事与愿违的不死冒...吧 关注:17,132贴子:17,207
  • 21回复贴,共1

【雪翻】第65话,铜级冒险者和委托的理由

只看楼主收藏回复

一楼为了爱与正义与礼子与塞西尔姐姐大人与sic之神……

啊,这是类似于剧透之类的垃圾…看不下去请点击右上角小叉叉……

本贴收到1个礼物

1楼2017-05-13 19:09
      「再一次、既然谈到是什么委托的话……」

对于我的话,孤儿院的少女艾莉婕点了点头,开始叙述关于委托的话语。

「是呢。但是,不是很详细的说明的话。就如同委托书上面写的那样哦」

「《龙血花》的采集、吗」

「就是那样啊。能够拜托你吗?」

「嗯,已经接受过一次的委托。不打算拒绝它。但……知道吗?那是在这一带,对我来说至少(不)是不相关的东西吗。至少,理由左右的程度能告诉我吗」(雪:没看出是不是否定…)

对于我的话,艾莉婕她、

「那个……」

说出来好像有点难的样子。
      就我观察的情况,好像有什么原因。
      但是,不催促的情况下等待着,艾莉婕

「……是啊。是这样的呢。无法理解(这件事),我能够理解。能稍等一下吗?」

「……?啊啊」

准备谈了吗。
      艾莉婕说着站起身来,从房间出去了。
      然后稍微过了一点点时间,回来了的艾莉婕

「到这里来。给你看看理由」

一边招手一边这样说了。于是我跟着那个走了过去。

◆◇◆◇◆

在那之后,艾莉婕在走廊稍微走了一会,在一个房间前面停下了脚步。
      在那扇门上敲了两下,

「……是艾莉婕」

这样向房间里搭话。

「请进」

传出了女性的声音。
      艾莉婕点了点头、

「失礼了」

这样说着,打开门走进了里面。
      因为也用视线催促了我,我也跟着走了进去。

房间里面十分朴素,除了小小的书架和桌子,就只有一张床。
      床上有一位中年女性横躺着,见到了我们的身影就撑起了上半身,跟我搭话了。

「初次见面。这一回的,孤儿院地下的整理的委托……报酬也是少的可怜的程度吧,能够接受真的非常感谢。我是作为这个孤儿院管理的,東天教的修女的莉莉安.ジュネ。初次见面,请多关照」

对于其中的内容,我一瞬间歪过了头,艾莉婕看着我的眼睛,拜托你沉默,投来了这样的视线,所以没有特别深入而开始了自我介绍。

「啊啊……我是、铜级冒险者的,雷特・维维耶,嗯。委托……是、不过呢。偶尔这样也不坏……」

事实上,心血来潮接受下来的部分也是有的。
      接不接受是个人的自由,但既然接受了那就是工作,这就是冒险者。
      而委托者和冒险者基本是对等的。
      委托者没有必要特别的谦恭。

「能这么说的话真是得救了……孤儿院的地下是很小的,但是有魔物,所以不能交给孩子们。如果我有精神的话,多少有战斗的心得,总会有办法的但是,现在……」

我这样说可能有点那啥,不过四十过半,体型稍微有些丰满的莉莉安可能很难想到那样的事情,但事实上,艾莉婕也没有特别的说什么。
      说起来,僧侣和神官,是除了冒险者之外也有着特殊战斗技能的职业之一。
      生气之类的,他们也有能够行使的情况场合,这样一来和体型没有关系。
      用圣气的净化力量,小范围的魔物甚至能够焚烧殆尽。
      与这相比我的圣气的力量还很弱,但是,一心对神奉献信仰的原因之类的,有这差别也是没有办法的吧。
      根据使用方法也能在煅冶屋中产生强大的效果,这是没有什么关系的事情了。(雪:那你就别讲啊(╯‵□′)╯︵┻━┻)
      顺便提一下,作为魔气融合术的圣气版,尝试了圣气和魔力,以及圣气和气力的融合,但事实上却失败了。
      圣气和魔力,和魔力与气力的时候相比,排斥更加强烈了,而到了圣气和气力的场合,同时注入的当场就解放了力量。
      虽说想过了相性差的可能性,但是,是绝对使不出来的触感 这样微妙的结果;要练习的话,什么特殊的方法是必要的吧。
      嘛,那样就行了。

