人民的名义吧 关注:101,275贴子:273,805

孙连成怒怼李达康,很精彩!

只看楼主收藏回复

孙连城:“李达康!我忍你很久了,你不要欺人太甚!”
李达康先是一愣,没想到老实巴交的孙连城居然会反击,但很快就镇定下来,呵呵一笑,问:“哎呦,你还有委屈了?那你说说吧。”
孙连城:“你说我不作为,不就是因为我没给新大风厂解决工业用地问题么?陈岩石给你告状去了。新大风厂要20亩工业用地,光明区能卖的地都让丁义诊给卖的一干二净,你为了讨好陈岩石,嘴上说的轻松,可我上哪给他们搞20亩工业用地?你让我怎么作为?就算光明区有地,那他们有钱么?一分钱都没有,你说说这地怎么批?就他们那些个下岗职工,乌合之众,哪家银行愿意给他们贷款?还有那个信访办的窗口,改不得花钱么?区财政刚刚给大风厂垫了1000万,哪还有钱了?我自费花60元买4个小椅子先顶一顶怎么了?怎么就不作为了?老百姓坐小椅子委屈了?再说了,那信访办也不是一天两天了,丁义诊在的时候,你怎么没发现?他一跑,你就看见了?早你干吗去了?”
李达康被问的哑口无言,孙连城丝毫没有停下来的意思,继续说:“你李达康说我不作为,那么你呢?你任用丁义诊主持光明峰项目,他吃拿卡要,胡作非为,勾结开发商,随意把工业用地改成商业用地?你身为一把手,当真一点都不知道?丁义诊出事之前,群众举报就没断过,你为了政绩,充耳不闻。丁义诊出逃了,你却毫发无伤,你这叫有作为?”
李达康嘴唇颤抖地说:“在丁义诊这件事上,我用人不察,我失职,我道歉。”
孙连城:“得了吧,达康书记,你承担什么责任了?降职了?还是处分了?连罚酒三杯都没有,要是道歉有用的话,还要纪委干啥?”“说完丁义诊,再说说你前妻欧阳菁,你前妻身为银行行长,放贷吃回扣,你一丁点都不知道?她出事当天,你俩火线离婚,怎么就那么巧呢?你前妻走哪都拎着好几万的名牌包,你这么些年一点都没觉察?就算你不知道她受贿,那你孩子在美国念书的学费和生活费是哪来的?你知不知道?你是真不知道,还是装不知道?你连自己老婆孩子都管不了,你还有脸说我不作为?”
李达康气得浑身颤抖,一拍桌子,大喊:“你要是觉得我李达康有问题就去纪委举报我!今天是讨论的是懒政,就事论事,你扯欧阳菁干什么?”
孙连城微微一笑:“好,咱们就事论事,你说我懒政,我孙连城在光明区一干就是二十年,我懒政?光明区为什么GDP全市第一?为什么大风厂一块地就价值十几亿?这就是我懒政的结果么?我兢兢业业二十年,连个区委书记都不让我当,谁不知道咋回事啊?你达康书记是赵立春的大秘,祁同伟是梁群峰老书记的女婿,你们都是有政治资源的人,跟坐着火箭似的嗖嗖往上升,我孙连城在光明区一干二十年,连个区委书记都升不上去,不就是因为我没有政治资源么?我连那个大贪官丁义诊都不如,讽刺啊。对了,丁义诊出事之前带着一群干部,天天往山水庄园跑,都快把那当干部食堂了,你李达康能不知道?怎么没见你有一丁点作为呢?你是不是懒政?”
李达康指着孙连城大喊:“闭嘴,再胡闹我开除你党籍!”
孙连城毫不示弱:“我违纪了么?你凭什么说开除就开除?你以为党是你家的啊?你在这吓唬谁俩呢?李达康,我等着你开除我党籍!”

1楼2017-05-17 12:54回复
    怼的好。我们单位领导也把我熊苦了,就是看不上我,也不说我那错了,就是欺负你我,真没招。春节后上班机构改革,说不定怎嘛干我呢。奶奶的

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-02-11 14:29
    收起回复
      这这这---------

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-02-12 10:04
        孙连城说的还真是没错一句话。
        他也不是一开始就想看星星的。

IP属地:湖南6楼2019-02-21 17:00
        收起回复
          那些看不起孙连城的,换做是你,你可能连星星都没得看。

IP属地:湖南7楼2019-02-21 17:01
          收起回复
            这段话是哪儿的?
            是小说里的吗?
            有人老纠结这段话是不是原文,但我要说,以这段话不是原文为由为李达康开脱是很没劲的。因为这段话是不是原文,他都说出了实情,都着着实实的揭露了李达康这个清廉干练能人的虚伪自私强横的另一面。

IP属地:北京8楼2019-02-22 19:52
            收起回复
              电视剧删了这部分

IP属地:福建12楼2019-03-03 10:34
                达康书记是灰常不解风情的。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-03-03 22:14
                  达康书记是秘书出身,只关注一把手的态度和指示,对下面干部体恤不足,要求严格苛刻 这是矛盾的根源

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-03-03 23:56
                  收起回复
                    哪一集

IP属地:广东20楼2019-03-24 22:05
                      不知是谁编造如此幼稚言论还冒充原著在网上大肆传播以此诬陷一个电视剧中的人物,不知有何居心?只要认真看过剧且有独立思考能力的人就绝不会相信如此漏洞百出又幼稚的文字会出自周梅森笔下。还是建议有疑问的吧友们自己去看看原著,不要轻易被网上那些无知言论给洗脑了。

IP属地:湖南来自Android客户端24楼2019-03-28 19:14
                      收起回复
                        孙是好领导,现在地方债的毛病就是这样的人太少了

IP属地:吉林来自Android客户端25楼2019-03-28 22:18
                          有错要立正站好,认错态度要端正。

IP属地:广东来自Android客户端26楼2019-03-28 22:20