最终幻想吧 关注:264,222贴子:2,944,899

【图文】最终幻想7各角色内心情感独白翻译

只看楼主收藏回复

本书是1997年3月由fami通出版的,后来在97年11月追加了国际版的数据和设定,重发了改订版。内容是对7本传的全方面解析,包括人物情感还有游戏攻略,怪物数据等。初版封面为蓝色克劳德,改订版为绿色艾瑞丝。
内心独白是按游戏顺序发的,一共38个短篇,每楼一篇。玩过正传的也可以当做是重温一遍正传剧情。。也会更好让大家理解人物内心的想法和感情。
【禁止黑角色!】

IP属地:四川1楼2017-05-17 13:14回复
    1.【克劳德:在神罗列车上】
    我是克劳德,神罗的原战士。
    5年前,我16岁,置身其中的我自认为对这个名为神罗的组织的可怕之处已经了如指掌。
    从军需产业开始,成长到提供对于现在生活不可缺少的能源“魔晄”的庞大的公司。但是它的真面目却是以“魔晄”所带来的巨大利益为背景,拥有超越国家规模之上军事力量的暴君般的权力机构。
    对于这样的神罗,我将在今晚好好地给它一点教训。 我受雇于一个叫“雪崩”的反神罗组织,参加他们的一号魔晄炉破坏作战。 对狂热高呼『守护星球的生命』的“雪崩”组织的思想我没有兴趣。不,应该说,不知从何时起,我觉得自己对一切都失去了兴趣。
    但是,对神罗的厌恶和敌意,早已存在于我心中。从5年前的那一天开始———
    作战马上就要开始了。希望在魔晄炉的警卫里没有特种兵......

IP属地:四川2楼2017-05-17 13:15
    收起回复
      2 .【克劳德:在八番街】
      成功爆破一号魔晄炉的我们为了避开人的注意,暂时分散开来各自逃走了。会合地点在八番街的车站、米德加尔发车的最终列车上——
      人们因为发生恐怖袭击的报告而陷入混乱,在由于魔晄供给不安定而显得有些阴暗的街道上,我遇到了一个卖花女。
      她是一个有着令人印象深刻的眼睛的女孩。年龄和我一样,或许还比我大一两岁。只是,那双眼睛里闪烁着纯洁无垢的光芒,突然间觉得她很幼小。
      忽然,我在意起了自己瞳孔的颜色。沐浴过魔晄的特种兵们才有的淡淡的光辉。这个刻印,就算是在成为神罗敌人的现在,也绝不会消失……。
      【呐......发生什么了?】
      我从问这句话的她那里买了一朵在米德加尔很少见的花。
      【喜欢吗?】
      不知是不是因为很高兴花卖出去了,女孩脸上不安的表情已经消失了。
      如果这份笑容只花1gil就能买到,这倒真是一笔不错的交易。

IP属地:四川3楼2017-05-17 13:15
      收起回复
        3.【巴瑞特:在基地的自言自语。】
        真是让人不爽!
        的确作战是成功了。说实话,对于现在人手不足的我们雪崩来说,能破坏掉神罗公司的最重要的设施可以说是大成功了。
        但是啊,一想到这都是多亏了蒂法带来的青梅竹马还是什么的原战士就让人不爽!!那**的确有实力,但让我不爽的是他一直在说报酬报酬。我们是为了拯救这颗星球的生命而战斗的话也完全不认真听!反正克劳德那家伙只要能拿到钱,神罗还是雪崩对他来说都无所谓吧!
        让我最不爽的是,那个克劳德如果不在了的话,下一次的作战计划就没有把握了,这是我自己也知道的事。可恶!好像蒂法还在楼上和那小子商量着……总之,这次的报酬不能不给,我的私房钱还有多少来着……啊呀,马琳的学费得留着......1500Gil,就这样吧。可恶,暂时不用喝水了。

IP属地:四川4楼2017-05-17 13:16
          4.【杰茜的反省时间】
          事情变得棘手了......
          本来以为神罗的ID检查可以很简单地糊弄过去,但偏偏是为克劳德特别做的ID卡竟然出现了失误……果然爱情让我的手指都变笨拙了,真·粗·心……啊,现在不是悠闲地说这话的时候……
          克劳德他们,就那样就出发去五号魔晄炉了,如果检查到车内有未确认的ID的话,应该会被立即报告给神罗的警备中心吧。炸弹袭击的预告虽然已经发了,但真希望不要出什么事……但是,像这之前的做法的话,市民中出现牺牲者也不是不可能……。
          啊,是新闻速报!"【又是炸弹袭击!现在,五号魔晄炉停止了运行……】”太好了!
          啊.......巴瑞特回来了,咦?克劳德在哪里?……哎?是陷阱!?克劳德从五号魔晄炉平台上掉下去了?怎么办......都是我的错。