总之,莉莉安是持有战斗技能的,但是现在是不可能的。
      确实身体的状态不是很好,因为在意所以我询问了。

「……但是,不是很好吗?」

「唉唉……无可奈何的是,最近身体没有力气。不过,原本是结实的身体。稍微休息一下的话,马上就可以恢复了。所以到那个时间为止,无论如何,请多多关照了」

要怎么回话才好呢,苦恼着;但是从艾莉婕的脸色来看的话,很好的这样(顺着说下去),这样的感觉、

「……嘛,会尽可能的做到能做的事情的。你也不要太勉强自己了。那么,差不多是时间……」

「是啊。那么,莉莉安大人。我们也有必要进行关于委托详细的谈话了……」

艾莉婕这么说之后,莉莉安点了点头、

「嗯。艾莉婕,有你在真是得救了。雷特先生也……这个孩子的话,关于这所孤儿院是仅次于我的熟悉,所以接下来有什么问题的话,请向这个孩子打听一下」

这样说道。
      我点了点头,离开了那个房间。
      艾莉婕也同样的,关上门……然后,

「……有各种各样想听的事情」

对于我的话,艾莉婕、

「先回到原来的房间吧」

这样说着再次迈出了脚步。
      在这里说了,被莉莉安听到了的话,会觉得困扰,大概是这样的原因吧。
      这样想着的我,默默的跟着艾莉婕走着。

◆◇◆◇
      TBC

2楼2017-05-13 19:09
        感謝翻譯

来自Android客户端3楼2017-05-13 20:13
          有翻譯了試能力。。2個一起用都有點問題,但上次3個一起用額

来自Android客户端4楼2017-05-13 23:20
            感謝翻譯

来自Android客户端5楼2017-05-14 00:13
              0.0

6楼2017-05-14 00:27
                感谢翻译

来自Android客户端7楼2017-05-14 02:52

◆◇◆◇

「……那么?」

一句话而已,就这样向艾莉婕传达到了。
                  是那样子的吧。
                  在各种各样的地方,用视线指示敷衍过去的就是她。
                  艾莉婕她、

「让你有了各种各样多余的担心对不起呢。理由是有的哦……」

这么说着道歉了。
                  坦率的这么说,我也不得不容许。
                  也并不是想要质问。
                  但为什么要进行那样微妙的对话才是必须要听的。
                  在我等待着艾莉婕的话语的期间,她开口了。

莉莉安大人身体不好是明白了的吧?那个呢,虽然本人没有意识到,但是是病啊」

「……原来如此」

仅仅是这一点,大致的话就知道了。
                  不过,那个推测也可能是错误的,总之还是继续听下去。
                  艾莉婕继续道。

治愈术师的人看过了,不过……那个病呢。魔术是治不好的。如果不是得到了治愈的加护的圣气……」

「虽然这么说起来或许有些抱歉,我没有可能展现得出治愈的方法的哦?」

对于我的话,艾莉婕笑了,指向我说道。

「像你这种多事的人到处都有。一个说不要钱。另一个又说都是为了莉莉安。这样子说着看了之后」

原来如此,我想到。
                  莉莉安在作为孤儿院管理人的同时也是東天教的修女。
                  也许有被她救助过的人。
                  但,也有单纯的在战斗技能方面帮助的可能性。
                  有精神的话与魔物都能战斗,这样的话也说了。

「总而言之,这就是为何,只要圣女大人圣人大人没有来的话,为了治疗莉莉安大人的病,药是必须的。虽然稍早之前圣女大人来了,不过那个时候还是很精神的……」

我不是不死者的时候来过一次了啊。
                  现在来的话……我会被净化吗?
                  只看身体的情况的话是变好了来考虑,只是仅仅靠近就会被消灭的可能性也不是没有。
                  是必须要注意对方的,这样想着。

「那个药的材料、《龙血草》吗?」

「嗯,是啊。配药的是那个治愈术师的人引荐的呢。技术费是……虽然打算支付,但是被说了不用了」

一定是治愈术师打算支付那笔钱吧。
                  嘛,那种事情也是有的吧。
                  亲切的围绕着,是因为在意本人的状况吧。

「原来如此,是这样的,我明白了。顺便问一下,是什么?」

「好像是《邪气积累症》。能使用圣气的人,特有的疾病呢。持有的圣气不是那么强烈的话,每次使用的反动,会在身体里摄入邪气。因此,身体会逐渐变得不舒服。但是,《龙血花》有着祛除邪气的效果」
                  fin

收起回复
                  8楼2017-05-14 04:18
                    終於有肉了
                    雪喵跟懷表是啥關係簽名檔很像

收起回复
                    9楼2017-05-14 08:34
                      雪喵?snnerozen?

收起回复
                      来自Android客户端10楼2017-05-14 09:54
                        感謝翻譯

来自Android客户端11楼2017-05-14 11:40
                          楼主辛苦了

来自Android客户端12楼2017-05-14 20:40
                            wc终于来了位爸爸

来自iPhone客户端13楼2017-05-15 20:19
                              记得是 讨人嫌 的翻译大大来着?

收起回复
                              来自手机贴吧14楼2017-05-18 23:05
                                謝謝翻譯

来自手机贴吧16楼2017-09-12 11:19
                                  ...

来自iPhone客户端17楼2018-01-16 22:46
                                    十分感谢翻译~

来自Android客户端18楼2019-02-17 21:49