心存善念吧 关注:3,290贴子:90,254
  • 13回复贴,共1

达芬奇的《最后的晚餐》,里面居然隐藏着一把凶光闪闪的刀

只看楼主收藏回复

这是原图,不知道大家发现了没有?

没看清楚的话,我再补两张清晰点的重置图

1楼2017-05-18 12:07回复
    也许很多人发现了那把刀,然而恐怖的是,那只拿刀的手,好像不属于图中的任何人!
    那么,这是达芬奇的失误吗?还是有意为之?
    不管怎么说,达芬奇作为扬名天下、名震中外的画坛巨匠,不可能犯如此低级的错误。
    那么,达芬奇这么做的真正目的是什么呢?他究竟想表达和暗示什么呢?
    千百年来,众说纷纭,却没有人能给出令人信服的答案!

2楼2017-05-18 12:08

对画面作一番仔细的观察后,我们就会发现,耶稣的右面的人是一个女性的形象,很多人都怀疑是玛利亚·抹大拉。另外一点非常明显的是,耶稣和抹大拉的衣服颜色是对应的。耶稣穿着一件红罩衣,披着一件蓝斗篷;抹大拉穿着一件蓝罩衣,披着一件红斗篷。一阴一阳。普林斯和皮克奈特甚至说这个人物的束腰外衣已经烘托出了一个女人的胸部。确实,列昂纳多不反对给画面人物赋予女性特征。
      为什么在《最后的晚餐》里,耶稣和约翰(或者说玛利亚·抹大拉)朝向不同的方向,摆成一个V字形,而他们的身体又组成一个字母M,是想说明什么问题呢?这和什么符号有关吗?

普林斯和皮克奈特认为耶稣和约翰的形体符号恰恰说明,这里所谓的约翰实际上应该是抹大拉的玛利亚,V字形象征了神圣女性的符号(甚至是圣杯,毕竟,餐桌上没有圣杯的出现也是一件非常怪异的事),而字母M代表了玛利亚·抹大拉。很明显,不论人们是否赞成这一假设,这是一种很有创见,很令人兴奋的阐释。但看起来争论还会一直持续下去。

3楼2017-05-18 12:08

4楼2017-05-18 12:08
        收起回复
          挺明显的刀

来自Android客户端5楼2017-05-18 17:31
            那多了一只手

来自手机贴吧6楼2019-07-06 19:36
              我看到了😱😱😱

来自手机贴吧7楼2019-07-06 19:41
                他们好像有深仇大恨

来自手机贴吧8楼2019-07-06 19:43
                  🤔🤔

来自手机贴吧9楼2019-07-06 19:48
                    真神奇,达芬奇太厉害了,我的偶像✊👆✍

来自手机贴吧10楼2019-07-15 20:18