托开挂家猫的福轻...吧 关注:4,438贴子:3,569
  • 8回复贴,共1

第八十五话 試し切り

只看楼主收藏回复

85话 试刀
大家好,这里是我。
嗯,感觉最近变得很急躁。。总是静不下心来呢。
另外吸血鬼也开更了。。有兴趣的大家可以来看看

IP属地:湖北1楼2017-05-16 23:23回复
    可能入手了把至高无上的宝剑。
    我立刻开始着手剑的鉴定。
    事实上,这可能是【鉴定(剑)】这个技能第一次起到作用。
    【首先,这把剑锻造的接近完美。。。。波纹也是非常美丽。。。。虽说也有着精雕细琢的装饰什么的,因此也有些杂乱,不过也并不是不可以用于实战。这是彻头彻尾为了战斗而打造的武器。完全不是那种会妨碍到战斗的装饰】
    【但是,要是为了实战的话,是不会做出那样高价的剑的吧?而且,这里不是用来放置宗教仪式所使用东西的地方吗?】
    虽说米夏貌似有些半信半疑,不过这方面我是要比米夏更加了解。
    【当然,这不是为了大人数战争和寒酸冒险者所打造的剑。多半,能够使用这样高价的剑的冒险者,在当时是不存在的。要说为什么的话,因为这是献给神明大人的剑,是为了让神明大人使用的剑】
    【给神明大人用?虽说也有着神明大人拿着武器战斗的传说,不过这样的事真的可能吗?】
    【多半是没有的吧。因为,这剑上没有一处伤痕。但是,因为是为了神明大人打造的剑,所以完全没有偷工减料。由最佳的工匠用最佳的技术打造而成。所以就算是真正当做武器来使用,也能发挥出惊人的威力】
    【主人大大,对剑了解的相当详细呢。。。。这也是多亏了技能吗?】
    虽说米夏很是吃惊,不过这个与其说是技能,不如说是依靠原本还在日本时就有的知识所做出的推论。
    【在日本也是把最高品质的武器和防具献给神社的。所以,有着非常好的刀和铠甲放在一部分神社的宝物館里。因为是要以神明大人使用为前提,所以只有尽全力来制作。后来,因为没有真正使用过,所以保存状态也是非常的好】
    武士在将战斗中的使用的东西献上的场合,是不可能选择复制品或钝刀的。选择的会是让他们自豪的最高级品。
    【所以,所以你想说,这把剑肯定是相当棒的,是吧】
    【这毫无疑问,肯定是一把极棒的剑哟。那么,就稍稍用下吧,差不多是怪物该出来的时候了】
    虽说想让怪物跑出来很奇怪,不过这样的心愿的确实现了。
    格雷姆从走廊向着我们这里靠了过来。
    虽说是格雷姆,但是和地下十五层跑出来的那种是不同的。移动速度也没有那么慢,像是正常人类跑起来的速度。
    石头也是用的非常硬的那种。不如说是为了击垮这一层的人类而存在的看守。
    【可惜呢,要是那种石头怪物的话,是看不出多大效果的吧】
    【不对,不如说正好。就拿那个来试试吧。毕竟多半是无法一击就能打倒的,所以就拜托你援护了哦】
    【虽说稍稍有点危险。。。。不过被主人拜托了呢。并不会一招就即死的吧】(译:指的是格雷姆吧)
    首先,躲避格雷姆的攻击是大前提。
    我的情绪也高涨了起来。
    趁着恰当的空隙,勉强躲开了攻击。
    虽说格雷姆意外的把胳膊伸长了,不过也应付开了。
    然后,躲避开敌人的攻击后,迎来了机会。
    紧接着,一口气突入格雷姆。
    这把剑的话,应该是有着能够将格雷姆阵脚打乱的威力的吧。
    让剑猛烈的打在了格雷姆的腹部。
    嘎xiiiiiiiiiiiii!(译:无力。。。)
    剑进到了非常深的地方。
    也就是说,斩开了岩石。
    【这是。真家伙呐。。。。】
    老实说,没有想到会有刚才那样强烈的效果。非常出乎意料。
    然后,这一击恰好到达了能打到格雷姆核心所在的地方了吧。
    格雷姆缓慢的倒向了我们这边。
    虽说被它压在下面会很危险,不过勉强是躲开了
    【少爷!刚才那下真是厉害呐!】
    【我也被吓到了。。。。这有如一口气提升了20级的威力。。。。】
    俩人貌似都受到了很大冲击的样子。
    不过,可能我才是最受冲击的那一个。。。。
    【在困难的地牢中,沉睡着在商店里买不到的那种次元的装备,这不是在游戏里才会出现的情况吗。。。。】
    要是能够维持这样的攻击力,即便被认定为S级冒险者,也不会愧对这个名号。这和米夏那种超越常识的力量很接近。
    【那么,这把武器就归少爷所有吧。就不卖掉了】
    【你这家伙,打算把使用的装备也全部卖掉吗。。。。说不定也有着其他好的武器,所以就重点调查这个房间吧】
    我也帮忙整理已经确定了里面东西的箱子。
    因为知道会出来和自己有关的东西,所以也变得有干劲了。
    然后,貌似蕾娜这回碰到了比剑更短的武器堆了。
    【这个是小刀呢。也入手了我能使用的东西呐。。。。】
    机会难得,我也打算对小刀进行鉴定。
    我能够明白它作为武器的实力。
    果然,放置在这里的武器都是一些装饰性较高的东西。把它们当做是献给神明大人的东西也是可以的吧。
    直说的话,有很多把比蕾娜之前用的那把要好的小刀。
    在这其中,有一把特别好的。
    一握住,很快就适应了手感。就连少许的弯曲情况,也是最大限度考虑美感的样子。
    【蕾娜,今后就用这把小刀吧。我可以保证品质】
    我很有自信的把小刀递给了蕾娜。
    【那么,下次有怪物跑出来的话,就用这个吧】
    (完)

IP属地:湖北2楼2017-05-16 23:24
    收起回复
      感谢大大qwq

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-05-17 00:16
        辛苦了大大

IP属地:马来西亚来自Android客户端4楼2017-05-17 02:00
          感謝大大

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-05-17 07:23
            感谢

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-05-17 07:48
              辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2017-05-17 08:41
                感谢大大一直以来的翻译。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-05-17 12:01