塔希里亚吧 关注:14,015贴子:412,570

论塔希里亚为什么冷门

只看楼主收藏回复

一是画风,任务形象全凭个人想象,想出cos都不知道怎么画脸妆,黑白漫画可以忍,不精致可以忍,连脸都没有就不能忍了。很多小伙伴还刚翻第一页,就放弃了。
第二,文字太多。估计是作者后期连剪切复制都懒得搞了,直接打字,你们看吧T_T。有的时候一页就全是文字,只有一个小插图。我到底在看小说还是看漫画???
第三,文字多有的小伙伴可以慢慢磨,没关系。但是剧情太深奥 ,作者脑洞又大,不断刷新我的三观。有的情节我的三观不能接受,姑且把它当做一个世界规则放在一边才能继续往下看(我有轻微的逻辑强迫症)。
但是烧脑程度不止是层出不穷的世界规则,还有每个规则之间的联系。比如深渊领主,我个人认为他们都属于“矛盾逻辑”,用无止境。但是作者强行把它们拆成几个不同的说法,赋予他们生命,让他们争执。所以给我一个印象:一定有一个人是对的。但对的只有一个么?恩,扯远了。但这也算是第四点 ,作者的逻辑有的时候和读者的对不上号,所以更难看懂。
但是也是因为塔希里亚的“难看”之处 ,能坚持看下去的都是真正懂这本书的人。塔希里亚读者都是相对理性的,所谓的小学生黑粉更不可能出现。这对作者来说也许是好事,也许是坏事。

喵精卫被楼主禁言,将不能再进行回复
探索平台-实验室用品一站式购物平台,轻松订购实验室必备品。 查看详情
广告
那么,cos有什么意义?

收起回复
举报|来自手机贴吧2楼2017-05-14 20:17
    读了这么多遍,感觉逻辑没什么明显漏洞,文字太多可以当小说看(不是说是‘影小说’么),正因为剧情深奥才会一遍又一遍地看,然后进吧里看大家讨论,不像其他作品,帖子全都是什么“蕾姆才是真爱”、“吾王是我的”什么的。最后,我觉得,因为看不懂就不看,说明他并不适合这部作品,作者也不需要为了迎合他们而改变作品,因为这很容易改得四不像。。。

收起回复
    举报|来自手机贴吧3楼2017-05-14 21:52
      你要是老琢磨一件事有什么缺点,那他到处是缺点,连优点也是缺点。你想要逻辑正确,哪部漫画有这部正确?说说。读后称塔为神作的也大有人在。上个帖子你删了是吧。你看,要是在别的吧你这么说吧的作品,早被喷成狗了。你说的缺点,在某个方面就变成优点了。

我比较好奇哪个情节的三观楼主接受不了。。

收起回复
      举报|5楼2017-05-14 23:10
        花露水你好,过去我也和你一样,想过同样的问题。得出的结论也和你差不多。
        不过这两年来我发现,其实很多事有利有弊很难说清。
        比如,冰火出了电视剧后,大热爆红的马丁,参加各种活动,就是不写书了。
        比如,衣食无忧的富奸老贼。天天打麻将,就是不更了。
        如今的不温不火,可能是老天爷的一种善意。
        神作又非常小众冷门的漫画作品,即使是在漫画业极度发达的日本也有很多。比如blame,攻壳,铳梦,异兽魔都等等很多很多。只要是那些作者坚持在画下去。到最后,该有的还是会有的。比如马上20号blame就要出剧场版啦。
        日本,美国漫画产业的今天,就是我们的明天,最晚也就是后天。
        所以好好活着,慢慢期待吧。应该进养老院之前能看到剧场版吧,到时候大家拄着拐棍去捧场吧。

六神高档香水

举报|来自Android客户端7楼2017-05-15 01:29
          想了想,决定逐一回复。

一是画风,
          这是剪影装饰型画风,我印象中出现在寓言故事的插画里比较多,的确不是主流漫画诠释方法。色指这点的确很难确定哈哈,我每次画同人的时候都要犹豫再三是按照赛克太太的来还是按照手游的来。不过出cos也有人出的非常好的,吧里有小姐姐发过赫丽斯的coc。同人作品这种东西我感觉在骨不在皮吧,读的是故事和精神,所以同人也重在体现神态。这点还是要赞美太太。

