业之塔吧 关注:3,962贴子:7,863
  • 6回复贴,共1

118 突来的招待状

只看楼主收藏回复

1L

1楼2017-05-11 07:58
     威廉对突然出现的事件烦恼着。今天的预定全部都取消,本日的预定只有那个。但是那很沉重,异常的沉重。听到那个的安塞姆也感到惊讶,惊讶到浑身颤抖。
    「这样的服装应该就不失礼了」
     威廉向熟悉服装的鲁特加尔德委托了完美的搭配。和以前晋升式时相似的服装,虽然披风的构思大幅改变了,但威廉不知道那是否有什么的意图。
    「对不起鲁特加尔德大人,这么突然地拜托你」
    「不,毕竟您有要事。而且威廉大人的委托不论何时我都会接受」
     后半内容声音变小,但还没有小到听不见。两人间变成了令人内心发痒的气氛。破坏那气氛的是——
    「威廉!我听说了!你要去见王子大人?」
     卡尔·冯·泰勒那个人。令人想要发笑的时机。威廉对着时机刚好的登场不经意露出了苦笑。看到那个,面露喜色的鲁特加尔德呆呆地倾了脑袋。
    「啊啊,是被艾哈德殿下招待了。应该不是坏事吧,不过对方是异国的王子,果然会紧张啊」
     威廉的脸上虽然摆出了笑容,但手在发抖。晋升式和今天的意义有着巨大的差别。之前是在大众的眼皮下。因此不论对手有多大的力量都会在某种程度上被限制住。而这次不同,自己是被招待到对手的巢穴,不管是怎样的不讲理都不可能被限制。因为对手正是制定道理的一族。
    「没问题的!如果失败了我会为你闹事的」
     这是卡尔在被任命为百人队长的那天,威廉对他说的话。威廉也马上注意到了,因此笑道。
    「……就算卡尔闹事也没用啊」
    「好、好过分啊,我是认真的呢」
     威廉笑了。说不定,卡尔真的有一天能获得那种力量。他已经获得了那『土壤』。之后只需要等待冰雪溶解。
    「我知道,没有不满,足够了」
     卡尔变成了惊讶的表情。最后的话语是被威廉鼓励时,做好觉悟的卡尔说出的话语。卡尔是对他记得这件事感到惊讶。
    「那么我就出发了」
     威廉挥起披风出发。
     去往阿尔卡迪亚王国第二王子,艾哈德·冯·阿尔卡迪亚的所在。
    「你记住了啊,威廉」
     卡尔开心地笑着,注视着威廉走出的大门。侧目看着他的鲁特加尔德——
    「好疼、好疼。你做什么啊鲁特加尔德」
     总之先踢了兄长一脚。异常糟糕的踢击是泰勒的传统吗。鲁特加尔德少有地板着脸。对鲁特加尔德来说,不仅好气氛被破坏了,连好处都被抢走了,心情不可能会好。
    「…………」
     鲁特加尔德沉默地别开视线,而兄长卡尔则面带困色地摸着被踢到的屁股。

○

威廉坐上停在泰勒家前的马车,里面的带路人有着熟识的面孔。
    「…………」
    「…………」
     尽管这样也不代表两人会有对话。对手反而从心里讨厌威廉。她的名字是希尔达·冯·加德纳,是卡尔的青梅竹马,所属于阿尔卡迪亚军的军人。
    「你为什么会在这个马车上?」
     打破沉默的是威廉。希尔达怪异地看着威廉。
    「因为我所属于阿尔卡迪亚军第三军」
     希尔达简洁地回答道。原来如此,威廉沉默地点头。接着,沉默的时间再度到访。
     顺带一说,第三军主要负责王都防卫,也兼具警卫团的职责。不如说在一般平民的认识中,第三军就等于警卫团。其中挑选出的精锐被赋予了护卫作为政界权威的贵族和王族的责任。也就是说——
    (是艾哈德殿下的护卫、吗。不愧叫做加德纳(Gardner)啊)
     希尔达就算被挑选出的精锐吗。
     马车就那样驶入王宫,威廉和希尔达之间没有对话。

收起回复
    2楼2017-05-11 07:58
      诶嘿嘿 妹妹好萌

来自iPhone客户端3楼2017-05-11 08:26
        翻譯辛苦囉 ....

4楼2017-05-11 09:57
          妹妹對哥哥吃醋~

5楼2017-05-11 20:05
            難得一見的兄妹互動,以及各軍的主要任務與職責都出來了呢

6楼2017-05-14 22:27