道教吧 关注:152,373贴子:542,498

入了佛道还可以入道教吗?

只看楼主收藏回复

我年龄不大,然后父母信佛,而我对道比较有兴趣,一次机缘巧合被母亲带去入了佛道成了弥勒佛弟子,请问我还能入道吗?

来自Android客户端1楼2017-05-12 02:22回复
    自己喜欢哪个 入哪个 不强求 不执着

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2017-05-12 04:04
    收起回复
      可以。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2017-05-12 07:02
      收起回复
        憑個人意願, 喜歡佛教留在佛教那

9楼2017-05-21 02:16
          可以。

来自Android客户端12楼2017-05-23 23:05
            其实都差不多,个人愚见,达到一定境界,结果都一样,不过还是看你喜欢哪一个吧

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-05-24 18:51
              不可以的,这个你要想好,因为道教与佛教是两个教

来自iPhone客户端15楼2017-05-25 19:10
                柳华阳真人就是和尚,而后才入了道教。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2017-05-25 23:09
                收起回复
                  王禅老祖,鬼谷子,真人,张三丰真人,吕洞宾真人,张伯端,真人。

18楼2017-05-28 18:47
                    从教义上来说,是不可以的。因为宗教都是排他的,在本宗教看来,其他宗教都是外道,自己才是正道。

来自Android客户端19楼2017-05-28 18:54
                      双修双休

24楼2017-06-01 01:32
                        居士

来自iPhone客户端30楼2017-06-12 07:43
                          切忌从他觅
                          迢迢与我疏

IP属地:浙江31楼2017-06-12 19:50
                            当然能,信仰自由,心安即是吾乡……自己向往的地方就是自己心灵的归处,何必拘礼于世俗……

来自iPhone客户端32楼2017-06-13 13:59