IP属地:四川5楼2017-05-17 13:17
            5.【克劳德:从沉睡中苏醒】
            真是件奇怪的事。
            前几天在在八番街遇到的那个卖花的女孩…...艾瑞丝。我现在正在她家被她照顾着。
            我从五号魔晄炉上掉下来,坠落到了这个五番街的贫民窟里。似乎是五号街贫民区的教堂房顶和艾瑞丝在教堂里种的花,减轻了下落时的冲击。话说回来,没想到我居然还能活着啊。
            还有,不知道为什么,神罗盯上了艾瑞丝。教堂里有个来抓艾瑞丝的带着奇怪口癖的打手,名字叫雷诺。他穿的衣服,的确是塔克斯的衣服。负责神罗背地里工作的秘密部队……那塔克斯为什么要盯上艾瑞丝?还把她叫做"古代种"......。
            接下来,夜也很深了,差不多该去七号街的贫民窟了。虽然艾瑞丝提出要为我带路,但那就搞不清谁是谁的保镖了。得趁她不注意的时候悄悄走……

IP属地:四川6楼2017-05-17 13:17
              6.【蒂法:在古留根尾馆】
              嗯——不知道该高兴还是生气,今天的心情真复杂。
              就算是为了搜集情报,但要我自己一个人来见那个出了名好色的古留根尾果然不太妙。不下定决心是不行的,但眼泪还是会掉下来......
              所以,看到了我以为可能不在了的克劳德来救我的时候(而且不惜穿女装!),真的好高兴。在公园看到的时候,还以为是幻觉呢。
              只不过,这么快就和别的女孩子关系那么好让我有点不爽。嘛,艾瑞丝这么好的女孩子,我也很快就喜欢上了,也是没办法啊......
              这个暂且不提,真正让人生气的是那个古留根尾!竟然无视我和艾瑞丝,偏偏选了克劳德!……确实克劳德戴着漂亮的头饰,穿着令人兴奋的女装……但无论如何也太失礼了!

IP属地:四川7楼2017-05-17 13:18
              收起回复
                7.【巴瑞特:在支柱上奋战中】
                该死的**!
                神罗那帮家伙真的疯了!他们真的打算炸掉七号街金属平台的支柱!
                如果让他们得逞的话会怎么样?七番街金属大圆盘塌下来,七号街贫民窟会全部被砸毁!全部!那群**,不惜把几千......不,甚至是几万无关的人们卷进来,也要让我们雪崩消失!
                第七天堂,我们的基地,大家……连马琳也会消失......。
                可恶!这种事绝不会让它发生的!就算我右手的枪无法战斗了——不,就算是我死了,也要全力阻止神罗那帮家伙的野心!!
                可恶,还没完没了了!威吉***掉了!比格斯,杰茜也无法战斗了。至少蒂法在的话……还有那个家伙——克劳德还活着的话……。
                ……糟了,我看到幻觉了。竟然看到克劳德在支柱楼梯上向这里跑来……我也到极限了吗……哎?真是他?!

IP属地:四川8楼2017-05-17 13:19
                  8.【克劳德:在艾瑞丝的家】
                  七番街被毁了。
                  我们最终也没能阻止神罗爆破七番街金属盘支柱。比格斯,威吉、还有杰茜也……,大家都死了。明明是一群不错的人……。其他很多人也死了,无论是相信神罗,还是质疑神罗的人们......。
                  还有,艾瑞丝也被神罗抓走了。
                  作为交换马琳的安全的条件,她被塔克斯那群家伙带走了。如果我没有卷入这次和神罗的斗争中的话……。
                  从艾瑞丝的母亲口中得知,其实艾瑞丝并不是她的亲生女儿。从艾瑞丝小的时候开始,她就作为“古代种”的血脉最后的继承者,一直被神罗追赶……但是塔克斯之前从来也没有像这次,用如此强硬的手段,强行将她带走过。最多就是是请求能得到她的帮助而已。
                  但是这次,神罗已经等不及开始行动了。如果神罗改变了以往的方针的话,也就不能确保艾瑞丝的安全了。
                  我要潜入神罗的大楼,我要把艾瑞丝救出来......一定!

IP属地:四川9楼2017-05-17 13:19
                    9.【巴瑞特:在休息室中】
                    痛痛痛痛……脚上的肌肉都变的硬邦邦了。
                    就算是警备薄弱,从后门爬楼梯跑上59楼真是失败。早知道这样的话,还不如直接从正门闯入,把那群警卫兵的都击溃或许更轻松。嘁……看来我也上岁数了啊。
                    话说回来,过了60层之后,这警备也变得太松散了吧。就算我们不来这里,也会有谁来的吧,和平笨蛋也是有好处的啊。虽然我自己说有点那个,但是怎么会有我们这样的社员啊。真是让人不由得想怒吼着说:稍微怀疑一下吧喂!
                    米德加尔的市长我还是第一次见,原来还在啊。哎呀,而且是个相当酷的人。他把门卡钥匙都给了我们。话说回来,也多亏了这个才让我们能暂时休息一下……。
                    蒂法、帮我按摩一下脚……是不可能的吧。哎、又要开始走了吗?

