十字军之王吧 关注:167,091贴子:4,555,522
  • 12回复贴,共1

为什么ck2人物之间有期限的好感加成不采取欧陆里的衰退机制?

只看楼主收藏回复

为什么ck2人物之间有期限的好感加成不采取欧陆里的衰退机制?
比如说我给封臣一个公爵头衔,该封臣会在xx年内对你好感+60。
于是乎会出现这种情况,某某封臣在昨天还是好感爆表,到了今天封臣好感就为度了。
这种情况我觉得很不好。
我觉得可以采取 欧陆风云 的方式,比如你通过某事件,封臣对你好感+24,然后每过一个月,该好感修正会衰退1点,直到24个月过去后完全消失。
负面好感修正也是一样的衰退机制,只要是有期限的好感修正都可以采取衰退机制。
再说这个机制在游戏里本来就有的,比如征召封臣的兵力,会随时间好感减成越来越多。解散封臣的兵力会随着时间增加,该负面修正会不断的减少。
既然p社在拉封臣征召兵时有好感衰退机制,为什么不启用到其他好感修正里呢?

来自Android客户端1楼2017-05-17 17:36回复
    比如说我给封臣一个公爵头衔,该封臣会在xx年内对你好感+60。
    于是乎会出现这种情况,某某封臣在昨天还是好感爆表,到了今天封臣好感就为负了。
    这种情况我觉得很不好。
    我觉得可以采取 欧陆风云 的方式,比如你通过某事件,封臣对你好感+24,然后每过一个月,该好感修正会衰退1点,直到24个月过去后完全消失。
    负面好感修正也是一样的衰退机制,只要是有期限的好感修正都可以采取衰退机制。
    再说这个机制在游戏里本来就有的,比如征召封臣的兵力,会随时间好感减成越来越多。解散封臣的兵力会随着时间增加,该负面修正会不断的减少。
    既然p社在拉封臣征召兵时有好感衰退机制,为什么不启用到其他好感修正里呢?

来自Android客户端3楼2017-05-17 17:51
    收起回复
      现在没有吗?你授予一个伯爵领的好感也是有时间限制的啊

IP属地:浙江4楼2017-05-17 23:39
        可能是為了避免遊戲變卡特意這麽做的
        ______________________________________________________________________________________
        我是個美國士兵,要打德軍了,沒錢買裝備,我不知道什麼使命召喚,只希望好心人轉錢給我買裝備,以協助同盟國抵抗軸心國。

来自Android客户端5楼2017-05-17 23:40
          说得好,CPU选择死亡。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2017-05-18 02:52
            ck的很多游戏机制完全可以升级,变得更加合理有趣,但CPU负担太大。

IP属地:江西来自Android客户端8楼2017-05-18 02:53
              所以没改。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2017-05-18 02:53
                因为eu里国家远没有ck人物多

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-05-18 10:52