事与愿违的不死冒...吧 关注:20,390贴子:31,429
  • 19回复贴,共1

【雪翻】第66话铜级冒险者与地下室的主人

只看楼主收藏回复

一楼为了爱与正义与礼子与塞西尔姐姐大人与sic之神……
欸?感觉剧情没有什么进展是我的错觉咩……

IP属地:浙江1楼2017-05-14 05:48回复
    《邪气积蓄症》吗。
    我也能使用圣气,所以不是他人之事的病也说不定。
    但是,从以前开始使用,没有什么特别的事情。
    原本使用的力量非常的微弱,所以说不定邪气也没有太多。
    除了一杯水的净化和伤口的止浓也没有其他(用法)了。
    但是也不能直接说是完全没有。
    另一方面,莉莉安可能已经相当的滥用圣气了。
    好像在魔物的狩猎中也经常使用的感觉吧……啊,这么说来。
    「……地下室如何如何的说了,那个是?」
    想起了莉莉安的话,于是对着艾莉婕询问了。
    「那是为了方便的说法、对于采集《龙血花》而来的冒险者的称呼,有什么情况的话,莉莉安大人的事情马上就会被发现的呢。」
    「没什么的话,知道了也没什么不好吧?」
    「不行哟。自己的事情没有进行委托的必要。《邪气积蓄症》又不是在今天明天就会死去的,那样的病(进行委托)是多余的吧。那是使人慢慢衰弱的疾病……治愈术师的人说了,健康的人的话就算会死,也是五年十年之后的事情了。莉莉安大人在那期间和其他的僧侣的管理着交替就行了,很可能会这么考虑。」
    对自己相当严厉的人吗,财政状况很严峻也说不定。
    嘛啊,原本《龙血花》的采集的冒险者委托的话,想来金币是必要的吧。
    不可能做出那种委托,是不言明也能知晓的事实。
    如果考虑莉莉安不在了之后的孤儿院的话,还是提出委托比较好吧,如果有时间的话,可以和其他人交替的话,从这个意义上讲是很合理不麻烦的方法。*
    如果把真相告诉莉莉安的话,能够看到被反对的未来,艾莉婕的话也能够理解了。
    東天教的信仰之下生活的僧侣大体上都是好人,但是偶尔也有说服不通用的情况。
    像这次的事情……如果死是近在眼前的事情的话,有可能认为是天命。
    嘛啊,有钱的话也可以认为能够治疗,但是莉莉安那里是没有的。
    但是,说服很难。
    一声不吭就好了吧。
    但是,艾莉婕有着其他的担心。
    「……嘛,就是那样的事情了。但是,就拜托你了……真的能把《龙血草》带来吗?虽然你也说了,在这一带是只有《塔拉斯孔*的沼泽》中有听说过……」
    《塔拉斯孔的沼泽》就如同字面意思一样,是一个被称为塔拉斯孔的强大的魔物的地盘的沼泽。
    然后塔拉斯孔是,喜欢沼泽的亚龙的同类,拥有坚硬的壳和六只脚的,带有毒的魔物。
    低等级的冒险者是无法成为其对手的,因此《龙血花》的采集是严峻的。
    艾莉婕对于只是一个铜级冒险者的我,去了能够回来吗,是抱有疑问的感觉。
    理所当然的事情。
    但是,我说道。
    「……轻轻松松的成功,不觉得……能够做到。但是并不是那么稀少的,呐」
    「真的吗?」
    「啊啊。就敬请期待吧。一定会做到的」
    「……谢谢你。就拜托你了。那么、要尽早出发吗?」
    「不,《塔拉斯孔的沼泽》,很远。那里的东西,更生的会有很多,出发是明天。」
    如果莉莉安的病情是分秒必争的情况的话,我也会不顾危险现在立刻就去了吧,但是也并不是那样的。
    现在勉强出发的话,没办法回来的可能性也会产生,所以说与其这样子,稍微晚一些但更具有确实性的选择是更好的方案。
    「是这样吗?欸,果然,铜级的也是好好地作为冒险者的呢。那样的事情都了解,总觉得像是专家的样子。」
    对于我的话,艾莉婕出奇的津津有味的说了。
    有些在意的地方,我询问道。
    「难道说,有成为冒险者的兴趣?」
    「啊咧,明白了吗?我从小的时候就一点点有了这种想法。幸好,是稍微有魔力的。只是,也有孤儿院的事情……暂时不行啊。至少,在莉莉安大人好转之前」
    莉莉安说过这个孤儿院仅次于她熟悉的就是艾莉婕了呢。
    在莉莉安变成那样的现状下,做自己想做的事情是很难的吧。
    有魔力的话,像我一样一直潜伏在(冒险者)的底层,这样的可能性也很低。
    「冒险者的话,(莉莉安)身体好起来的时候,和我说吧。会成为力量的。」
    「……你、真的很温柔啊。那么,虽然不知道什么时候(会成为冒险者),那个时候请让我依靠你吧」
    艾莉婕对我的话,露出了微笑。
     ◇◆◇◆◇
    TBC