IP属地:四川10楼2017-05-17 13:19
                    收起回复
                      10.【心跳不已的艾瑞丝】
                      克劳德,你来了啊!
                      我被带来神罗的大楼,被交给一个叫宝条的人的时候,还以为不可能再回到外面去了。那个人,总觉得很可怕……见到我的时候的眼神和看自己实验器具的眼神是一样的......。
                      再说了,居然想让我和赤红十三交配什么的——啊~不要再说这种事了!总之宝条博士绝对太奇怪了!
                      话说回来赤红十三虽然说了”那是为了让宝条大意的演技”,但那个时候的眼神毫无疑问是很认真的......开玩笑的啦。他的样子虽然是猛兽,但心却比人类更像人类。他也认为星球很重要,这份心情已经传达给了我。只是,感觉他稍微有点勉强自己啊——逞强之类的。
                      但是,说真的,克劳德就像英雄一样!救蒂法那时候也是,救我的时候也是,无论在什么地方,有危机他就会赶来!
                      作为报酬的约会,追加一次吧!

IP属地:四川11楼2017-05-17 13:20
                      收起回复
                        11.【蒂法:等待着克劳德的时候】
                        有什么事要发生了——我有这种不好的预感……。
                        神罗大楼的内部简直就和地狱一样……就在我们被监禁的第67层之上,无辜被杀害的人们的尸体,到处都随意的丢弃着……除了用“虐杀”形容之外我再说不出别的词。
                        我最讨厌神罗了。把七号街人们像对待虫子般杀掉的神罗,能一个都不剩地消失就好了。但是,我并不想看到这幅光景。就算是我所恨着的神罗总裁的尸体也不想看到。
                        英雄萨菲罗斯——改变了我的命运的那个特种兵还活着。神罗总裁的背上那把立起的长刀……那毫无疑问是萨菲罗斯的东西。5年前被那把刀斩过的感触至今都留无法忘却……也伴随着那疼痛,那天的记忆中断了。
                        克劳德知道那一天发生的事。所以当他知道萨菲罗斯还活着的时候,陷入了焦虑。但是我,却怎么也回忆不起来。那个时候、克劳德他......

IP属地:四川12楼2017-05-17 13:20
                        收起回复
                          12.【巴瑞特:在卡车后车厢上】
                          呀吼!!
                          克劳德那小子,干得真夸张啊 !
                          大楼的外面密密麻麻挤满了神罗的军队。瞧见了我们的样子后就像管弦乐团一样华丽地激烈地开始演奏。看来那个叫鲁法斯的家伙,要把我们当作杀害神罗总裁的杀人犯而抓起来。比起在官方声明中那个已经死掉的萨菲罗斯,恐怖组织雪崩作为犯人或许更合适一点吧。可恶的**!
                          怎么说这次也跑不掉了吧。至少也要让艾瑞丝逃出包围......当我已经这样下定决心的时候,克劳德那小子还真能干,我们开着展示用的摩托和卡车,从2楼冲出飞到了高速公路上……哈哈,虽然我也习惯了各种狂野的事,但这么豪爽还是第一次。真让人兴奋啊,赤红十三!
                          什么?看后面……什么啊那是?!摩托车和——很大块头的家伙追过来了啊!

IP属地:四川13楼2017-05-17 13:20
                            13.【克劳德的回想】
                            萨菲罗斯还活着……。
                            5年前,我的故乡尼布尔海姆消失的、如同恶梦般的那天的光景,我绝不会忘记。
                            包围了村子的大火。到处倒着的都是那些我幼年见过的人们的尸体。还有,总是关心着我的母亲也死了……不,是被杀死的。是那个人的……是萨菲罗斯的疯狂和憎恶造成的。
                            在村外陈旧的研究设施神罗公馆里,萨菲罗斯发狂了。不,应该说开始觉醒了。远古地层里发现的生命体杰诺瓦为基础,而人为创造出的古代种——那就是萨菲罗斯。
                            以星球的支配者自称,将人类身份丢弃的他,残酷地杀害了村民。追着那家伙的我在尼布尔山的魔晄炉前和他对决……这份记忆到此结束。
                            因为自己活到了现在这是事实……所以我相信萨菲罗斯已经死了。但是,他现在正企图支配整个星球。是人类的敌人——
                            必须要做个了断。

IP属地:四川14楼2017-05-17 13:21
                              14.【艾瑞丝:陆行鸟摇摇晃晃】
                              克劳德,到底怎么了呢?只要提到关于萨菲罗斯的话题,就会时不时露出可怕的表情。虽然只要和他说话,又会回到平常的克劳德......。
                              那之后,蒂法也变的有些奇怪。总是在想着什么,但又会突然摇头,似乎想要忘记什么一样。
                              但是,这也是没办法的事啊。他们两人故乡被烧毁,最重要的人就在自己的眼前被杀……只是,克劳德和蒂法都显得焦躁不安……着急地追逐像是萨菲罗斯的披着黑斗篷的人。
                              一开始在陆行鸟牧场里为了抓住陆行鸟而买了魔石,虽然贵了一点,但多亏有了它,不用被湿地带里的那条可怕的东西追赶了,那么大的蛇,果然不可能干掉的吧……大家就别老阴着脸了,放松一下吧。
                              差不多要穿过湿地了......那个、是什么…………那条大蛇死了!这也是萨菲罗斯干的吗……?

IP属地:四川15楼2017-05-17 13:21