就像山貓一樣,大大的杏仁眼則顯眼的讓人離不開視線。當時因為只有牠是縮在角落不動,且反應有些淡漠而好奇的選牠當我的家人,只是在看到店長抱出來的時候,頓時因為那異常的體型而稍愣了一下。

比一般的體型稍大一些的貓,正用冷淡的眼神盯著我看。

『哇啊……好大隻!』

『哎?啊啊因為他混了一些大貓的品種…呃…還是你想換隻?』

店長苦笑的模樣讓我不自覺的開口。

『哎?請問…為什麼這樣問呢?』

『因為他就是體型的關係,所以不管是我這,還是被其他人領養都有些不順呢。』

店長有些無奈的輕撫趴在他身上的貓。

『唉~啊!所以才會獨自縮在角落?』

『對啊…雖然是不會欺負別隻,但沒多少隻會主動靠近就是了,而且我這邊大多都待不久,所以跟牠熟的貓就更少了。』

『嗯……』

我好奇般的歪頭去看,但對方就像是完全對我沒興趣般的望著別處。試探性的伸手靠近,牠也只是瞄了我一眼後就輕動耳朵的無視。不過我也沒直接摸上,而是停在半空中的靜等,直到牠等不到預期的結果,而不解的回望我後,我才一手輕撫上牠。