第二,文字太多。
          这点还是袭承之前的说法,就像三楼说的‘影小说’,因为本身就是文字为主,图画为辅,所以很多冲着画面的人也许会放弃。但这点绝对不是因为作者后期连剪切复制都懒得搞了。不像漫画那样重画面只是因为它表达方式不同。当作小说看也会慢慢感受到装饰风格画面的魅力的。

第三,剧情太深奥 ,作者脑洞又大。
          逻辑强迫症的敌方是在?
          我刚开始看塔的时候也是享受了各种被反转剧情的感觉,然后感觉到,啊,这个和这个有联系,这个原来是因为这个,比起烧脑,我更加遗憾的是我居然第一遍看的时候这么不细心,错过好多细节,不过这也正成为了我想把书买回家能放在手上日夜翻读的动力。不像一般作品那样一带而过,而是真的反复好好看,搜索线索,故事的故事之下还有故事发生着,是值得珍藏的好故事。
          深渊领主,我并不觉得他们是矛盾逻辑,而是,不是所有逻辑,都像牛顿第一定律那样直白,从不同角度考量就会发现有不懂的解析方式。在科学上,被简化的逻辑有个说法,叫做“在理想状态下的xxx”,然而真正做实验的时候,就会发现很多时候都不会是这个所谓的理想状态,高频电阻也会有电容和电感的特征。越要模拟真实状态,越是要复杂的模型,这个模型可以细化到无止无尽,但不一定矛盾。
          作者让他们,呃,争执,也是想看到不同观念的碰撞吧,这个也是很有意思的,学术总是会分派系,但是吵了这么多年,也不见得一定有一个人是对的。

所以,我也同意你的观念,能坚持看下去的人都是相对理性的,所以这个圈子小众并高质量着,所以这里的人做kp跑的团都让我十分尽兴【喂,扯远了

收起回复
          举报|8楼2017-05-15 02:06
            做好彩色人设也是必要的,万一遇到想做成动画的大腿呢

冷门不代表不好看啊啊,冷门怎么了?

举报|10楼2017-05-15 09:17
              不知如何广州入户怎么办? 户政企业帮到您!!
              广告
              没有色指岂不是更容易自由发挥

举报|11楼2017-05-15 11:26
                多买点签名正版书,也许我们的后代会感谢我们的吧

举报|来自iPhone客户端12楼2017-05-15 12:47
                  我来吐槽下第二点,文字多主要指魔法面具夕拾墓歌这几篇吧?它们的特点是都为传说性质的故事,

收起回复
                  举报|来自手机贴吧13楼2017-05-15 13:03

艺术创作有所谓留白,并不是说细节尽出才是好。塔的有些故事要求读者有一定的生活体验才能领会,你可以理解为逼格。

收起回复
                    举报|14楼2017-05-15 14:05
                      这漫画加点全加在逼格上了,流行点数可以说一点也没加,能有现在这热度不错了
                      从审判开始的几个长篇,要是注点水扩展成王道日漫,个人觉得档次至少不会比藤田和日朗低(绝无贬义)

举报|15楼2017-05-15 15:32
                        在老博客里倒是有人吐槽过面具篇可以画得细一点,吴大也部分同意的,至于墓歌,这种体裁就很合适了。毕竟光怪陆离的故事如果用分镜把地点人物动作都描写出来,反而会让人觉得假。怎么说呢,就像是听着朦胧的传说你会去寻找其中的真相,而拿在手上的文物你反倒会在意所有你觉得假和不合理的地方。
                        墓歌是作者铺砌世界设定的重要一环,他既不会把真相明白地告诉你,也不会让你觉得这就是部弗兰斯坐在家里虚构的聊斋故事。童话里面小斯自己艺术加工过的“真实”的故事,也是用这种方式来描写的。

收起回复
                        举报|16楼2017-05-15 19:42
                          只有两个原因:
                          1,定位小众
                          2,缺乏宣传

