孟买猫吧 关注:7,603贴子:24,104

小孟买出生了,但这现象我解释不了。

只看楼主收藏回复

我家两只纯种血统孟买,第一窝下的五只小猫,两只白化,两只灰色,一只烟色,我解释不了。。。

来自iPhone客户端1楼2017-05-13 16:14回复

来自iPhone客户端2楼2017-05-13 16:38
      说明这两只的祖上有灰色的

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2017-05-13 17:22
      收起回复
        赞一下

来自iPhone客户端5楼2017-05-15 15:21
          哪里啊

来自iPhone客户端6楼2017-05-16 01:11
            想问一问,灰色的长大以后变色了吗?

来自iPhone客户端7楼2017-10-05 13:51
              我的第一窝全黑,第二窝全褐色

来自iPhone客户端8楼2017-10-25 21:20
              收起回复
                再耐心等等,看看过些日子小猫们是不是会变黑色?

IP属地:浙江10楼2017-11-05 09:13
                  现在如何了?

来自iPhone客户端11楼2017-12-14 14:42
                    隔壁老王的

IP属地:河北13楼2017-12-18 17:44
                      白化是重点色,特别正常,孟买有缅甸猫血统,所以会生出重点色,很像暹罗

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-12-26 21:42
                        孟买猫生的

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2017-12-26 21:43
                        收起回复
                          我家的也是,一窝五只,准有一只重点色,一只麒麟尾。重点色是返祖现象,很正常,因为孟买原本就是用缅甸猫(黑韶猫)和美国的黑色短毛猫杂交培育出来的,所以有这个重点色出来是非常正常的返祖,也是挺难得的,我管这个叫上帝的宠儿~~返祖出来的重点色是非常聪明的。麒麟尾是一种被认可被接受的先天畸形,尾巴像是个钩子,有人说麒麟尾是被麒麟附身的猫,有特殊使命的~~这个姑且一听,但是麒麟尾的猫确实非常聪明,比别的猫明显更聪明更活泼好动。我家里已经有好几窝麒麟尾和重点色了,确实这两个比同一窝的其他猫猫聪明很多,非常明显的高智商

IP属地:北京17楼2018-02-06 14:20
                            你好,还有小猫吗

来自Android客户端19楼2018-02-13 15:00
                              我家的现在正在生。奇怪哈。一窝都是黑白双色

IP属地:北京20楼2018-03-30 02:12