『呵呵~還是有在注意我啊…』

『請問…?』

『嗯,就決定是牠了。』

『唉!?您確定嗎?!牠雖然很靜,但兇起來可是很恐怖喔。而且因為比較大隻,養起來也會有些麻煩。』

我輕輕把牠接過來,稍大的體型雖仍舊抱的住,但時間上一久或許就會有些吃力了。

『嗯,就牠了。而且我也喜歡大貓。』

我望著牠那琥珀色的雙眼,淡淡的微笑。

『那,請多多指教囉~』

「喵。」

「嗯?沒關係啊,想要有人陪你嘛~不然我每次太忙都沒留多少時間給你啊。」

牠轉了一下耳朵,接著一掌輕抓我的衣服,看似磨爪的舉動似是告訴我牠不要。

無奈的笑著轉身,我一手轉開房門往玄關走去。

「而且我也想再多養一隻嘛,想再養一隻狗呢,這樣既能陪著你也能幫我顧家啊。」

牠整隻趴在我身上,聽到『狗』的時候似是不滿的用爪輕抓我的背。

其實在決定要養狗之後,就多次帶著HiroC一起去選新成員,因為是要一起長期生活的,想想也要牠能接受才好,所以就決定讓HiroC選一隻能接受的。

但每次去,牠不是直接一掌打過去,就是嘶嘶叫的逼退拒絕,不過就算每次都嘆氣的空手而回,我還是不想放棄養狗這件事。

一來不放心HiroC在家,二來我總有種對方會寂寞的感覺,所以就算是我一廂情願的想法,我還是想再養一隻狗的加入我們,畢竟這個家,也就只有我跟HiroC而已。

幾個小時的路程,我到了那經常關顧的收容所,一踏進門,櫃檯後的老闆一發現是我後,便微笑的率先開口。

「啊呀~你又來啦?還是想養狗啊?」

老闆笑開嘴的詢問,接著便將身子往前後,掠過櫃台的望著坐在我腳邊的貓。

「今天可要手下留情啊~上次那些狗啊,後來看到貓都會怕怕的呢。」

玩笑的話,聽在我耳裡可笑不出來,畢竟狗可不是該怕貓的動物啊。

「唉?!不好意思啊…給您添麻煩了…」稍稍不好意思的道歉,但店長卻笑著回望。

「沒關係啦~偶爾這樣也不錯啊~不然牠們也只會打架,這樣一嚇剛好團結。」

我有些無奈的嘆氣,但才正要朝領養區走去時,店長頓時是出聲的叫住了我。

「等等,你這次可要小心喔,尤其是你家的貓。」

「嗯?什麼意思?」我停下腳步的回問。

「前幾天我這來了一隻米克斯,雖說不會亂叫,但卻靜的有些恐怖。」

「…會咬別隻狗嗎?」

「有時,而且一咬就是不放,凶狠的很。」

「那會攻擊人嗎?」

店長見我好奇的模樣,頓時意會過來的嚴肅警告。

「我可不建議你領養那隻啊,搞不好會咬死你家的貓呢。」

「唉~~我想應該不會啦~ HiroC可是很厲害……唉?HiroC?」

才正要低頭跟自家的貓對望,卻發現自己腳邊沒任何影子。店長聽到我疑惑的語氣,加上那四處張望的模樣,頓時是緊張了起來。

「喂喂~你家的貓…該不會已經進去了吧?」

稍稍思考一下,我緩緩抬頭的對上店長的視線,猶豫幾秒後緊張的回問。

「你剛剛說的那隻米克斯關在哪?」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「唉…就說不用了啊。」

隨意的走進各個房間,浩C一臉無所謂的經過每個鐵籠。

也不是不知道自己主人的用意,但他就是覺得沒那必要,畢竟自己一個人待在家也沒什麼不好,早就習慣這樣過的,現在要再增加一個的混進自己的生活,怎麼想都覺得很麻煩。

要不是主人說要『保護家』,他也不會來這種到處都是狗臭的地方溜達。

之前來過幾次後,他就把這裡的格局摸透了,熟練的走在從籠子裡看不到的角度,他輕盈的跳上欄杆邊緣後,就稍稍坐著的俯視下面的『人』,而有些似是先聞到了他的味道,開始紛紛抬頭的盯著他看。

「你是誰啊!?怎麼會在外面!?」

「啊!是上次那個來打架的!臭貓你還來做什麼!?」

「哇啊!又來欺負我們嗎!?這次不要再打臉了啦!!」

一隻、兩隻、三隻……越來越多在對著他講話,他瞄了所有人一眼後,頓時是嘆了一口長氣。

……果然還是不想啊,跟這些之中的某人生活….

他稍稍皺眉的站起身。

「哼…都是些蠢貨,果然主人有我就夠了。」

緩緩走在籠子上,原本想說要走出去的離開,沒想到在他走過第二層的某間隔間籠時,鐵欄杆後頭頓時有隻手伸出的作勢要打他。

一個反射,他一掌用力的打掉對方的手,但或許是沒算準鐵籠的寬度,一腳往後的同時,他就這麼踏空的往後倒去。

「唔!?」

嚇了一跳的愣了幾秒,他靠著本能,輕巧的在空中轉了一圈後安穩落地,稍陰暗的空間稍稍是擋了些他的視線。

「哈哈哈~看你一副跩樣,這下你可完蛋了!」

剛才攻擊他的人,正在上面的鐵門後笑著。

聽著對方的言語,他也不覺得怎樣,因為上次他也曾這樣跳進籠子裡過,而且還是自己主動這樣做,但他不只沒受傷,還順手將要攻擊他的人打到退縮。

聳著肩,他無視上方的聲音,感受起周圍的氣息。

……這裡挺冷的呢…

一手輕拍掉膝蓋上的灰塵,原本想說要再次往上跳的離開,沒想到才剛抬頭,頓時就感受到某種陰冷的氣息。

轉頭一望,他頓時跟一雙明亮的眼睛對上。

有些陰暗的籠子裡,無法完全看清對方的全貌,只有那因光而稍稍明亮的雙眼,能清楚的進到他的視線裡。他沉默的盯著對方看,而對方也靜靜的回望他。數十秒過去,兩人都沒什麼動作,就只是這樣不動的互望著。

對他來說,這算是第一次有這種不敢亂動的感覺,一方面是對方那微妙的氣勢,另一方面則是因為對方真的靜的太過詭異了。

一般來說,看到他不是亂叫,就是馬上撲上來的攻擊,但面前的這人除了沒出聲外,竟連一點要攻擊的意思都沒有,僅是靜靜的盯著他看而已,不過這種反應對他來說也是最危險的,因為預測不出對方的下一步。

愣了幾秒,他嘗試性的小幅度移動,但這一動像是也引起了對方的好奇,雙眼盯著他幾秒後便緩緩從坐著的姿態改成站起。他稍緊張的將耳朵往後壓,雙手則緩緩的擺出了防禦的姿勢。

對方望著他,直立的耳朵似也稍轉了一下,不過意外的是,對方在沉默一段時間後竟率先出聲的開口了。

「請問您是誰呢?」

預想之外的聲音讓他頓時愣住,而對方則對他的沉默有些疑惑,便又稍稍走近幾步的小聲發問。

「您不是『這裡』的人吧?」

敬詞。這是他第一次被這樣稱呼,而且對方還是『狗』。

收起回复
          9楼2017-05-21 19:31
            晚點開始AT,而這次如果沒出現就會直接取消下次的AT喔~
            正好要清理一下。

收起回复
            10楼2017-05-21 19:32
              哇啊啊啊啊啊是新坑!已經收藏了~期待後續ww

收起回复
              来自iPhone客户端11楼2017-05-21 19:33
                期待期待wwww

收起回复
                来自Android客户端12楼2017-05-21 19:49
                  一点进来就有新篇看,已收藏

收起回复
                  来自iPhone客户端13楼2017-05-21 20:01
                    超级期待

收起回复
                    来自iPhone客户端14楼2017-05-21 20:09
                      喵C和犬D么 好可爱的感觉!!好久没来贴吧,看见了太太的新坑超级期待!!已收藏

收起回复
                      15楼2017-05-21 22:07
                        白鴉太太的新坑!!!我要在坑底别拦着我(躺

收起回复
                        来自手机贴吧16楼2017-05-21 22:50
                          来了!

