墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 9回复贴,共1

《游戏脑》【二章】174.指挥权问题

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-05-15 18:54
    174.指挥权问题
    出了教室之后,和学长一起走向食堂。
    迈特学长的责任感很强呢,在走廊上走的时候都拿着手册读。
    「嗯~,是这么一回事么…。(嘀咕)」
    为什么变成了炼金术科学生的通常形态呢。(墨羽:欧德遇到的炼金术课学生都是低着头边看书边嘀咕的)
    「呀,欧德。一早不见…。看你这样子是难得的上了次课啊?」
    恶心刘海优雅的指责了我。
    「啊啊,今天去炼金术科上课了。午后的话…。翘了。」
    「欧德没问题吗?」
    「欧德不用考勤没事的吧。」
    「嘛。我们是理解不了欧德的理论了…。」
    「的确是能正常的发动…。但魔法的构成就是搞不懂。」
    乳型兄弟热衷于解析我魔法的构成呢。
    酱油渣们就齐了…。三笨蛋则不在呢。
    罗宾…。又跑了么?给我记住了…。
    「接下来…。今天我的部下有私事不会来了。」
    「这样的话…就没人去买餐券了…。」
    约翰注意到了细节。
    是呢,在场的都是贵族了。
    还有学长一个不是贵族,但比他是学长啊。
    军队也经常发生指挥权优先度的问题呢。
    这样的例题我也经常做。
    比如说身为贵族的部下有必要听从平民上司的命令么?
    当然,这个问题要根据详细的规定来解决。
    但因为解决起来太麻烦了,贵族和平民都尽量不提它。
    约翰的发言就是一种警告。
    「呼唔,那么我去买吧。今天想自己选一选呢。」
    当然是诡辩。
    约翰和盖鲁则是送了一口气。
    「可以吗?欧德。」
    「啊啊,在场的人里,只有我才是晚辈。那么想要大盘或者面类的人把举手举起来。」
    明明是晚辈说的还挺骄狂的。
    约翰和盖鲁,连费尔波都举手了…。
    亚历克斯你来来一份吧。胖子+1。
    「好的我知道了。欧德·佛·海特加尔这就去确保餐卷。」
    敬了一个王国式的礼,我如风般的跑腿去了。
    排进长长的买餐券队列里…。
    前面的士兵全都是近卫啊。
    怎么。你们没事真是太好了啊…。
    我勒晕的时候已经很温柔了,应该不会留下后遗症的。
    在没有月亮的这个世界,夜晚是被魔所支配着的。(墨羽:这个世界没有月球,人们所说的月球和我们的金星是一个意思)
    能创造出黑暗者,就能降下夜幕来。
    唯有星光才是友军…。
    虽然我还有紫外线和红外线这种强大的友军在。
    只不过,我没想到是单片眼镜居然会在黑暗中发光…。
    要想点对策才行…。
    「下一次…。散(射率要降低点啊)…。光 (学意义上的)」(墨羽:原文是こ (うがく)…。ロス (トを減らす),括号里的很小声,所以会听成杀掉)
    排在我前面的士兵一丝不乱的排成一列走出了食堂。
    不愧是在往里近卫兵团练过的士兵啊。
    举手投足都整整齐齐的。
    呼唔。菁英汇聚说的就是你们吧。
    我补上空出来的队列,调达到了人数份的餐券。

买好餐卷后和平时一样占住了食堂的一角。
    今天佩丝塔和玛露卡都不在,就由我来倒茶。
    在饭桌和茶水柜台跑来跑去太麻烦了。
    我一把抓住一包茶收纳起来。
    等下回饭桌那么用魔法做出点热水就行了。
    (当然泡剩下的茶我自己拿着了。)

2楼2017-05-15 18:54
      over

收起回复
      3楼2017-05-15 18:54
        是吓的吧

4楼2017-05-15 19:10
          日本人先辈后辈的观念还在啊,还优先于贵族平民的等级观念,看来格式化只是对记忆读取方式有影响,三观都没变还是原来那只欧德

来自Android客户端5楼2017-05-15 19:27
            我還以為說完下一瞬間前面全跑光

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-05-15 19:49
              下回,你們都懂的

7楼2017-05-15 19:58