亚历山大吧 关注:5,349贴子:105,303

铁证:马其顿亚历山大确实是虚构神王(转)

只看楼主收藏回复

老夫曾指出那个神一般的马其顿亚历山大其实只是一个神话,而并非真实存在的历史人物。我曾根据西方的资料指出亚历山大的神话是逐步完形的,其原型不是来自希腊或者欧洲,而是来自阿拉伯的传说。但由于我所掌握的历史资料尚不完备,以上所论还多是推测而已。然而极有趣的是,今晚博友给老夫提供一条资讯,说有一篇公知叫春的文章,题目是“亞歷山大大帝痛打何新希臘文明造假論的臉”。此文称——波斯史诗——菲尔多西(公元940—1020)的英雄史诗《列王记》里面歌颂了亚历山大,这是目前关于亚历山大所见的最早记述之一。波斯是亚历山大的敌人,但是这个史诗却赞颂亚历山大是英雄,而且是一位波斯英雄。据史诗中说,亚历山大是著名的波斯王大流士三世(公元前336—公元前330年在位)同父异母的兄弟。他说,由此可见“亞歷山大大帝偉大到連被他征服的波斯人都把他当最偉大的帝王來崇拜,難怪何新嫉妒到抓狂,要說古希臘是洋人造的假”。于是这厮问老何——“这波斯史诗证明了亚历山大的确凿存在,老何你的脸被打得痛不痛?”
我靠!我很惊讶!立即查找有关资讯,之后我击节赞叹!我今夜竟然几乎为之无眠。
我一向知道公知文人多***货和2货,但无论如何也想不到这厮竟能弱智到如此可爱!
宝贝儿呵,你可知道这个故事到底证明了什么吗?它确凿无疑地证明了:
第一,亚历山大最早原型的确与希腊无关,而是出自波斯的传说和神话。
第二,亚历山大根本不是什么马其顿的神而是传说中波斯的一个王族——列王之一。
第三,他确实不是一个历史存在而仅仅是一个神话、一个传说,一个来自口头文学民间故事中的神王。
傻2啊,老夫的脸无恙,很好。但是你的脸痛不痛涅?

IP属地:重庆1楼2017-05-15 10:50回复
    楼猪食屎

3楼2017-05-15 14:52
    收起回复

解释一下吧

IP属地:上海4楼2017-05-16 09:49
      收起回复
        比较好的证据是是拜占庭的9世纪的书籍整理者Photius(810-893),他当时就整理了一个一共279个书目的书单,这个现在都保存。并且其中我们现在能看到的很多古典书籍,在当时也就存在了比如第91条的《亚历山大远征记》,以及第244条的《历史集成》。其中关于远征记的内容概述,包括一共7卷等和目前能看到的几乎一样。
        Photius的书单
        http://www.tertullian.org/fathers/photius_01toc.htm
        以及书单里关于远征记的概述
        http://www.livius.org/sources/content/arrian/arrians-anabasis-photius-excerpt/?

IP属地:上海5楼2017-05-16 09:52
        收起回复
          埃及神庙里也有亚历山大的名字哦

IP属地:河北来自Android客户端6楼2017-05-16 16:46
            上帝之城(再晚也比菲尔多西早多了)还提了两句亚历山大呢,莫非那就表明亚历山大原本是出自基督教传说不成。

8楼2017-05-19 01:12
            收起回复
              有新贴不容易啊

来自手机贴吧11楼2017-05-27 02:04
                .....这贴可以删了吧...

IP属地:瑞典来自iPhone客户端12楼2017-05-28 02:13
                  阿拉伯人进入亚历山大港的时候,那里的科普特人信什么教?难道是拜火教?如果他们信的是基督教,没有罗马哪来的基督教满世界,对了阿拉伯人打的是东罗马。那么罗马人进入亚历山大港的时候,他们见到的是什么人?波斯人。按楼主的说法。我也可以证明明朝以前没有汉人。什么故宫、长城都没有超过明朝嘛。什么三国不就是明朝人编的嘛?北京自古以来属于游牧的铁木真。那么铁木真又存在吗?连坟也没有嘛

IP属地:云南14楼2017-06-25 19:18
                    你?老夫?***就是个屁

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-06-29 18:15
                      楼主是不是神经错乱了

IP属地:安徽18楼2018-04-10 16:13
                        这想象力太强了

IP属地:山东来自Android客户端19楼2018-06-01 13:36
                        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端20楼2018-06-06 09:34
                            楼主是虚构的,世界上根本没有楼主这个人。铁证:只在贴吧以文字出现,从没有人见过楼主的血肉之躯,怎么可能是真人?

IP属地:广东21楼2018-08-16 09:44
                            收起回复