收起回复
                          来自Android客户端17楼2017-05-21 23:09
                            哇!

收起回复
                            来自Android客户端18楼2017-05-21 23:41
                              新坑!!!

收起回复
                              来自Android客户端19楼2017-05-21 23:49
                                看到鴉桑一言不合就收藏(不不,這明顯是很對胃口的舉動啊(´д(#

收起回复
                                来自Android客户端20楼2017-05-22 01:04
                                  占座!!!!!!新坑!!蹲了!!!

收起回复
                                  来自iPhone客户端21楼2017-05-22 01:38
                                    刚看到~白鸦大大好棒

收起回复
                                    来自Android客户端22楼2017-05-22 08:40
                                      哇哇哇哇白鸦大大开新坑了

收起回复
                                      来自Android客户端23楼2017-05-22 09:58
                                        這坑...感覺會很可愛www

收起回复
                                        24楼2017-05-22 10:48
                                          新坑!!很可愛的樣子,期待!!

收起回复
                                          来自Android客户端25楼2017-05-22 12:57
                                            占坑

收起回复
                                            来自Android客户端26楼2017-05-22 14:23
                                              抿著嘴,他緩緩開口。

「是又如何?看不出來我跟你們這些蠢貨不一樣嗎?」

故意用充滿惡意的言語回應,本是想惹對方生氣,好讓氣氛差的打破這種微妙的談話,但對方不僅沒他預期上的反應,反而還一副呆樣的對他眨眼,然後令他不解的笑出聲。

「哈哈~那真是不好意思呢~因為很難得有『貓』出現在這嘛~」

爽朗的笑聲,帶著異常的感染力,瞬間就把緊張的氣氛打飛,而自己的警戒竟也不自覺的少掉一層。

稍稍甩了一下尾巴,他緩緩瞄了一下身後的鐵門,測量著自己要跳出的高度。

「那,請問貓大人來這是有什麼事嗎?」

對方見他的舉動,頓時是微笑的緩緩走近一些,而藉著微光,那令人好奇的外貌稍稍是清楚了一些。

身高上只比他高了一點,看似是哈士奇但卻又混了其他品種的感覺,眼睛是漂亮的藍色,但因為虹膜跟瞳孔的顏色差異甚大的關係,若不是臉上還掛著微笑,那眼神可是讓人有強烈的壓迫感。

不自覺的退了幾步,他盯著對方的緩緩開口。

「…這不關你的事吧?」

「唉?嘛~確實,但貓大人現在可是在我的籠子裡呢。」輕輕微笑。

似是威脅的話,卻一點要攻擊他的感覺都沒有。皺著眉,他越來越搞不懂對方有什麼企圖,雖然體型上佔了些弱勢,不過論敏捷他可是有把握能勝過對方。

「不方便告訴我嗎?」

「……」

壓著耳朵,他有些不自在的靠在身後的鐵門上,一手則已預備好要出擊。不過,對方就算得到了他那沉默的警告,也未因此跟著警戒起來,而是依舊呆然的再次往前靠近。

當對方的距離夠近的時候,他頓時一手迅速的往對方臉上打去。

只是出爪擊中的瞬間,他也聽到了主人的聲音。

收起回复
                                              27楼2017-05-22 19:04
                                                好久不见

收起回复
                                                来自Android客户端28楼2017-05-22 21:45
                                                  感覺萌萌噠,大大加油!

收起回复
                                                  来自Android客户端29楼2017-05-22 22:57
                                                    收藏~~~赶紧跳坑

收起回复
                                                    来自Android客户端30楼2017-05-22 23:44
                                                      不要打架啊qwq當寵物的好處那麼多,戾氣收一收嘛~

收起回复
                                                      来自Android客户端31楼2017-05-22 23:46
                                                        期待!

收起回复
                                                        来自Android客户端33楼2017-05-23 02:12
                                                          哇哇哇!!!新坑!!啊!!!!!!!来啦来啦!

收起回复
                                                          来自Android客户端34楼2017-05-23 08:41