建文帝吧 关注:689贴子:2,393

回复:请问大家为什么都这么喜欢建文帝啊?

收藏回复

同楼主,我看中他人品,至于 亡国之君 也还不至

禁言 |4楼2008-12-19 18:58
收起回复
    这帖子有没有搞错~我回了两个都被删了!不就说了个有失偏颇吗!百度是看不懂成语阿

禁言 |5楼2008-12-21 16:56
      百度真是太郁闷了

IP属地:福建禁言 |6楼2008-12-21 19:13
        电视剧给诠释的好
        若只是通过史书上那只字片语
        根本不会有人喜欢
        至少我就是这样

禁言 |7楼2009-02-01 19:59
        收起回复
          晕...怎么能说允文是"亡国之君"呢?!比喻太有失公正了.
          回答楼主的问题:我心目中,允文就是一个善良,正直,听话,孝顺,仁厚的好儿子,好孙子,好皇长孙,好皇帝.是永远值得我们铭记的仁明孝友的建文帝!                                       --钦此

IP属地:浙江禁言 |9楼2009-08-11 23:25
          收起回复
            告诉大家,建文帝真的成功出亡,并带出了马皇后,朱文奎、朱文圭。这是真的。

禁言 |11楼2010-04-01 13:21
            收起回复
              顶        四楼

禁言 |14楼2010-08-02 12:11
                他怎么能算亡国之君呢,他把明朝弄灭亡呢?他仁慈善良,满腹经纶,孝顺,他只不过被朱棣抢了皇位,那也只能说他不懂打仗而已,可在他统治期间,民生哀哉吗?百姓苦不堪言吗?没有,都没有,他是一名仁君,永远顶他

禁言 |15楼2010-08-04 21:24
                收起回复
                  对对,绝对不能说是亡国之君,首先江山还是他们朱家的只是换人了,所以不能说是亡国。再说如果朱棣不篡位,允炆一定会是一代明君,历史上的亡国之君大多都是整日沉迷酒色不敢正事才会亡国,允文怎么能和他们相提并论那,真是太侮辱他了。

IP属地:北京禁言 |18楼2010-09-21 19:38
                  收起回复