破戒眼的尤莉吧 关注:8,206贴子:10,145
  • 77回复贴,共1

半龍少女 1章 07啟程

只看楼主收藏回复

如題~
和紳hen士tai道的py交易(笑)
以及在下個星期會開新的貼吧進行翻譯:
《異世界人的指南錄》
由紳hen士tai道進行粗翻,glouu負責潤色
屆時歡迎大家來捧場~~
(圖文無關)

来自iPhone客户端1楼2017-05-14 08:31
    广告君真快

来自Android客户端2楼2017-05-14 09:10
      _(´ཀ`」 ∠)_一周半龙1 指南录2 的速度吧 除非你们给我动力(滑稽)

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-05-14 10:06
        异世界人的指南录?银河系漫游指南?

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-05-15 11:09
          异世界人的指南书

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2017-05-16 00:03
            原作:鏑木ハルカ
            翻譯:@绅hen士tai道 、glouu
             自从来到弗卡洛镇已经过去一个月了。
             在此期间每天都在进行剑术和魔术的修行、吃着主人亲自给我做的料理、过着感觉主从关系完全颠倒的日子。
             虽说是个短期的修行,但还是明白了很多事情。
             首先,我发现自己在魔法方面丝毫没有一点点的才能。
             并不是因为没有魔力。嗯……魔力反而是超级多的那种。
             不知道是不是因为半龙化,所以有比一般人多大概100倍的魔力。
             但致命的是,我缺少使用魔法时不可或缺的「魔法阵的控制力」。
             就算把魔力提炼出来,我也不能把它组成各种各样的形状从而生产魔法阵。
             就算是死记硬背,却只能做出来些扭曲的图案。
             结果花了好大的力气才只能产生一瞬间的小火或小光。
            ……
             那么如果是做魔道具呢?
             那个结局也很悲惨……
             虽说有「魔力付与」的天赋,其实根本做不出关键的道具。
             特别是左手。龙化的指尖不仅很难控制,还经常会因力量过多而把素材毫不客气地捏碎。
             如果只是传输魔力呢?
            这样想着试着在主人做的戒指里灌输了魔力后,一瞬间突破了容量上限……戒指就碎掉了。
            唉……
             看样子我根本不擅长细腻的工作。
             结果在这一个月中,根本想不出如何利用「魔力付与」的方法。
             诶,顺便还学习了文字。为了练习于是在每天能记住的范围里写下日记。装模作样写出来的文章有点害羞。
             听说日记是不能给别人看的,这果然是真的啊。
            o(*////▽////*)q

接下来是关于剑的修行,这方面看来我意外地有才能呐~~
             开始习惯了右脚和左手的不平衡,走路也只是稍微拖着脚的程度了。
             况且「杂技」的天赋还能让我从各种体位进行攻击and回避。现在我可以做出各种各样的动作!(挺胸)
             伯恩斯先生还激励我说,「只要基础训练不偷懒,超过我肯定是迟早的事」。
             顺便一提那个伯恩斯先生。先不论身体的机能,他的技术实在是太厉害了。
             不愧是说有个知名骑士的祖先。代代在搞与剑有关的工作,那样积蓄下来的技术某些冒险者是根本比不来的。
             虽然他说为了继承去世的父亲的店,作为冒险者的工作已经结束了……但现在看上去完全可以去最前线战斗。

在启程之日,被卡宴夫妇和伯恩斯先生目送着离开了这个城市。
             不知为何在出走前被说道「如果生活太苦的话,你可以回到婆婆我这里来哦?」
            ……明明和主人在一起并没有那么糟糕。【g:所以为什么不结婚】

