评书吧 关注:28,060贴子:126,614
  • 8回复贴,共1

请问,小时候看过一部评书,只记得一个片段是《三笑对三哭》

只看楼主收藏回复

大概是三笑和尚对三哭和尚打仗,三哭和尚是用哭去掩盖去放暗器,三笑和尚最后死了好像,不知道是什么评书了,我上网查说是孙岩播讲的,但是我听着不像,不知道是不是我记错了,还是还有别的人说过,请各位帮忙

IP属地:黑龙江1楼2017-05-16 13:43回复
    火烧红莲寺《江湖奇侠传》不过是笑道人和哭道人,不是和尚
    孙岩的爸爸孙阔英说过也改编出版过本子,就是张文祥刺马的故事

2楼2017-05-24 18:16
      九义十八侠

来自iPhone客户端4楼2017-12-26 12:49
        我听了不是九义十八侠,小时候听的是三笑对三哭。哭用的是五毒百宝囊,笑用的是舌尖弩。师兄弟是三个人。
        九义十八侠上面三笑三哭是一个人,是武器放毒。

IP属地:陕西5楼2019-08-27 20:53
          我听的是130回烟雨红妆版本的九义十八侠,这个里面的三笑三哭是同一个人。
          又换了孙岩的九义十八侠版本,发现你说的应该是孙岩版本的第144章三哭罗汉守着马清风的人头。
          三笑和尚是中的消息埋伏,之后上的是耍刀的。

IP属地:陕西6楼2019-08-28 21:17
            不记得了,帮顶!

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-08-29 12:03
              孙岩九义十八侠早期的版本,这一部分叫做(光明复仇记),哭面僧是反派,用哭放毒,笑面佛是舌尖弩

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-08-30 09:56
                很难知道的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:天津9楼2019-09-02 02:40
                  三笑对三哭是光明复仇记,孙一播讲的,但是找不到

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-10-15 09:37