旅行吧 关注:4,183,075贴子:21,865,992

旅行的意义,一个人的川西之行。

取消只看楼主收藏回复

题记—— 旅行的时候,有时候你能听到来自内心的声音,他会悄悄告诉你,这个世界远比你想象的还要广阔,你的人生没有尽头,你会发现其实自己有一双不受束缚的翅膀,可以去到任何你想去的地方。对我而言,旅行的梦总是美丽的,而每个人,都能有做梦的权利。

1楼2017-05-10 19:09回复
    距离上一次的柬埔寨之行已经过去了一年光景,工作的忙碌加上自己懒散的性子,并没有多余的时间外出游玩,更多的是在城市这座大森林中不停的游走,为了事业而拼搏奋斗,朋友说你这么久没有出门,估计早忘了旅行是什么样的感觉,我并没有回答。空闲的时候看了看自己以前整理的游记,回忆过往的旅行故事,想到好玩的事情也还会笑出声来,其实自己心里也明白,关于旅行的态度,自己从未变过,心中关于旅行的梦想一直都还在。

2楼2017-05-10 19:10
    收起回复
      插一楼,我也算是旅行吧的老熟人了,那个爱洗苹果的小哥就是我,估计大家也还记得这个梗。这个贴属于旅行原创贴,无论文字和图片均出自小哥,还希望大家能尊重他人的劳动成果,勿随意搬运,公众号也不用来找我,我很懒,不做的。至于那些看不惯我的人,最好有点底气再来打击我,我现在脾气可没以前好了,其他随意。

3楼2017-05-10 19:12
      收起回复
        闲来无事的时候看到朋友圈在约色达,也就是那个能给人以震撼人心感受的五明佛学院,据说已经开始拆建了,再不去以后或许就会是另一番样子了,刚好临近放假(想想以前每一次的说走就走都是如此情况),内心又开始躁动起来,便打算往川西走一遭,感受一下藏族康巴文化的魅力。

5楼2017-05-10 19:18
        收起回复
          虽然是说走就走,但是大体的计划还是要制定一下的,因为假期比预计的时间要就一些,所以光是色达一个地方当然是满足不了我的了,查阅了部分资料,最终决定打算一路向西,踏上川藏神秘的川藏南线,来一个南北贯穿之旅,其实就是打算把川西的甘孜州走个遍,预估行程两千多公里,这次真的是有的走了。

6楼2017-05-10 19:26
          收起回复
            因为小哥所在地就是成都,所以出行还算方便,本来是有成都到色达直达的班车,但是想了想既然要环线,不如就玩大一点,多去几个地方,所以便有了后面的计划,实际操作的时候有一些小误差,不过大体还是跟着计划走的,除了一些小插曲,还算是顺利。

7楼2017-05-10 19:39
            收起回复
              如下图所示,这次的旅程地图;成都-丹巴-炉霍-色达-甘孜-亚青-白玉-德格-康定-稻城-亚丁-马尔康-成都,大体计划还是差不多的。

9楼2017-05-10 19:45
              收起回复
                因为是高原地区,再加上还属于冬季时节,所以自然条件应该会比以往去到的地方要差一些,还有对高反什么的有一定的顾虑,后来事实证明我完全想多了,原来我的身体还算强壮的了,根本没有一点高反的症状,更别说感冒什么的了。

10楼2017-05-10 19:49
                收起回复
                  其实我要准备的东西也没多少,除了一些必带物品,其余大多都是摄影器材之类的,占比较多,因为摄影也是我另一大爱好,对我而言旅行和摄影乃是双生花,缺一不可。

12楼2017-05-10 19:52
                  收起回复
                    机器都是佳能,6D和700,镜头为24-105,16-35和小白70-200,闪光是Speedlite600EX2-RT,三脚架随意了。至于那个士力架,我是听说那边吃的不咋样,方便面又不好携带的,便买了几盒士力架以防万一,结果后面事实证明我真的想多了。

13楼2017-05-10 19:56
                    收起回复
                      成都发往色达方向的车辆基本都是在茶店子发车,所以以后要来成都前往色达转车的同志可以记一下,头天晚上住茶店子,买第二天出发的票再合适不过了。话说回来,我家因为住东三环附近,第二天赶个早坐地铁直接到了车站,看着天气灰蒙蒙的,,调整一下心情,希望接下来的旅程能够有个好天气。

17楼2017-05-10 20:29
                      收起回复
                        车站不大,地铁出来便可看到,旁边不少小吃店和德克士,可以为大家提供早餐什么的,取票近进站,坐着的时候反而没有想象中的那么兴奋,一边捋了捋接下来的行程一边候车,大厅都是空旷旷的,看来这个季节往这个发现去的游客还是蛮少的,不过大部分人也是选择了更为方便的自驾游。

18楼2017-05-10 20:34
                        收起回复
                          我的第一站是丹巴,距离成都大概六个小时的车程,因为要翻越雪山,虽然晕车的同学出发前最好还是带点晕车药什么的,以备不时之需,当然我是用不着的了。

19楼2017-05-10 20:37
                          收起回复
                            运气还不错,上来就是第一排的位置,视野良好,一路还可以看看风景啥的,旁边上来俩老太太想和我换位置,本来我这人是很好说话的,只因为她们的态度极其傲慢,我心一横,一个白眼就回绝了,气的她们叫嚷着我不尊敬老人啥的,我当然无所谓啦,戴着耳机自顾自的看书了,懒得理会。

23楼2017-05-10 20:42
                            收起回复
                              其实不是我不尊老爱幼,我这个人其实脾气真的算蛮好的,无论老人小孩我一向都是谦让有礼的,我的坏脾气只会针对熊孩子和老顽固,估计大部分的心态和我都是一样的,人嘛,总是要有自己的原则的。

24楼2017-05-10 20:44
                              收起回复