IP属地:浙江2楼2017-05-14 09:50
      注1:没有完全看懂,附上原文(リリアンがいなくなったあとの孤児院のことを考えればそれでも頼んだ方がいいだろうが、時間があるなら他と交代すればいい、というのはある意味、非常に合理的で迷惑のかからない方法でもある。)
      注2:Tarasque,一种像龙的传说中的怪物。

IP属地:浙江3楼2017-05-14 11:08

IP属地:浙江4楼2017-05-14 11:40
        收起回复
          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2017-05-14 11:43
            简直感人的活人

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-05-14 12:31
              啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊忘记设置保存格式变成乱码了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……或许不该用sublime翻译……

IP属地:浙江7楼2017-05-14 12:47
                那个~~地下室的主人是谁啊~~~没看懂~~~是那个东天教的修道士么~

来自Android客户端8楼2017-05-14 15:23
                   ◇◆◇◆◇
                  然后,今天这个时间点已经,回去也没问题了,但是听艾莉婕详细的说,孤儿院的地下室的魔物整理没有什么进展,这件事是真的,因此在作为莉莉安的伪装的同时,把这件事完成了吧。
                  嘛,虽说是魔物,但是潜入都市的魔物大部分都没什么了不起的。
                  人化妖怪,或者从空中袭来的特殊方法进入的魔物先不论,只能在地下室晃来晃去的魔物的行情大概已经是决定了的东西。
                  在艾莉婕的带领下进入了地下室,那么,预想中的东西,有哪些(在呢),这样想着观察了一下地下室的内部。
                  地下室特有的清醒空气让我感到非常的心情舒畅,是我作为尸鬼的不死者的原因吧。
                  这样的,昏暗的地方总觉得比以前更加喜欢了呢……。
                  嘛,这样也不错。
                  「哦,不错哦!」
                  「欸?什么什么?」
                  对我的话,艾莉婕这样反应道。
                  她手上握着一把护身用的刀。
                  虽说并没有什么了不起的东西,但还是魔物。
                  这样大概是必要的。
                  我指着房间的角落、说。
                  「喏,就在那里……那个圆圆的」
                  「……啊啊,那里啊……说起来,好大啊」
                  在那里的是,所谓的小鼠(小型.扒手)的魔物。
                  以前,在罗蕾露的谈话中出现了的,被用作实验动物中很多的魔物。
                  通常比起一般的老鼠要更大一点,那样的东西,但是,在那里的是快要有五倍体积的家伙,艾莉婕说很大也不是没有道理。
                  是因为这里环境很适合的原因吗。
                  那个小鼠注意到了接近的我们,回头,威吓了。
                  尖尖的门牙像是小刀那般锐利的闪耀着。
                  把艾莉婕带过来或许是失败的决定也说不定,一边这样想到,我也准备好了刀。
                  因为这的宽度,挥舞剑是严峻的。
                  解体用的刀有拿着,真是太好了。
                  作为代替,有要用魔力战斗的必要,不过对于小鼠这种程度的不会落后。
                  「撒,上了哦」
                  我这么说着,向着小鼠踢了一下地下室坚固的地面。
                  fin

IP属地:浙江9楼2017-05-14 15:30
                    楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-05-14 20:40
                      感謝翻譯~嘛…沒進展是作者的問題XD
                      環境合適就能長成五倍大呀………幸好我家的x蟑不會這樣

12楼2017-05-22 09:50
                        难道说主角后宫会有萝莉御姐人妻应有尽有?

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2017-12-12 16:30
                          原谅我挖坟,魔物名应该是“塔拉斯克”,圣女玛尔达传说中被降伏的恶龙。
                          具体请参考fgo某被丢出去砸人或锤爆的倒霉宝具

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-04-11 21:16
                          收起回复
                            十分感谢翻译~

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-02-17 21:53