嘛,也有那样的一幕……
            「真是些好人……」
            「那当然的!」
             对我的感想而感觉那是当然的主人挺起了胸膛。被称赞了故乡而露出的那张自豪脸好可爱啊。
            「不管怎么说,旅程从现在才刚刚开始呢~」
            「嗯?」
            「总之先回索卡里斯,去冒险者协会登记吧~」
            「为何?」
             明明只是去当学生,还有拿冒险者资格证的必要吗?
            「如果有冒险者的资格,跨越国境时会很方便。通常的话是必须拿着名士的介绍信或是各种协会的会员证。」
            「普通的旅行者怎么办呢?」
            「所以说个人旅行会有点麻烦,但是以团队进行旅行的话企划旅行的公司一般会做担保。所以说跟团出游更方便其中的一个原因就是这个。」
            「原来如此口牙~」
            「如果不那么做的话,犯罪者很有可能会混进城市。」
             因为之前过着与旅行无缘的生活,第一次知道呢。
             啊咧……但是
            「我好像从来都没有遇到过像那种检查一样的事情?」
             进入这个国家的时候,奴隶商就是毫无检查地进来了。
             作为商品的我们也是无检查直接放行。
            「奴隶商人貌似有特殊的手段。听说他们在门卫里混进他们的手下,然后那人做门卫时配准时机再通过」
            「是吗……?」
            「除此之外还听说有可以贿赂的士兵的名单存在哦~」
            「利姆露大人,了解的很详细嘛?」
            「嗯?……啊啊,当时决定买奴隶时稍微到处调查了一下。在这个国家买卖奴隶算是违法的,所以稍微慎重了一点吧。」
             原来在那个纳贝里士(ナベリウス)圣树国买卖奴隶是违法的啊……虽说没有被针对着。
            「那必然是因为需求啊。特别是在索卡里斯那边奴隶是不可缺少的。」
            「为何?」
            「因为有迷宮。运输人员和战斗人员,除此之外还有其他各种各样的」
            「打个比方?」
            「不可否定会有雇佣的运输人员中途携款逃跑,或是在有危险的时候出卖伙伴逃走的情况吗?如果那是奴隶的话……嘛,不用担心他中途就跑了,就算把他们抛弃也不感觉心疼。」
             需要一个绝对不会背叛,还可以一次性使用的道具。这就是为什么奴隶暗地里被接受的原因呢。
            「当然反对这个的人也有很多。主要是那些正统派的冒险者。不久之前我也是那样的」
            「现在不是了?」
            「现在也是,虽然我想这么说……但为了目的我得不择手段。」
            「目的……去拉姆上学?」
            「嗯,就是那样。」
             拥有世界最大的图书馆的拉姆魔术学院。就算是没什么知识的我,也听说过那个传闻。
            「但是,索卡里斯不是也有冒险者的养成学校?在那里应该会有教授魔术的教师才对?」
            「嗯。的确有在好好地教……但是我想要的东西那里没有」
             好奇怪的说法。还有,音调和平时不一样……有点可怕?
            「嘛,这事先不提。得到冒险者的资格后就混在某个商队的护卫人员中间往拉姆的方向出发。」
            「诶,不是,两个人?」
            「只有两人的话多危险啊?艾露也是没有完全习惯用剑,况且这样野营也会变的艰难。总之人越多越好。」
            「那也是……好吧」
             进行夜晚的看守时,两个人各守6小时和4个人各守2小时完全不一样。(原文就是这数字,多半作者弄错了)
             况且如果不消除疲劳,还会影响到旅行。
             离考试还有2个月,考虑到离拉姆还有6周的路程,还真是很紧迫。
            「啊,但是我……」
            「嗯,艾露的姿态多半……会产生各种问题。所以不得不对外表示出你是我的奴隶。也许会让你感觉不适,但你能忍住吗?」
            「没问题。毕竟我是奴隶,不会在意」
             听了我的回复,主人露出了苦涩的表情。
            「那啥,怎么说呢……虽说我把艾露作为奴隶买了下来,然后今后也准备把你当作奴隶……可是我并不喜欢那样的,可以的话请你不要把自己看的太卑贱。」
            「诶?诶哆……」
            「我自己也知道我说的事很矛盾。嘛,单独两人时就没必要那么紧张」
            「是……啊,诶哆,嗯?」
             试着尽可能地用直率的语调回复后,主人露出了像太阳般的笑容。
             好危险,这个表情……少女杀手啊。
            「就那样。多半被你发现了,在那城市没有和我同龄的孩子。正好想要个朋友呢~」
            「同龄人?我比你大一岁」
            「我知道,但一般人看不出来呢。艾露太小了」
            「姆……」
             作为砍柴烧炭的山民之女,原本就没有很好的营养状态,身高也不高。反而是很低。超低……
             话说我父亲的身高也算是矮的。我们家都是这么矮的么?
             在那之上,这一个月中的粗食和压力使我变得更瘦,看上去变得更娇小了。
             然而被看成比他的年龄还小,这可是个严重的问题。
            「还是希望我叫你「欧捏酱」吗?」
             唔咕,这个有点……鼻子深处感觉到了刺激。
             ——要流鼻血了。
            「那,那还真不错。利姆露大人意外的很喜欢使坏呐……」
            「为什么啊?嘛,我也并不想被那么叫。还有单独两个人的时候,你也可以不加「大人」哦?」
            「不行。这是为了区分……」
             再说,如果不固定称呼的话,也许会在其他人前发生口误而喊错。
             还有在这个一个月的修行中,判明了我完全没有应用能力的残酷事实。虽说是魔术限定。

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2017-05-16 22:27
              度娘竟然食我譯文

来自iPhone客户端7楼2017-05-16 22:42
                大佬們求貼吧連結

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-05-17 01:18
                  進度=1/2

来自iPhone客户端9楼2017-05-17 12:57
                    辛苦啦

来自Android客户端10楼2017-05-17 16:34
                      突然姐弟。JPG

来自Android客户端11楼2017-05-17 17:40

12楼2017-05-17 19:32
                          好累⋯⋯這裡的人感覺越來越少?嗯,還差一點明天晚上弄出來

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2017-05-17 20:39
                            感謝翻譯,人都只是在默默潛水而已,這男主還蠻有小白臉潛力的,話說伊格能變成人形嗎?還是依然是個殘念龍?

