rhce吧 关注:2,098贴子:10,677
  • 6回复贴,共1

聊一聊啥都不会的我自学Linux系统的历程

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2017-05-19 13:40回复
    也慢慢摸索出了高效学习Linux的方法,一次偶然的机会,朋友介绍了一门名字叫《Linux就该这么学》的书,开始了我的学习之路,在这里跟大家分享一下。
    对于刚开始学习的人来说,很多人都喜欢在linux论坛问一些问题,或者是看视频,书籍等,我刚开始的时候也是会经常问一些问题,后来才发现,大多数问题都很基础,只要了解了Linux的基础之后,那些问题都会很容易的被解决。而且初学的朋友们刚接触就想着可以构建网站,没有沉下心来学习一下Linux的基础,这样散落的知识点,不成系统的学习,这样就会学的一头雾水。其实这样学习是很困难的。

来自Android客户端2楼2017-05-19 13:40
      断,CPU的制造工艺、内外频缓存等等都需要熟知。
      Linux的学习需要自己来探索学习,从最基本的基础知识开始,慢慢了解Linux的精髓、基本架构、设计原理,千万别嫌进度慢,不要感觉自己花那么多时间学习一种Linux是浪费了,很多知识都是触类旁通的,哪怕以后你学别的了,也会很快上手。

让

来自Android客户端3楼2017-05-19 13:40
        顶贴

IP属地:上海来自Android客户端4楼2017-05-27 22:37
          挖个坟,楼主还健在吗

IP属地:广东5楼2018-11-06 16:24
            本人目前想要转行从事IT行业 对于linux这块 我应该先去考RHCE证书 还是?

IP属地:江苏6楼2020-08-13 11:07
              我最近在听一个Linux免费公开课,讲的不错,分享给你们
              https://ke.qq.com/course/225938?flowToken=1036404

7楼2021-06-07 16:22