小众核心的东西的一些特点 在外人看来本来就是缺点,这个没什么好说的,受众不同罢了,没什么好讨论的。比如黑魂这种恶意虐人的游戏,对于只想娱乐的休闲玩家并不合适,但是改掉这些虐人的特点,就会连本来的受众都失去

收起回复
                          举报|17楼2017-05-15 19:52
                            什么,你居然觉得塔没有小学生黑粉

收起回复
                            举报|18楼2017-05-15 23:18
                              我只把斯布雷斯这条主线看完了,有些太闹心,看完不明所以,但有些小故事也还是可以的,不管是开头的 寻,契约,遥望,或者是命运,舞会之类的…哎,可能是太喜欢斯布雷斯这疯狗了……后面有时间静下来再慢慢看吧

各位对楼主轻微的敌意可能没有必要
                              楼主说的问题确实存在 是有那么几个在理 导致塔的小众 楼主没说塔不好 是论事
                              小众是必然的……除非大环境变了,不然塔本来就不是给大众看的书
                              画风我看着还挺带感的……
                              逻辑你就别想了,你玩不过吴大的……你现在觉得逻辑有问题只能是你书还没看透……这一点我已经反复体验过了

收起回复
                              举报|来自手机贴吧21楼2017-05-16 23:47
                                把塔希里亚当一本书一样嚼吧,真当快餐吃不仅食之无味还容易咬到舌头。

举报|来自Android客户端22楼2017-05-17 07:48
                                  我很好奇楼主对哪些部分三观不能接受?魔女三人组吗

我觉得其实是带插图的轻小说

我更好奇是什么让你觉得三观不对或者逻辑有问题了。

1和2我只能说,这就是风格问题,当然2的话,早期的确画风很坑。
                                  或者,你不喜欢可以啊,可是这些理由对我们这些读者来说根本无所谓。这就是图像小说,graphic novel,这不是comic或者cartoon。

收起回复
                                  举报|25楼2017-05-17 19:17
                                    比如深渊领主,我个人认为他们都属于“矛盾逻辑”,用无止境。但是作者强行把它们拆成几个不同的说法,赋予他们生命,让他们争执。所以给我一个印象:一定有一个人是对的。但对的只有一个么?

我觉得要么是我根本没看懂你写什么,要么就是我看懂了,然后很明显你没有理解深渊:逻辑本身就不存在什么对错,而且什么叫做矛盾逻辑?

收起回复
                                    举报|26楼2017-05-17 19:20
                                      想了想觉得这个太有毒了
                                      特意专门写一遍:

比如深渊领主,我个人认为他们都属于“矛盾逻辑”(实际上就是矛盾),永无止境 ==> 同时声称他们既是真也是假。
                                      但是作者强行把它们拆成几个不同的说法,赋予他们生命,让他们争执。==>????已经是复数了,复数就是由多个单数构成的。。那么拆出来的是什么?
                                      所以给我一个印象:一定有一个人是对的。但对的只有一个么?==>纳尼?

后来想了很久,感觉你可能想要说的是,深渊领主都表达了某件一事的某一面,但是在不同的情况下他们中都有一个是“对”(符合情况?)的,所以说凭什么“对”的只有一个?

OTL你这....
                                      你连他们的源论是什么都没写(因为你没写,所以推导的时候我也没写)
                                      而且能吐槽的东西太多了,我开始觉得你有民哲的潜质了

收起回复
                                      举报|27楼2017-05-17 22:46
                                        你是对的

收起回复
                                        举报|28楼2017-05-17 23:18
                                          然后呢?

举报|来自Android客户端29楼2017-05-18 00:14
                                            其实关于深渊领主的源论可以有一个很bug的解释:源论极其复杂,以人类的大脑甚至无法理解其万一,而我们所见到的源论只是魔鬼为了了方便人类理解而作出的极其粗浅的比喻,但即是是这样,我们也很难理解,所以在我们看来这些“比喻”里有许多漏洞,但实际的源论中对于这些漏洞也有其各自的解释,只是我们无法理解。毕竟神魔与人的相似性比云朵与石头的血缘还不如,所谓的“理解”也是奢望

收起回复
                                            举报|来自手机贴吧30楼2017-05-18 00:27