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-05-18 00:07
                               在聊些无关紧要的事情时,前方传来了喧哗的声音还有魔力的反应……这是谁在用魔法?
                              「艾露!」
                              「是!」
                               伴随着主人紧张的声音,我拔出剑跑了过去。
                               我们是在一个上坡路,而喧哗声是从另一边传来的。
                               越是接近声音也开始变的越大,同时也听到了金属的碰撞声,惨叫声和魔法的炸裂声。
                              「利姆露大人就先在这边等着,我去先看下情况!」
                               喊了一声还没等到回复就冲了过去。
                               右脚猛踢地面,而左脚是为了用来平衡不使自己倒下的独特步法。
                              一口气翻过上坡后,在那儿看到了马车旁的一伙人正在被一群装备劣质的集团袭击。
                               多半是盗賊啊。形势看上去是马车的那方不利。
                               马车上面有女性的身姿。她的衣服一半被撕破了,然后被一个粗野的男人压倒在地。
                              「哒哒哒啊啊~~!!」
                               高高地跳到上空,然后发出大声转移盗贼的注意力。
                               一开始盗贼还不知道这声音是从哪里来的。
                               那是当然~我可是跳到了差不多十米高的地方。
                               借助落下的冲势,从一个人的背后砍下去。
                              「嘎啊噗(ぎゃぶっ)!?」
                               从伯恩斯先生那里借来的大剑把盗贼从头部径直往下砍成了两半,还是以停不下来的气势砍进了土里。
                               立即从地里拔出,和右手的短剑一起摆出了架势。
                               把人纵向切开,还砍进地里……姆,但这剑刃一点都没有缺损。这剑果然超厉害的啊~
                              「你tm是什么鬼!」
                              「虽说不知道是怎么回事……我是来帮你们的呐!」
                              「唔……拜,拜托了!」
                               通常还得看清楚情况再决定帮谁,但把一个女性压倒的人不可能是什么正经的人。
                               就算对面有理,这样做也是没错的!有罪!
                              「区区臭小鬼就别出来了!」
                               四只盗贼冲了过来。这时看到旁边横着三具大概是护卫的尸体。
                               除了这些,拿着短剑抵抗的人连铠甲都没穿,所以是马车的主人?还有马车上的女性。
                               魔力的反应是从她那边发出的,所以多半是护卫的魔术师吧。
                              「噢啦啊啊啊啊啊啊!」
                               用横切把发出狂叫冲过来的男人用大剑砍飞。
                               把对方连同皮铠一同砍成两半,接着被风压盛大地击散。
                               看到人的身体被简单地切成了两块还到处乱飞的场景,男人们的动作在一瞬间僵硬了。
                               我左眼可不会让那个破绽白白溜走。
                               蹂躏剩下的三人,只用那一瞬就足够了!
                               投掷右手的短剑,同时往前一步手起刀落,接着再用变成凶器的右脚踢上去。
                               那群盗贼连发出惨叫的机会都没有,就像坏掉的人偶般一个个被击飞。
                               就如之前所说的那样,就在眨眼的一瞬间里,男人们变成了一堆不会说话的物体。

来自iPhone客户端15楼2017-05-18 17:18
                                07结束~☆

来自iPhone客户端16楼2017-05-18 17:18
                                  最後一點為了更爽稍微改了下語句,無傷大雅~~

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2017-05-18 17:22
                                    謝謝翻譯,女主角看起來是走狂戰士路線了,對了,之前男主不是說要彰顯出女主奴隸的身份,是戴項圈嗎?

来自Android客户端18楼2017-05-18 22:46
                                      原來還沒開,還以為剛開就

19楼2017-05-18 23:46
                                        何等狂暴的战斗

来自Android客户端20楼2017-05-18 23:53
                                          感谢翻译,辛苦了啊

来自Android客户端21楼2017-05-19 11:39
                                            那么能通过道具或手对手的形式支援男主角使用魔术吗?

收起回复
                                            22楼2017-05-24 15:56
                                              感谢翻译

来自iPhone客户端23楼2017-05-28 15:11
                                                感觉……女主用的不是哨兵巨剑啊,哨兵巨剑是把人打碎,这把是把人切开

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2017-05-29 06:58

25楼2017-05-30 16:15
                                                    手机验证?

来自iPhone客户端26楼2017-06-01 17:30
                                                      什么地区的手机都可以~!!!包括台湾的!!

收起回复
                                                      27楼2017-06-01 20:45
                                                        常人的100倍……我记得平均是2030……魔力3000……?哇 这比前传那个死了1800次以上的尤莉还要尤莉啊……

收起回复
                                                        28楼2017-07-05 17:21